09:55 

World of Darkness: The World's On Fire

Alex le Sang
Сегодня я видел, как человека столкнули под поезд.

Минуту назад они улыбались и шутили, разговаривали о какой-то привычной чепухе вроде футбола, отпуска, погоды и знакомых женщин. Приближался поезд, и один из них, все так же улыбаясь, как добрый друг, едва заметно толкнул другого в спину.

Кровавое месиво, женщины падают в обморок, охреневшего машиниста, поддерживаемого под руку, уводят куда-то в подсобку. Линия встала, несколько дежурящих на станции форменных фуражек уже спешат через толпу к вставшему поезду.

Друг аккуратно уходит прочь. Могу поклясться, что его движения не заметила ни одна камера наблюдения - да хрен там они вообще что увидят, в полутьме, с такого расстояния. Если они вообще все еще работают.

Взвешиваю в руке привычный гаечный ключ. Жаль, что он теперь бесполезен, мог бы сослужить неплохую службу.

Неспешно иду следом за ним. По улицам, через огромный торговый центр, по темной подворотне. Он не замечает меня - да и вообще, честно говоря, не смотрит по сторонам, спокойный, беспечный, уверенный в себе. Васёк тоже был таким.

И когда Васёк падал в чан с расплавленным металлом, он даже не успел закричать. И, конечно, обратно он тоже уже не вынырнул. Ха. Он же не чертов терминатор.

Я продолжаю идти. Мой новый друг сворачивает к жилому дому, проходит в подъезд, поднимается в квартиру, заходит домой.

Захожу и я.

Он разогревает себе ужин, смотрит телевизор, весело болтает с кем-то по телефону, обсуждая будущие котировки акций. Наливает себе бокал дорогого виски, улыбается своему отражению в зеркале, чокается с ним, отпивает большой глоток.

Я улыбаюсь своему отражению.

Друг выключает свет и засыпает под тихий бубнеж телевизора. Проходит пять, десять, пятнадцать, тридцать минут. Я прохожу на кухню, и внимательно смотрю на газовую плиту, которую, похоже, забыли поменять, когда делали в квартире этот хренов шикарный европейский ремонт.

Ручки медленно поворачиваются. Одна. Вторая. Третья.

Квартиру понемногу наполняет запах газа, и я жалею, что не чувствую его. Я жду - недолго; если ждать слишком долго, мой новый друг может успеть проснуться.

Щелкает выключатель. Мелькает искра. Все вокруг взлетает к чертовой матери на воздух.

Я стою на соседней крыше и смотрю, как полыхают языки пламени, уже охватившие два этажа. Воздух наполнен дымом, треском огня, пронзительными звуками пожарных сирен, паническими криками выбегающих из дома людей. Я улыбаюсь и задумчиво глажу бродячую кошку, которая дремлет на той же крыше.

Моя рука проходит сквозь нее, но я этого не замечаю. Я смотрю на огонь.

* * *

From: netdecker90@fsstech.ru

To: sheppard@fsstech.ru

Topic: Архив #36 && взрыв на Малой Бронной

Марк Владиленович,

Как вы и просили, провела перекрестный анализ по ссылкам из архива. У нас точно больше трех происшествий, их от пяти до девяти, в зависимости от того, сколько "крупных взрывов бытового газа" действительно произошли по причине обычной рядовой утечки. Но все они - до единого - отличаются масштабами и количеством жертв.

Мне не удалось обнаружить никакого временного паттерна в этих взрывах - вне зависимости от того, сколько из них относятся к нашему делу, промежутки все равно составляют от трех дней до четырех недель. Локализованы на Северо-Западе Москвы, преимущественно в Тверском и Пресненском районах.

Первый инцидент был около года назад, взлетела на воздух квартира рабочего с металлургического завода. Погиб вместе с женой. В полицейском архиве написано, что это была очередная "бытовая утечка газа", но я поговорила со следователем, который его вел - говорит, судя по словам очевидцев, мог быть суицид или попытка мести, жена ему изменяла с приятелем по работе, который буквально предыдущим вечером погиб на работе "из-за несоблюдения техники безопасности".

Странно это все звучит, и вообще не понимаю, какое отношение это имеет к нашим инцидентам. Тот рабочий давно мертв, виновника нет, пройти в квартиры невозможно. Какой-нибудь маньяк-газовик, который портит по квартирам в этих районах трубы? Не знаю даже.

А. В. К.

* * *

From: sheppard@fsstech.ru

To: netdecker90@fsstech.ru

Topic: Re: Архив #36 && взрыв на Малой Бронной

Аня,

В нашей работе можно встретить практически любое дерьмо. Не удивлюсь даже восстанию газовых плит.

Отправлю людей, как только они освободятся, сейчас у меня оперативники даже из дома отдыха сбегают, лишь бы немного поработать, и все равно группу собрать не могу.

Копайте дальше. Мы явно знаем не все.

Марк.

@темы: tales, WoD

URL
Комментарии
2017-08-05 в 15:21 

Merodie
Where there's a will there's a way
оу.

2017-08-05 в 15:23 

Alex le Sang
Merodie, =).

URL
   

Записки странника

главная