03:09 

Не кормите троллей, кормите лису

Alex le Sang
Когда гуляешь с лисой на руках, неизбежно встречаются люди, которые стремятся сказать что-то этакое, что с их точки зрения разумно, а с точки зрения человека, который в лисах разбирается - идиотизм, граничащий с преступной глупостью.

Например, есть адепты отпускания бедного животного в лес. Если что - в лесу домашняя лиса проживет от силы несколько дней, до встречи с первым же диким животным или до первого же выбегания на крупную автостраду.

Или есть специалисты, которые в своей жизни живую лису видели только в зоопарке, и то пару раз, предлагающие кормить ее куриным супчиком и кашкой. Опять же, если что - на такой диете животное протянет лапы очень быстро и крайне болезненно, и никакие "ну, у нас на собачке работает" здесь не аргумент.

"Гулять с лисой" в данном случае можно даже не понимать буквально. Вместо лисы у вас может быть какая угодно ситуация, в которой вы понимаете, что делать, лучше, чем случайные произвольные советчики с улицы, с работы, из соседней квартиры. А они - продолжают лезть со своими непрошеными и неправильными советами.
читать дальше

@темы: psy

URL
Комментарии
2018-06-17 в 08:44 

Белая_Хельга
единожды — все равно что никогда
К сожалению, в случае, если дело касается ребёнка, люди считают себя правыми пытаться натравить опеку или покормить ребёнка прямо на улице. Снимают на видео, выкладывают в интернет с комментариями, какая ты ужасная мать.
Адекватные способы реагирования остаются теми же, но последствий можно огрести куда больше.
А так всё правильно.

2018-06-17 в 14:55 

Alex le Sang
Белая_Хельга, это в целом еще один кирпич в несчастное окно личных границ и того, насколько у нас с ними плохо в нашей культуре. К сожалению, люди так себя будут вести в любом случае, перевоспитать их невозможно, их слишком много. Можно только принять, что этот шум будет сопутствовать в любом случае: если ты идешь по улице с лисой, ты неизбежно будешь слышать тот или иной процент возгласов "О, лиса!" и "Эй, это лиса?".

URL
2018-06-17 в 15:23 

Белая_Хельга
единожды — все равно что никогда
Alex le Sang, к сожалению, так и есть.

2018-06-30 в 13:04 

Merodie
Where there's a will there's a way
Алекс, можно я это у себя вк размещу?)
Это прекрасно.

2018-06-30 в 17:39 

Alex le Sang
Merodie, можно.

URL
     

Записки странника

главная