Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

Имплант Меди: общая характеристика

Alex le Sang
Важно: данная заметка (как и остальные заметки по соответствующему тегу) касается системы имплантов, авторство которой
принадлежит Лисе Сойт. Не мне.

В своих заметках я излагаю свое восприятие этой системы, формулирую и структурирую основные (или интересующие меня побочные) моменты системы, но не являюсь ее автором.

Если с чего-то и стоит начать разговор про Медь, так это с того, что активную Медь очень хорошо видно со стороны. Они могут быть одеты так же, вести себя в целом так же, как окружающие их люди, но при этом фонить чем-то абсолютно неуловимым на уровне микромоторики, выражения глаз, энергетики. Другая Медь считает такое существо практически моментально, на уровне интуиции; Железо либо не заметит ничего, либо почувствует, что перед ним кто-то чужой, странный, непонятный, но не сможет однозначно описать, кто именно перед ним оказался.

читать дальше

@темы: импланты

URL
Комментарии
2017-04-09 в 12:52 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Ааа, какая отличная картинка характеризующая %)))

2017-04-09 в 13:24 

Alex le Sang
Лаэ, о да)).

URL
2017-04-09 в 21:37 

September_offline
куда все смотрит мой странный упрямый компас
"Попал, попал, попал, потоплен".

Медь выдает или сиюминутное "я забочусь о тебе, потому что мне захотелось", или радикальное "я забочусь о тебе, потому что ты - это ты". Восприятие Меди холистично, целостно, и ставит акцент на личной уникальности - и своей, и Другого, поэтому и любит, и ненавидит оам, где Человека держит "я должен" или "это мой брат", Зверя цепляет "я хочу" и "это почти что я". Там, где Человек рассуждает через призму социальных ролей ("я о тебе забочусь, потому что ты мой муж") или функционала ("я забочусь о тебе, потому что ты даешь мне конспекты на лекциях"), Медь выдает или сиюминутное "я забочусь о тебе, потому что мне захотелось", или радикальное "я забочусь о тебе, потому что ты - это ты".
К слову, вспомнилась цитатка из художественного: "... Я люблю лишь себя в этом мире! Но сейчас ты - часть меня. Большая часть.")

2017-04-09 в 23:56 

Alex le Sang
"Попал, попал, попал, потоплен".
Great. ).

К слову, вспомнилась цитатка из художественного: "... Я люблю лишь себя в этом мире! Но сейчас ты - часть меня. Большая часть.")
Да, цитата хороша.). Хотя когда уже "большая часть" - это уже патологическое состояние; в нормальном случае все-таки не большая. Про эту разницу между нормальным и патологическим тоже стоит написать, но пока не знаю, когда.

URL
2017-04-23 в 10:55 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Прочла статью еще раз, и назрело, что спросить.

Есть ли варианты, когда Медь пробудилась спонтанно в юношеский все, а потом почти полностью стала игнорироваться сознанием, чтобы жить по другому импланту? (По Железу, в частности)
Очень похожее, что описано у Меди, было в мои 16, причем это было очень редкое осознавание животного внутри, а потом через пару лет стресс вынудил отказаться от хаотичного проявления Меди и начать учиться жить по Железу.

2017-04-23 в 23:35 

Alex le Sang
~Алана~, легко. В подростковом возрасте у Меди своего рода сензитивный период для пробуждения, потому что именно в это время психика Железа проходит возрастной кризис, и защитные механизмы, поддерживающие Медь в состоянии сна, слабеют. А что произойдет дальше, на мой личный взгляд, уже зависит от личных особенностей.

Если (а) Медь не очень хтонична, (б) Железо достаточно целостное и (в) Железо поддерживается со стороны социумом, семьей, работой, друзьями и т.п., то Железо способно относительно быстро придавить Медь и вытеснить ее из сознания почти целиком.
В свою очередь, чем хтоничнее Медь, чем ущербнее у человека было Железо - тем более вероятно, что этого не произойдет. Условно говоря, мирный Пес, у которого в человеческой части жизни все было очень хорошо и спокойно, гораздо скорее будет игнорировать свою Медную часть, чем Дракон, у которого его внутренний человек ни с чем толком справиться не может.

В вашем случае это значит, что докопаться до своей Меди будет точно проще, чем тому, у кого она вовсе спит (если вы, конечно, решите до нее докапываться). Заметка о том, как с ней ловить контакт, у меня будет через какое-то время.

URL
2017-04-24 в 00:13 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Alex le Sang, хтоничность/не хтоничность-это степень "мифичностни" Меди? То есть, образ животного, близкого к физической реальности, и наоборот, далекого, вроде Дракона или Василиска?

2017-04-24 в 04:16 

Alex le Sang
~Алана~, да, именно так.). Под "хтоничной" Медь, которая имеет облик не существующего на этом плане (по крайней мере, по мнению официальной науки) животного: Драконы, Василиски, Единороги, Грифоны, Химеры.

URL
2017-04-24 в 14:41 

Julia Evreux
На последнем этаже
Alex le Sang, а можно ли где-то почитать описания этих рас, или хотя бы общие черты? Или пока только ждать продолжения статей на сайте автора?)

2017-04-24 в 17:33 

Alex le Sang
Julia Evreux, этих рас - это Медных? единственные известные мне источники - это у самой Сойт на сайте soit.ru в разделе "Шаманизм", и у нее же в ЖЖ по тегу "Типология" (здесь).

URL
2017-04-24 в 17:53 

Julia Evreux
На последнем этаже
Alex le Sang, я имела в виду именно Медные хтонические расы) Спасибо большое, на сайте я как раз прочитала все что есть - а вот до ЖЖ не добралась!

2017-04-24 в 19:36 

Alex le Sang
Julia Evreux, пожалуйста.). Там немного, но по некоторым видам Хтони что-то есть.

URL
2017-04-24 в 21:43 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Alex le Sang, спасибо) и за наводку на ЖЖ сойт тоже)

2017-04-24 в 21:47 

Alex le Sang
~Алана~, you're welcome. К сожалению, она очень редко пишет, на сайте новые материалы появляются и то чаще.

URL
   

Записки странника

главная