08:36 

"Звездные войны: эпизод VIII"

Alex le Sang
Звездные войны: эпизод VIII - Последние джедаи

Тоскливая ахинея. Уже изначально не ждал ничего хорошего, когда шел на фильм, хотелось просто составить свое мнение, но реальность оказалась еще плачевнее. Первая картина после "Я, Франкенштейн", которую я не смог досмотреть до конца, и такой реакции у меня не вызывали ни 1-3 эпизоды, ни даже седьмой, от которого осталось смешанное впечатление. Этот - однозначный провал.

Дальше - возможны спойлеры.

читать дальше

@темы: review

URL
Комментарии
2018-01-07 в 20:20 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Угу. Она зрелищная в плане того, что всё феерично взрывается и разрушается, но сама история - сплошная ерунда какая-то. В ней есть отдельные интересные моменты и повороты, но цельная картина невнятна. И самое странное, что сценаристы нарушили главный закон построения сюжета - завязка-кульминация-развязка. Кульминация должна быть главным, самым напряжённым кризисом, и она должна быть одна. А тут кризисы идут волна за волной, примерно на одном уровне, это утомляет, и каждая новая волна как бы смазывает, обесценивает предыдущую. Хороший пример того, почему так делать не надо, и если бы задача сценаристов была именно в этом, то у них это здорово получилось проиллюстрировать.

2018-01-07 в 20:27 

Alex le Sang
Viel_AsIs, кстати да, пожалуй, в целом вполне соглашусь с обобщением. Для меня в этом плане то самое казино было очень показательным - вроде нагнетают-нагнетают атмосферу, и потом бац, все разом просело до уровня веселых поскакушек на ящерах.

URL
2018-01-10 в 15:24 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
А мне понравился Кайло, тут он повзрослел в сравнении с прошлой частью, когда сноук его отчитал как щенка. Ну и момент, когда он-таки сноука убил. Охренительно сделано.

2018-01-10 в 19:09 

Alex le Sang
драугвен, повзрослел, но мне лично все равно не хватило "почему", "что именно его двинуло" и т.д. - не хватило экранного времени на то, чтобы полноценно этого персонажа раскрыть. Слишком быстро и скомканно лично для меня.
Про последнее - я просто до этого момента уже не досмотрел, к сожалению.

URL
2018-01-10 в 21:21 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Alex le Sang, ой, зря! Там так охрененно! А почему - там объяснялось, вот не помню, до сноука это было или нет, не хочется спойлерить. Но я думаю, в следующей части всё доскажут.

     

Записки странника

главная