08:09 

XIII

Alex le Sang


Текст под катом в связи с тем, что кому-то из-за недавних событий в Петербурге может быть неприятно читать об этом.
Открывая кат, вы делаете это под свою личную ответственность. У меня нет цели оскорбить чьи-либо чувства или убеждения.

читать дальше

@темы: tarot

URL
Комментарии
2017-04-04 в 09:05 

Merodie
Where there's a will there's a way
Я со всем согласна, кроме того, что нет смысла постить в эзопаблике контакты. Это просто информирование в связи с ЧС, никакой паники нет.

2017-04-04 в 10:47 

Alex le Sang
Merodie, я считаю, что это информирование абсолютно бесполезно. Это _московский_ магазин, а не питерский, и, кроме того, он не имеет ничего общего с тематикой ЧС. Мне сложно представить себе питерца, для которого (а) эта информация могла бы быть актуальной, и который (б) нашел бы ее впервые именно здесь, а не на любом новостном портале, сайте МЧС или любых других подобных местах. Я преувеличиваю, но в целом такой ход недалеко ушел от того, чтобы повесить объявление с питерскими телефонами МЧС на двери обычного продуктового магазина в Нижнем Новгороде.

Поэтому я лично считаю, что практическая польза у этого сообщения нулевая, зато оно при этом способно нагнетать панику там, где она абсолютно избыточна.

URL
2017-04-04 в 12:42 

solvei
I used to lift you up, now I get you down
Людей очень запугали. .)
Так что согласна. Тут бы по существу.

2017-04-04 в 15:38 

Alex le Sang
fjord., Угу. %).

URL
2017-04-04 в 17:25 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Да, согласна. Вообще тема смерти для обычных городских жителей несколько вынесена за скобки, они с ней редко сталкиваются. То же самое с детской смертностью, которая еще в начале века зашкаливала, а теперь случается гораздо реже, как и смерть рожениц. Это редкость и потому всегда шок.
У нас, конечно, уже не так: за три года войны насмотрелись.

2017-04-04 в 20:19 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, да, это факт.

URL
2017-04-04 в 22:44 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Alex le Sang, вспомнилось, что у Альвдис в видео лекции о Богине-Матери аудитория какое-то время не могла назвать главный признак такой богини: что она одновременно богиня жизни и смерти. Именно потому, что мы редко видим смерть так близко, и даже большинство обрядов теперь делают специальные люди, а не родственники. Несколько лет назад у моей тети умерла крестная, и она отправилась в ее квартиру, чтобы просидеть ночь рядом с телом - это воспринималось, как дикость, а буквально лет 20-30 назад никто бы даже не удивился.

2017-04-05 в 06:07 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, собственно, потому, что второе вытесняется из сознания, да. Про тетю - интересный момент, спасибо.). Тоже к вопросу о культурных различиях, изменениях в мировосприятии и прочем.

URL
   

Записки странника

главная