Alex le Sang
Верно, что по тексту книг Крисания действительно сплошной Меч (по крайней мере, по начальным сценам) - холодный, дистантный, высокомерный. Она из очень высокого рода, и в своей религии она занимает чуть ли не второе после Верховного Жреца место. Так что леди она, мягко говоря, не простая, и играть ее в Пентакль, на мой вкус, все-таки чересчур перегибать историю куда-то совсем не в туда.

Жаль, что из Тики в мюзикле-видеоверсии напрочь вычищены все Жезлы, опять-таки в пользу очень характерного Пентакля. По идее, по тем же книгам Жезла у нее много, в конце концов, она огненно-рыжая и крайне боевая девка, одна из Героев Копья, то есть прошагала с другими приключенцами половину континента, и прекрасно умеет отвешивать люлей залетным драконидам.

Интересно, что морально-нравственное падение Карамона в первоисточнике в разы глубже, чем в мюзикле. Да, он и там, и там - разжиревшая пьянь; проблема в том, что в книгах подчеркивается, что другие-то Герои Войны Копья в это время крутятся, как белки в колесе. Один стал Верховным Вождем варварских племен, и теперь пытается сохранить между ними мир и покой. Второй увешан высшими наградами разных народов, как Дуремар пиявками, и мечется между человеческими и эльфийскими странами, чтобы оные не вцепились друг другу в глотки. И в это время Герой Копья Карамон, растолстев до неприличия, не просыхая, наливается дешевым самогоном, потому что - какой ужас - от него отрекся брат.
На этом фоне в мюзикле получился гораздо более лайтовый вариант - ну, какой-то мужик, ну, бухает запойно, ну, бывает, обычная жизненная ситуация... но в условиях, когда это не просто мужик, а один из величайших героев мира, ракурс на ситуацию несколько меняется.

А я еще все думал - чего же это еще в мюзикле не хватало, помимо кендеров...

@темы: tarot