06:43 

Архетипы и Тени

Alex le Sang
https://www.b17.ru/forum/foto/27857166_1.jpg

Кому было интересно насчет Теней из одного из прошлых постов - вот одна из моих характерных карт. Оракул "Архетипы и Тени" Чака Спеццано, очень хороший инструмент, который можно использовать и как оракул или мантический инструмент, и для проективной психологической работы. Образы на картах прекрасные, основная проблема в том, что книжка к колоде почти бесполезная, потому что забита полной чушью, отсылками к Богу и прочими вещами, которые к самой по себе психотерапии отношения не имеют.

Карта, к слову, называется "Хищник", и заключает в себе и причинение другим боли, и получение от этого удовольствия, и нелицеприятный собственный образ, и жестокость, и много чего еще.

@темы: self

URL
Комментарии
2017-12-28 в 11:56 

kikimore
Таракан Максимка плебей
Жуть. Примерила и почти пожалела, что спросила.

2017-12-28 в 12:36 

Kes.
Из всех даров Создателя дыхание - наименее оцененный (с)
очень интересная колода, спасибо за информацию!
правда, Тени, имхо, у художника получились удачнее Архетипов

2017-12-28 в 12:38 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Он похож на Дракулу и Люси из "Дракулы" Копполы, по-моему, художник вдохновлялся.
У Кальдеры была интересная глава (не помню точно, кто автор) о служительнице Хель, которая причиняет боль фактически по работе ) Можно же бить татуировки, к примеру)

2017-12-28 в 13:17 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Он же ей массаж делает!
Очень крутая карта, спасибо. Очень близкая мне тень.

2017-12-28 в 13:55 

Alex le Sang
kikimore, одна из базовых техник при работы с колодой - выбирать оттуда карты на основе того, какие эмоционально задевают, а какие нет. Я далек от того, чтобы считать, будто каждый отрицаемый/неприятный образ говорит о том, что человек не принимает в самом себе, но если эмоциональный заряд есть - это явно некоторая точка напряжения. Может, действительно про эту Тень, может, про какой-то опыт, связанный с другими людьми с такой Тенью. Это так, информация к размышлению.

Kes., you're welcome). Да, я тоже так считаю - но Тени в целом и востребованнее во время работы, чем Архетипы.

Karolina Cienkowska, да, рёкки в этом плане очень близки к Тени и темам проработки Тени. Хотя все-таки в этом плане Фенрир будет ближе, Тень Хищника архетипически куда ближе к нему. Родственная Тени Монстра, которая, в общем, уже примерно чистой воды Фенрир.

Ai Rolary, ага, об этом я тоже успел подумать, пока смотрел на карту. )

URL
2017-12-28 в 23:04 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Alex le Sang, ага, мне просто та глава вспомнилась в контексте применения своих теневых качеств вместо того, чтобы их вытеснить или позволить им собой обладать без всякого контроля. Можно быть бдсмщиком, татуировщиком, тренером по мма) Китайским массажистом, в конце концов! От классического тайского массажа гуаша такие страшные синяки остаются х)
Кстати, глядя на картинку, первое, о чем думаешь: девушке явно нравится.

2017-12-29 в 01:51 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, и это тоже да, так работает.).
Картинка, скорее всего, специально нарисована немного проективно - так,чтобы разные люди в них увидели немного разные эмоции. Что тоже правильно.

URL
2017-12-29 в 14:47 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Alex le Sang, как любые метафорические карты. Просто слишком похоже на массаж х)))

2017-12-29 в 16:53 

Alex le Sang
URL
     

Записки странника

главная