Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Пробуждение Меди. Часть 0. Введение.

Alex le Sang
Важно: данная заметка (как и остальные заметки по соответствующему тегу) касается системы имплантов, авторство которой принадлежит Лисе Сойт. Не мне.

В своих заметках я излагаю свое восприятие этой системы, формулирую и структурирую основные (или интересующие меня побочные) моменты системы, но не являюсь ее автором.


Хотя у меня никогда не стояло цели написать практический мануал, обойти стороной разговор о пробуждении Меди не получается при всем желании. Для тех, кто уже находится на "Той Стороне" абстрактного водораздела между "людьми" и "не совсем людьми" это лишний повод задуматься о своих сильных и слабых сторонах, о том, как именно мы вообще приобрели то, что приобрели, и чем нам это могло аукнуться в процессе приобретения. Для тех, кто пока так или иначе предпочитает относить себя к категории людей нормальных, без лишних и неучтенных в производственной смете лап, хвостов и плавников, это это некоторая методичка, описывающая, на что лучше обращать внимание в процессе открытия в себе волшебного хомяка или говорящего ленивца (к слову, закрыть обратно эту зверюгу потом уже не получится, даже не надейтесь). Какие существуют общедоступные и условно-универсальные техники, какие подводные камни встречаются на этой дороге, и, самое главное, чем это все грозит в близкой и отдаленной перспективе.

читать дальше

@темы: импланты, magick

URL
Комментарии
2017-08-10 в 18:16 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
О, в течение чтения текста все хотела спросить, бывает ли, что и по Железу работаешь, и по Меди живешь, а потом дошла до конца и нашла-=)
в лучшем случае, это будет жизнь на стыке двух миров с сопряжением двух разных имплантов,
Что закрыть Зверя обратно нельзя, если он открылся--поняла. От себя могу добавить, что даже если Медь пробудилась, может, мне кажется, случиться, что и заснула же обратно (т.е. Зверь не пропал, но действовать все равно приходится по Железу). По какой причине--не знаю, но это как с магическим даром у обскуров: он есть, никуда не деться, но проявлять его "нельзя".

2017-08-10 в 19:51 

Alex le Sang
~Алана~, я бы это не назвал словом "заснуть" - технически, это одна из разновидностей нормального состояния. Человеку с открытой Медью не обязательно все время через нее жить, ровно так же, как и открытое Серебро не требует постоянно работать по Серебру. У него просто появляется выбор, через какой имплант взаимодействовать с миром, и может повернуться так, что приходится это делать почти исключительно через Железо. При наличии развитого Железа и желания можно спокойно мимикрировать под нормального человека; другое дело, что Медь может оказаться с этим несогласна (а может оказаться согласна, тут уж индивидуально).

URL
2017-08-10 в 20:22 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Да уж, очень сложно научиться жить "по-человечески", когда с самого детства жил "как собственно я". Пытаюсь вот научиться, но получается какая-то фигня.

2017-08-10 в 21:27 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Alex le Sang, А. В таком случае остается вариант "проработать Железо потом вместе с Медью". Если уж угораздило впасть в зверство со скалы, не успев понять, что происходит)

2017-08-10 в 21:41 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Кризис, пробуждающий Медь - это как раз была моя ситуация) Что сказать, Медь очень эффективна, но потом бывает, что "я открыла в себе внутреннюю богиню, как закрыть ее обратно, у меня нет столько денег и маленький шкаф") В смысле, что Медь требует - не просит, а именно требует - определенных изменений в жизни под стать изменениям в сознании, и это не всегда легко устроить. Наверное, если бы первым было прокачано Железо, было бы легче, но зато при более ранней прокачке через Медь не успеваешь обрасти таким количеством железных концептов в голове и можешь сформировать собственное мнение. Или почувствовать лажу в железных идеях.

2017-08-10 в 23:01 

Alex le Sang
Лин Чароит, сложно, факт. Я однажды попробую про это что-нибудь написать, но вообще это и частично моя проблема тоже.

~Алана~, верно, остается.). В целом именно это обычно и спасает.).

Karolina Cienkowska, угу, вот про эти все проблемы я в том числе поговорю во второй части.). Но вообще да, это очень популярный вариант, который часто встречается у практиков молодого поколения, включая меня самого. У него действительно есть свои плюсы, но по ряду причин это не то, что можно советовать тем, у кого есть выбор. Но если уж само пришло, то что делать, остается только получать удовольствие).

URL
2017-08-11 в 00:21 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Alex le Sang, вероятно, наше поколение просто этого выбора не имело, веселые девяностые особо не спрашивали) Если само пришло, остаётся только научиться этим пользоваться)

2017-08-11 в 14:49 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, я не уверен, что это настолько напрямую вопрос поколения, но в целом с логикой согласен.).

URL
2017-08-12 в 11:42 

Nathalyne
Интересно! Жду продолжения. :)

А можно ли как-то увязать импланты со стихиями? Например, Железо -- это Земля, Медь -- Вода и т.д.?

2017-08-12 в 13:56 

Alex le Sang
Nathalyne, благодарю, будет. Пока (если еще не успели ознакомиться) рекомендую остальные записи по тегу "импланты" - начиная с этой, потом вводный цикл по каждому из имплантов, потом все остальное, что есть по тому же тегу. Часть потенциальных вопросов может пропасть по ходу).

На мой взгляд, провести паралелли между имплантами и стихиями не получится, это разные по своей структуре и смыслу системы. У тех или иных имплантов есть определенные свойства отдельных стихий, но обобщить это адекватным образом не получается. Кроме того, у каждой магической школы свое собственное понимание того, какими свойствами обладают те или иные стихии, с чем они сопоставляются и т.д.; это еще сильнее усложняет ситуацию. Единственная магическая система, которая хорошо ложится параллелями - это каббалистическое древо Сефирот и четыре, собственно, сефирот центрального столпа. Но это отдельная тема, о которой я уже писал в паре записей по тегу.

URL
2017-08-18 в 11:28 

September_offline
куда все смотрит мой странный упрямый компас
Чем больше читаю и размышляю, тем больше недоумеваю: вроде бы "то самое", пробудилась Медь, отзывается, но никаких лишних конечностей/крыльев/прочих примочек при инвентаризации не выявляется. Воспринимаются как что-то естественное что ли)

После шести месяцев апатии на диване, почти безвылазного сидения дома и бесконечных вопросов по кругу в духе "кто я? зачем я? а надо ли мне вообще это все?" внезапный сдвиг... не знаю, в восприятии что ли, воспринимался как пробуждение от глубокого сна. 23 года спал себе, дрейфуя по течению, а тут оп! - резко проснулся и волосы на голое зашевелились от осознания, что нынешняя задница вокруг - дело рук собственных. И надо срочно что-то делать, как-то выпрыгивать из горящей хаты, иначе все, трындец - в конечном итоге станешь одной из тех обозленных на жизнь теток с потухшим взглядом. И выпрыгнула, и спаслась, странной ценой, но все же.
По описанию похоже на экстренное пробуждение Меди, по ощущению - не такое уж оно и экстренное, но может все дело в субъективном понятии экстренного? Это оно или мне просто кажется?))

2017-08-18 в 12:05 

Alex le Sang
September_offline, здесь два (или даже три) момента. Во-первых, лишние они по сравнению с человеческим телом - то есть, сама Медь искренне верит, что у нее как раз полный комплект, все в норме. Во-вторых, Медный облик, в принципе, может и не иметь никаких лишних конечностей и прочего. В конце концов, его интерпретация в виде Зверя - это некоторый способ для человеческого сознания найти ключик к той своей части, которая ранее была ему недоступна и непонятна (и способ хоть как-то описать неописуемое). Другое дело, что в доминирующем большинстве случаев это облик реального или сказочного животного (в том числе в силу наследия шаманизма), но не отрицаю, что у кого-то конкретного этот облик вполне может быть в стиле "две руки, две ноги, посередине гвоздик голова" - Медь же, облик уникален, как-никак. В-третьих, это просто может означать, что силы-способности-вИдение Меди пока полностью не осознаны и не прочувствованы и/или не сформулированы в виде Зверя - может, потому, что пока не хватило времени/опыта, может, в силу дистанции от всякой мистики. В принципе, возможно что первое, что второе, что третье.

Под "экстренным" я обычно имею в виду ситуацию, когда Медь пробуждается в силу личного кризиса Железа, возможно, приправленного травматикой. Т.е. это не "я все сделал, дерево посадил, сына вырастил, дом построил, все задачи решены, больше делать нечего". Это "что-то дом все не строится и не строится, сын не растет, дерево не садится" - и тут вылазит Медь, говорит "спокойно, ща построю, посажу, выращу", и реально строит и выращивает. Так что с этой точки зрения - да, если шесть месяцев лежать на диване, то дальше действительно может вылезти Медь и попереть по своим делам со словами "окей, человек не справился, пойду я справлюсь".

Что касается того, Медь ли это или вам кажется - рекомендую почитать другие мои заметки по поводу самой Меди (по тому же тегу легко найти), по ее взаимоотношениям с Железом, и все такое. Скорее всего, станет понятнее, оно это или нет.).

URL
2017-08-18 в 12:24 

September_offline
куда все смотрит мой странный упрямый компас
Alex le Sang, спасибо за комментарий, он пролил для меня свет на некоторые вещи. Сомнения тут скорее в "я понимаю под этим то-то, но не факт, что понимаю то, что подразумевают". Учитывая, что под одними и теми же словами иногда зашифровывают разный смысл, предпочитаю уточнять...)

2017-08-18 в 12:31 

Alex le Sang
September_offline, не страшно, я обычно с удовольствием уточняю).

URL
   

Записки странника

главная