23:34 

Конфликт Серебра и Железа: сага об административных правах

Alex le Sang
Важно: данная заметка (как и остальные заметки по соответствующему тегу) касается системы имплантов, авторство которой принадлежит Лисе Сойт. Не мне.

В своих заметках я излагаю свое восприятие этой системы, формулирую и структурирую основные (или интересующие меня побочные) моменты системы, но не являюсь ее автором.

Важный момент, с которого следует начать разговор о конфликте (или, скорее, о внутренних противоречиях) Серебра и Железа, заключается в том, что метафорическое расстояние, пропасть различий между Серебром и Железом гораздо больше, чем между Железом и Медью, или даже Медью и Серебром. Представьте, что мы говорим не о частях одной единой личности (и не о взаимодействии частей одного целого), а об общении двух персонажей одной отдельно взятой сказки. Взамодействие Железо/Медь находит свое воплощение в историях о крестьянском сыне, который получил в наследство Сивку-Бурку, Вещего Каурку. В сказках о лешем, который водит кругами по лесу нехороших людей; в мифе о Русалочке, в приключениях Геракла (и то - вспомним, в какой степени эти приключения оказывались разрушительными для обычных людей, не являющихся эпическими героями или потомками богов). В тех же самых древнегреческих мифах просто-таки предельно иллюстративно изображены истории из жизни пары Серебра/Меди - все эти бесчисленные легенды о героях-полубогах и хтонических чудовищах (Медь) и, собственно, самих богов (Серебро).

читать дальше

@темы: импланты

URL
Комментарии
2017-07-18 в 01:13 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Как же офигенно и созвучно написано. Особенно про работу на потоке (описание лекции - слово в слово просто). Утащу к себе и буду думать. Найти это равновесие между тем, как нужно, и тем, как можешь и может твоё тело - тот ещё квест)

2017-07-18 в 06:00 

Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
Огромное спасибо за заметку.
Я так понимаю, что если работать с Серебром осознанно, то шанс попасть на «истощение» выше, чем если Серебро неосознанно берет контроль? Просто один пример, про бизнесмена вроде безобидный относительно его состояния здоровья, а абзацами ниже пишется, что работа Серебра губительно сказывается на человеческом теле (опыта мистической работы нет, поэтому и затупливаю, прошу прощения).

2017-07-18 в 10:44 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, спасибо.).

Сияние Хорса, скорее, наоборот - при осознанной работе человек понимает, что с ним происходит, и у него есть шансы вовремя остановиться. Но идея в том, что само по себе истощение возникает скорее как результат конкретного частного эпизода, когда Серебро работает в полную силу, прогоняя через человека мощный поток. Это можно сравнить с экстатическими и трансцендентными состояниями, в которых находится какой-нибудь пророк во время контакта с высшими силами; каждый такой, банально говоря, "приход" очень сильно выматывает человека, и чем чаще он впадает в такие состояния - тем больше у него летит физическое состояние.

Описанный в примере бизнесмен, полагаю, не работает через Серебро 24/7, про него будет корректнее говорить, что Серебро у него пробуждено, и при этом "отдает приказы" Железу, а Железо молча берет под козырек. Т.е. большую часть вещей такой человек делает все равно через Железо, пусть даже и делает это Железо по прямому указанию Серебра. К истощению же приводит именно что активный модус работы Серебра - то состояние, когда мы общаемся с миром через этот имплант, посредством его способностей и возможностей.

URL
2017-07-18 в 11:13 

Сияние Хорса
Надеть доспех. Взять меч и рубить с плеча.
Alex le Sang, спасибо за пояснение, все встало на свои места :heart:

2017-07-18 в 11:45 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Отлично расписано, спасибо.

2017-07-18 в 13:37 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
А что бывает между серебром и медью? Тоже конфликт? Какого плана?

Блин, вот завидую я тем, кого так тащит. Это ощущение правильности, своевременности и нужности происходящего - вообще самое классное в жизни. А тут вечно сомневаешься, а что скажет семья, а вдруг что-то не так, неправильно. Чужие - хрен бы с ними. А вот когда буквально часть себя оказывается другого мнения - вот это атас. Точно знаешь, что вот так правильно, а человек, которого воспринимаешь своим, думает по-другому. И вот мечешься между двух неправильностей. И своего можно сказать, предать, сделать так, как правильно, нельзя. И неправильно сделать - тоже нельзя, оно ведь неправильно! Вот бы так потащило, чтобы не было вот этого вопроса. Правильно - и всё тут!

2017-07-18 в 13:58 

Тоже интересно Медь/Серебро. У одного знакомого явное Серебро, особенно когда увидела эту заметку, поняла, что половина написанного про него. При этом Медь на уровне крохотного волчонка. Ему что следует прокачивать в первую очередь? С Железом он в целом сработался, теперь ищет, куда раскрываться дальше. Мои интуитивные объяснения магии не понимает совсем х)

2017-07-18 в 16:59 

Alex le Sang
Сияние Хорса, Лаэ, благодарю)

драугвен, технически говоря, между любыми двумя имплантами есть определенный конфликт - просто в силу того, что у них кардинально отличаются мировоззрение и восприятие реальности. На это и направлен этот небольшой цикл статей. В паре Медь/Серебро он чем-то похож на Медь/Железо, потому что тоже про свободу и ограничения, структуры и существование вне структур, но уже несколько иного порядка; про него я и буду писать в следующей заметке. Возможно, в итоге на ней и остановлюсь, потому что про пары с Золотом писать очень сложно.

Silta, как и всегда в таких случаях - сложно говорить, кому что лучше прокачивать в первую очередь; многое зависит и от конкретной ситуации, и от желаний самого человека. С точки зрения самой системы, Медью все равно рано или поздно стоит заняться, но может оказаться разумным как работать дальше с Серебром, так и начинать проработку Меди. Главное - что-то делать.).

URL
2017-07-18 в 18:56 

Alex le Sang, ясно, спасибо) Ну, Медь он говорит, что хочет прокачать, но абсолютно не понимает, как. А в Серебро его тащит с той неведомой силой, которой просто сложно противостоять.

2017-07-18 в 19:05 

Alex le Sang
Silta, следующий мини-цикл, который, возможно, я буду писать вместе с текущим, как раз касается того, как открыть (и как прорабатывать, если уже открыто) те или иные импланты. Вообще говоря, мне на ум приходит не очень большое количество разных ходов, но даже про них уже нормально рассказывать - формат скорее мини-статьи, чем комментария. Так что в этом плане все будет.).

URL
   

Записки странника

главная