23:52 

-

Alex le Sang
Когда вот так, зацепившись за какую-нибудь незначительную деталь, внезапно вылезает из глубин подсознания старое, значимое и болезненное - это очень неожиданно и неприятно. Всплывает даже не гнев, не ревность, не зависть, а какая-то детская обида на уровне "вот у Васи в детстве был игрушечный трактор, а у меня нет".



Это не объяснишь нормально, потому что в сегодняшнем дне справиться с этими вещами не стоило бы никаких особенных усилий. Но происходило это пять, десять лет назад - и кому-то из мира "сейчас" просто толком не опишешь мир "тогда", как и не расскажешь, почему это все еще не получается забыть.


Как ни пытайся сформулировать, получается слишком громко, слишком гротескно, слишком лично. Для стороннего понимания так точно слишком пафосно и слишком ярко - но, (наверное), не понимая до конца этот момент - не поймешь, почему я порой веду себя немного странно.

Хотя, в конце концов, я всегда себя странно веду, чего уж там.


@темы: self

URL
Комментарии
2017-05-03 в 11:08 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Это как в анекдоте - "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть хаммер, то у тебя всё равно в детстве велосипеда не было."

2017-05-03 в 11:40 

Alex le Sang
драугвен, бинго.).

URL
2017-05-04 в 19:24 

Merodie
Where there's a will there's a way
> Хотя, в конце концов, я всегда себя странно веду, чего уж там.

Ты лапушка. В хорошем смысле!

2017-05-04 в 19:30 

Alex le Sang
Merodie, =).

URL
   

Записки странника

главная