Alex le Sang
Disclaimer: этой сказке около четырех лет, но лично для меня она очень важна, так что - пусть будет и здесь.

- Пожалуйста, немного успокойтесь, - я смотрел на шумную толпу детей со странной смесью усталости и умиления. – Мы начинаем нашу экскурсию по музею Третьей Эпохи, и начинаем мы ее с зала, посвященного Четырем. Как, наверное, вы уже успели прослушать в курсе обычной истории, современное летоисчисление ведется от конца второй Эпохи, получившей среди романтически настроенных историков название «Эпоха Тьмы», и от начала Эпохи третьей, которая, в свою очередь, началась после победы над последним оплотом так называемых «темных сил»…

Я обвел взглядом детей, убедившись, что мне удалось завладеть их вниманием, и пошел спокойным шагом дальше, продолжая говорить на ходу.

- Первым, на что вы обратите внимание, это гобелен, которому больше четырех сотен лет. На нем изображена знаменитая Четверка, и сам гобелен создавали еще при их жизни – из набросков, которые были сделаны придворным художником. Как вы уже можете знать, состав команды был совершенно стандартным для того времени: воин, целитель, боевой маг и разведчик.….

читать дальше

@темы: tales