14:51 

Имплант Железа: общая характеристика

Alex le Sang
Важно: данная заметка (как и остальные заметки по соответствующему тегу) касается системы имплантов, авторство которой
принадлежит Лисе Сойт. Не мне.

В своих заметках я излагаю свое восприятие этой системы, формулирую и структурирую основные (или интересующие меня побочные) моменты системы, но не являюсь ее автором.

* * *

Имплант Железа среди всей четверки занимает особое положение. В отличие от Золота, Серебра и Меди, которые могут быть открытыми и пробужденными, а могут быть - закрытыми и спящими абсолютно беспробудным сном, Железо у каждого человека априори активно и работает просто потому, что он рожден человеком, воспитывается в человеческом социуме и живет в человеческом теле. Это значит, что любому человеку априори доступны способы мышления по Железу, у него неизбежно работают - или, по крайней мере, могут работать - личные механизмы на основе Железа. Поскольку каждый имплант представляет собой, фактически, свой собственный способ восприятия реальности и набор инструментов для взаимодействия с этой реальностью, modus operandi через Железо - единственный универсально доступный любому человеку без исключения, и, более того, у многих людей (у тех, у которых Золото, Серебро и Медь спят), он остается единственным доступным в принципе способом взаимодействия с этой реальностью.

читать дальше

@темы: импланты

URL
Комментарии
2017-04-03 в 17:51 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Спасибо, очень интересно! Жду про другие тоже.

2017-04-03 в 19:26 

Alex le Sang
Лин Чароит, благодарю.). Про Серебро уже кратко было. Медь на очереди.

URL
2017-04-04 в 14:17 

~Алана~
Мало кто понимает меня, я тоже не особо врубаюсь(с)
Спасибо, очень интересно)
Оказывается, последние 10 лет прорабатываю Железа, хотя могу предположить, что открыта Медь, но может и нет)
Не скажу, что железо-простой имплант, и что взаимодействие по Железу-это просто. Попробуй порой пообщаться с разными людьми--тот еще квест) И про любить по Железу понятно--чувство долга, которое не дает бросать больных родителей или детей.
Интересно почитать про Медь, может так точнее смогу понять, чем является Железо--точно не-Медью)

2017-04-04 в 16:03 

Alex le Sang
~Алана~, вам спасибо, что читаете.).
Если пользоваться любимыми словами некоторых мистиков про людское и "нелюдское", то понять Железо легко, ибо оно представляет собой первое (а Медь - самый частый вариант второго). Насчет сложности - Железо нередко оказывается особенно тяжелым для тех, у кого открыты прочие импланты. Потому что жить по ним кажется "естественнее", проще, эффективнее, разумнее, но при этом выехать только на них и остаться в здравом уме и трезвой памяти неимоверно сложно.

Про отношения с людьми я глобально уже писал вот здесь, на этой теме очень хорошо виден контраст между имплантами. В этом плане, скажем, Серебро тоже может действовать из чувства долга - но долг Серебра всегда является лично осознанным и эмоционально наполненным долгом перед самим собой, своим призванием и мирозданием. Долг Железа - долг перед социумом и перед прошитыми в голове "так положено" без осознавания, почему это "положено" верно лично для него.

Для Железа вообще слово "лично" характерным не является от слова совсем. Но об этом лучше написать отдельно, пожалуй.

URL
   

Записки странника

главная