02:06 

Предновогоднее

Alex le Sang
Было время, когда я отмечал Новый Год с родственниками (в детстве от этого никак было не деться); было время, когда несколько лет подряд уезжал на различные относительно шумные и порядком людные (эльфные, вампирные) сборища. Последние годы он как-то отмечается все скромнее и скромнее, и вообще под понятие "праздник" подходит с большой натяжкой. Два года назад встречали мы его втроем (за парой кружек виски-колы и чая под пару сколько-нибудь съедобных блюд), а в прошлом году я и вовсе поставил личный рекорд эскапизма от окружающего мира в цементно-бетонный бункер, встречая Новый Год в одиночестве у себя дома под разговоры по скайпу и все ту же самую чашку чая.

В том числе это связано с тем, что я не измеряю время астрономическими годами. Переход цикла у меня постоянно приходится на какие-то другие даты. Во-первых, на первое сентября, начало учебного года: всю осознанную жизнь я либо учусь, либо учу, либо и то, и другое одновременно; и в этот момент стартует очередной цикл рабоче-учебных задач на все следующие девять-десять месяцев вместе взятых. Во-вторых, на Самайн - почему-то некоторые масштабные процессы у меня стабильно, уже не в первый раз начинают зарождаться на Мабон и раскрываться в Самайн, как будто именно тогда определенные вещи наконец-таки проходят в мою реальность через очередные метафизические врата. В-третих, в районе Нового Года мелькают праздники католического Рождества и Йоля, и они оба лично для меня в эмоциональном плане обычно более заряжены, чем сам Новый Год.

Ну и к тому же - я живу один, и при этом конец года традиционно крайне насыщен рабочими делами. В этих условиях при наличии свободного времени хочется скорее отсыпаться, чем наряжать елку; так что, скорее всего, если что-то и буду делать, то соберу маленькую искусственную елочку на алтарь. Тем более что завтра, например, для этого нет времени: весь день на работе.

С этим всем, на самом деле, сцеплено несколько достаточно горьких эмоционально вещей, но про них лучше поформулирую отдельно.

С чисто смысловой точки зрения уходящий астрономический год лично для меня был полным самых разных задач и при этом очень ярких качественных скачков вверх и сильных приобретений. Так что с праздником тех, кто празднует. ).

@темы: self

URL
Комментарии
2016-12-30 в 07:09 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
С праздником!

2016-12-30 в 08:08 

HarukaTenoh
Frozen flame
Один мой Новый год ознаменовался установкой и переходом на линукс :D С наступающим :)

2016-12-30 в 10:27 

Alex le Sang
драугвен, и вас)

HarukaTenoh, не, Вин-8 меня вполне устраивает. х). И вас туда же, да. )

URL
     

Записки странника

главная