02:51 

Все, что вы никогда не хотели знать о лисе (и тем более не боялись спросить)

Alex le Sang
....или различные нетривиальные факты из жизни начинающего лисовладельца.

1) Лисе нужно свое пространство. Вернее, на самом деле, пространство нужно вам, чтобы запирать в него лису, когда вы спите/на работе, чтобы она при этом могла там побегать вволю, как оглашенная. В случае квартирного содержания это в идеале - своя комната, если нет возможности выделить комнату - то часть комнаты квадратов этак в десять размером, если и этого нет - то закрытый застекленный балкон.

В этом случае вам не нужно переделывать под лису всю квартиру, достаточно той части, где она живет постоянно: убрать оттуда мягкую мебель, которую жалко; срезать электрические провода или спрятать их в короб; разобраться с остальными потенциально опасными вещами или с вещами, которые вам дороги как память о давно ушедшей юности, в которой у вас еще не было лисы. Если она свободно бродит по квартире, будьте готовы к тому, что только стоит вам отвернуться, чтобы снять рубашку с сушилки, как хрррррррррь, и она уже старательно догрызает последние оставшиеся у вас целые носки, лифчик или полотенце. Иными словами, при свободном блуждании за лисой нужно следить 100% времени, а на ночь убирать ее в вольер, иначе утром вы увидите вместо своего паспорта жалкие клочки бумаги, разбросанные по всей комнате, а лиса будет мирно спать на карнизе штор, с которого свисает разгрызенная на части компьютерная мышь.

В общем, отдельное пространство решает много проблем. По крайней мере, вы будете уверены, что диван, который она сейчас потрошит, это тот, который стоит у нее в комнате, а не тот, который стоит на кухне для вечеринок и секса случайно нагрянувших гостей.

читать дальше

@темы: fox

URL
Комментарии
2018-09-07 в 03:07 

Tenno Seremel
Frozen flame
(лайк)

2018-09-07 в 05:28 

Эллеонор
Таролог и человек
Очень интересный пост.)

2018-09-07 в 07:50 

zHz00
Спасибо, очень интересно!

2018-09-07 в 12:36 

драугвен
"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Лисы милее боа-констриктора. :) и милее некоторых жён-мужей, и даже милее котиков, ну, может, котиков и не милее, но встречается реже, чем котики, так что это --естественное желание - потискать редкое милое существо, ну или хоть посмотреть. :)
И их прям совсем-совсем нельзя научить не убегать? На шлейке-то, наверное, неудобно бегать и рыть? :)

2018-09-07 в 13:27 

Лаэ
we begin and we end, at night, in the woods
На тромбоне прохожие хоть поиграть не просят :laugh:

2018-09-07 в 22:36 

Alex le Sang
Tenno Seremel, Эллеонор, zHz00, благодарю).

Лаэ, тут когда как.).

драугвен, здесь так скажу - просто не убегать далеко они еще могут, а вот не шарахаться в сторону от резкого громкого звука, или не попытаться сожрать что-то интересное, но потенциально опасное - уже нет. В лесу она может банально чем-то заинтересоваться и свалить это исследовать (и ищи ее потом), не в лесу - очень много потенциальных опасностей: машины на дороге, собаки, которых часто выгуливают без поводков, и так далее по тексту. Если лиса на поводке - ее всегда можно оттащить от ненужной гадости или резко подхватить в случае, если на на нее бежит собака, а сама лиса в панике из-за этого несется в сторону ближайшей магистрали. Без поводка это лотерея даже при специально обученной лисе, а я несколько не кинолог и обучать зверей в любом случае не умею. На случай, если хочется дать просто побегать/покопать, всегда можно просто взять поводок подлиннее.

URL
2018-09-08 в 00:23 

драугвен
"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Alex le Sang, а она в поводке не путается?

2018-09-08 в 00:31 

Alex le Sang
драугвен, не особо, поводок брезентовый, сильно не запутаешься.

URL
2018-09-28 в 20:33 

Merodie
Where there's a will there's a way
Фыр!

2018-09-29 в 00:26 

Alex le Sang
Merodie, =).

URL
     

Записки странника

главная