00:59 

Имплант Золота: общая характеристика

Alex le Sang
Важно: данная заметка (как и остальные заметки по соответствующему тегу) касается системы имплантов, авторство которой принадлежит Лисе Сойт. Не мне.

В своих заметках я излагаю свое восприятие этой системы, формулирую и структурирую основные (или интересующие меня побочные) моменты системы, но не являюсь ее автором.

Из всех имплантов для человека проще всего понять Железо и Медь - прежде всего, потому, что это два самых близких к нему по Расе, по духу, по происхождению самого импланта. Прикоснуться к Серебру заметно сложнее: масштабы и категории, в которых работает мышление божества, для человеческого разума, откровенно говоря, не предназначены вовсе. Немалое количество мифов рассказывает о том, как нелепо сравнивать между собой человеческое и божественное, и как именно и в какой валюте расплачиваются люди, возгордившиеся и считающие себя равным богам - то есть изначальной расе Серебра. И тем страшнее осознавать, что за плечами расы Серебра тоже кто-то стоит, как сами боги стояли за плечами у молодой Меди, а Медь - у новорожденного человечества.

читать дальше

@темы: импланты

URL
Комментарии
2017-06-02 в 09:34 

Хелариан
А периодические замашки у хтони на тему "а я и есть мир" — это проблески этого импланта или обусловлено тем, что хтонь - Медь ближе к Золоту?

2017-06-02 в 14:12 

Alex le Sang
Хелариан, смотря что имеется в виду под этими замашками, но, как правило, второе. Чем больше у этого "я и есть мир" эмоционального окраса (гордости, довольства собой, самолюбования, радости, любых других эмоций), тем более вероятно, что второе. Ну и масштаб у Золота совсем не тот, что у Меди - даже у "окрашенной Золотом" хтонической Меди.

URL
2017-06-02 в 16:23 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Как здорово написано. Я вообще с большим удовольствием читаю этот цикл :) Именно у Сойт мне тексты не зашли, а у вас изложение очень нравится.

2017-06-02 в 18:48 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, спасибо :). У Сойт специфический стиль, мне самому он нравится, но я хорошо понимаю, как он может не заходить кому-то еще. Я начал писать цикл в основном потому, что она про этот материал годами не только в открытых источниках не пишет, но даже лекций не читает, а, на мой взгляд, он того вполне стоит.

URL
   

Записки странника

главная