20:48 

Alex le Sang
Глобальная проблема, с которой мне пока не вполне понятно, что делать (и делать ли вообще) звучит как "не интересно". Последнее время как-то слишком уж много в этом мире мне банально не интересно или кажется чем-то, на что нерационально тратить силы. Это касается и общения с людьми (проблем и сложностей от любого более-менее близкого общения кажется больше, чем приятных вещей), и каких-то личных разработок, и копания в книгах (всю сознательную жизнь этим занимаюсь, так что радость от этого порядком притупилась).

Это даже не депрессия во всей ее красе; это какая-то общая усталость от этой реальности, проходящая под тем самым грифом "не интересно". В эти игры я уже поиграл, в эти - не хочется лезть, в эти лезть можно, но для этого нужно специально тратить силы на обучение новым навыкам и умениям, а делать этого не хочется вовсе.

Кто играл в The Sims, знает, что иногда там бывает момент, когда тем или иным персонажем уже более-менее много чего сделано, сколько-то навыков освоено, Цель Жизни выполнена (или большая ее часть), и дальше вроде как и можно осваивать всякие там дайвинги и кунг-фу, но как-то уже скучно.

Примерно то же самое состояние, только в жизни. Только других игр на диске нет.

@темы: self

URL
Комментарии
2018-02-07 в 21:02 

inner ear
и дальше вроде как и можно осваивать всякие там дайвинги и кунг-фу, но как-то уже скучно
Именно поэтому у меня большинство игр затухали как-то сами собой как раз когда персонаж упахался по самое не хочу, и вот ему уже можно поехать в отпуск и купить самых дорогих джакузей с авто, а как-то вот увы.

2018-02-07 в 22:13 

Тихая река
Ростки упрямые лезут, как несокрушимый поршень И даже в ржавом железе и даже камень раскрошен. ©
Я думаю, такое состояние возникает, когда отсутствует цель. А еще лучше Цель. Вот прокачался ты в чем-то до нужного тебе уровня, получил с этого все бонусы, не важно материальные или нет, и все. Дальше в этой цели делать нечего. А если цели нет, организм решает, зачем я буду тратить ресурсы, я ж достиг. Все, тихое болотце, это же то к чем мы стремились, зачем еще энергию тратить? Цели-то нет.

2018-02-07 в 22:39 

Merodie
Where there's a will there's a way
Я теперь немного лучше понимаю нашу последнюю беседу.

2018-02-08 в 09:57 

сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Вы помните, насколько у меня корявые метафоры, но Симс хороши тем, что после вот этого этапа - можно забыть на долго-долго, а потом позвать кого-то и придумать каждому из персонажей или приключения, или собирать из них коллекцию призраков.

2018-02-16 в 03:39 

am.prieteni.imaginari
Если вы устали от своей реальности, почему бы не побывать в реальностях других людей? Не рисуя себе целей и обязанностей, просто... отправиться в приключение. например, по чужим мирам. Иногда такие приключения отражаются чем-то особенным ^^
Я имею в виду всего лишь что-то "странное", что могло бы подарить запал к заминированной не_депрессии и желание закачать другие игры на диск

2018-02-24 в 00:44 

Alex le Sang
inner ear, как-то так, да.

Тихая река, да, в том числе это про период переориентации и смены целей. Затянувшийся - порядком: прочитал я это все еще две недели назад, но две недели не находилось настроения для ответов.

Merodie, ;). Я даже к тому моменту не помнил, о чем идет речь, а сейчас не помню тем более.

silver fern, у меня так никогда не получалось, к слову. Обычно после долгого перерыва я просто начинал новую игру.

Taro Mori, о, других людей я по большей части просто не очень хочу видеть, не очень хочу контактировать и коммуницировать с ними сверх определенного предела. Больше об этом - в свежем посте.

URL
2018-08-05 в 15:29 

Eon*
Alex le Sang, смотрите в себя, задавайте себе вопрос "Чего я хочу?", каждый день, раз за разом, пока результат не будет получен.
Как я понимаю у вас провал по глобальным целям, так может стоит начать с малых?
Чего я хочу сделать сейчас\через 5 минут-час\чутки\год?
Даже если через неделю начинается провал, на эту неделю цели у вас есть - попробуйте оттолкнуться от маленьких целей и через них прийти к большим.
Это состояние может выглядеть негативным, но скорее всего оно значит что вы достигли черты, за которой кончаются желание других в вас и начинаются непосредственно ваши.
И достать их можно только изнутри.

2018-08-05 в 18:35 

Alex le Sang
Eon*, рекомендации уже не актуальны - если вы обратите внимание на дату поста, с тех пор прошло полгода. Тем не менее, благодарю за конструктивные и четкие формулировки, возможно, однажды пригодится мне или кому-то еще.

URL
2018-08-08 в 09:52 

Eon*
Alex le Sang, спасибо, вы очень тактичны)

     

Записки странника

главная