Alex le Sang
Важная информация для интересующихся, начинающих и продолжающих работать с Таро.

Как вы вероятно, знаете, я обучаюсь в группе по Таро у Алекса Сэйна. В настоящее время наша группа понемногу заканчивает обучение, и, как следствие этого, начинается набор новой группы. Поскольку обучающий курс очень продолжителен, и группа при этом традиционно всего одна - это уникальная возможность, которая оказывается доступна не чаще, чем раз в два года.

Этот курс в первую очередь посвящен колоде Уэйта, то есть классическому Таро британской школы. Но, учитывая, что эта колода создавалась в магическом ордене, и содержит огромное количество пластов и отсылок к различным эзотерическим системам, в рамках курса (в контексте Таро) так или иначе неизбежно начитываются основы Каббалы, астрологии, алхимии, герметической традиции Золотой Зари, особенностей доктрины Кроули (и различий между колодами Уэйта и Тота), и бесчисленного множества отдельных мелочей. В теории, туда может придти человек с абсолютно нулевым уровнем знаний в Таро и эзотерике, и выйти по окончании курса (если ему хватит когнитивных способностей и знаний) готовым практиком с очень хорошей и структурированной базой.

В качестве бонуса для очных студентов - возможность лично познакомиться с Анной Блейз. =).
И да, помимо очного обучения есть также возможность и заочного - что актуально для людей из других городов.

Все подробности - в посте мастера в его ЖЖ, в нем все очень подробно расписано по пунктам. Все вопросы тоже лучше задавать ему напрямую. Я, в свою очередь, могу рассказать что-то из личных впечатлений на основе пройденных двух лет обучения, но пока скажу одно - по моему личному мнению, это лучший из известных мне курсов по обучению британской школе Таро. Не пропустите.

@темы: tarot