18:27 

Палкой по голове!

Alex le Sang
У каждой из четырех мастей есть свои сильные и слабые стороны. У меня, например, основной рабочий интерфейс - Жезловой природы. Начнем с того, что это достаточно непривычное зрелище, если знать меня преимущественно по блогу, по совместной учебе или по ситуациям общения с референтными людьми: там я всегда больше слушаю, чем говорю; в незнакомых компаниях или слабознакомых компаниях так и вовсе первые несколько часов, чаще всего, буду не отсвечивать и молча смотреть из темного угла, и уже потом включаться - основываясь на всем, что удалось насмотреть и наслушать.

Нет, чтобы увидеть шоу - надо, чтобы я, во-первых, находился "на своем поле", а во-вторых, чтобы даже близко не было никого, кого я считаю компетентнее самого себя в рамках этого поля. Ну, то есть читать лекцию по психологии первому курсу университета - да, подходит; то же самое, если в аудитории научный руководитель - и я уже буду намного сдержаннее и внимательнее к тому, что я вообще говорю и делаю (начиная подключать другие масти).

Собственно, если это все-таки происходит, получается очень энергетичное представление с обилием жестикуляции, проникновенных речей и обилием баек по случаю и без. Если вам никогда в школе на геометрии не рассказывали, что Инь и Янь объединяется в единое Дао (что в данном конкретном случае имело конкретный геометрический смысл), или вы не понимаете, какое отношение к теории вероятностей имеет вопрос о стоимости курток и калькуляторов в соседнем магазине, у вас никогда никогда эти предметы не читало существо вроде меня.

С одной стороны, в таком режиме очень легко держать аудиторию, особенно - детскую. Энергетически заряженная харизма - отличная альтернатива жесткой, холодной дисциплине через масть Меча, которую очень любят в стандартной школьной системе. Но есть и свои оборотные стороны. Например, в таком режиме очень легко случайно передавить и легко поранить кого-то излишним сарказмом. При активной прокачке через Жезл возникает типично Жезловая же нечувствительность к тому, что кто-то вокруг не настолько непрошибаем, как ты сам, и вообще имеет сложную внутреннюю организацию, а не представляет собой такое же полено, как ты. Полностью это устранить невозможно; остается только оставлять часть сознания на самоконтроле и внимательнее относиться к собственному рабочему состоянию. Чем больше ресурса, тем проще быть аккуратнее с другими людьми вне зависимости от своего режима функционирования.

@темы: self

URL
Комментарии
2016-11-18 в 19:06 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Я примерно в таком же режиме работаю )) И да, иногда ученики говорят, что у меня юмор черный, хотя это никогда не шутки над ними, только над устройством мира в целом. Интересно, а как выглядит работа через Чашу и Пентакль?

2016-11-18 в 19:36 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
У меня этот режим очень сильно включается при глубоком погружении в практики, особенно если я их организую. Иногда неловко выходит.

2016-11-18 в 21:58 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, у меня мастер - ярковыраженная Чаша, поэтому и работает чаще всего через нее.
Стихия Чаши - индивидуальная работа или преподавание в микрогруппах, когда не нужно специально разгонять свою энергию на большое пространство и есть возможность слушать состояние всех остальных людей рядом, на это хватает сил. Поэтому держать большую аудиторию через Чашу очень тяжело; подходящую по мощи волну может поднять разве что Король Чаш. Зато "через Чашу" (и людям с сильной Чашей) легче и комфортнее работать специалистом помогающих профессий, скажем, тем же тарологом или психотерапевтом. Ну, по крайней мере, по моему опыту и наблюдениям.

Ai Rolary, на практиках хотя бы еще то хорошо, что совсем уж непросвещенные люди рядом редко оказываются, и потому под удар не попадают, хех. Опять же, с практиками все отягощается еще и другими факторами, которые я привык описывать немного в другой модели (через имплант Серебра и иже с ними), но вообще да. Прекрасно понимаю, что может и неловко выйти.

URL
2016-11-18 в 22:57 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Alex le Sang, угу. Особенно когда ты уже вгрузился и делаешь(даже если это подготовка), а с тобой пытаются шутить или пытаются впихнуть в тебя еду. ( Я, правда, не уверена, что это стоит корректировать в себе - именно в отношении практик.

Расскажи, как видишь схожий поведенческий комплекс в модели имплантов? Есть смутное подозрение, что какой-то кирпичик от этого на место встанет.

2016-11-18 в 23:16 

Alex le Sang
Ai Rolary, это касается отнюдь не всех практик, но при наиболее серьезной работе, "на потоке", чаще всего в терминах модели имплантов речь идет о работе через Серебро, через собственную частицу божества, проводящую силу этого самого божества в мир. В таком потоке очень сильно "несет", очень тяжело что-либо контролировать и корректировать осознанно - а само Серебро очень плохо умеет принимать во внимание интересы и состояние простых смертных вокруг. Более того, она даже состояние носителя-то не очень принимает во внимание; именно поэтому после работы через Серебро обычно сил хватает только лежать и не дергаться.

URL
2016-11-18 в 23:28 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
А, да, логично. Учитывая, что мой нынешний основной пласт это жречество, все более чем сходится. Благодарю, действительно кое-что осозналось и не только касательно обсуждаемого.

2016-11-19 в 00:33 

Alex le Sang
Ai Rolary, my pleasure. :)

URL
2016-11-19 в 18:25 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Alex le Sang, хм, таки я к Чаше ближе. Я у Сэйна все посты об этом читала)
Оффтоп: какие крутые фото с Эмер! А вы там где?) Леди Мява такая красивая.

2016-11-19 в 19:47 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, да, у Сэйна посты прекрасны. ). Крайне поэтичны, как и все у него, и прекрасны, да.

Мявушка вообще чудесная.). Я сам был искренне очарован.).
Я - один из двух одноликих "японских демонов", тот, что пониже и с кельтской заколкой-"костью" в волосах.)

URL
2016-11-19 в 19:52 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Да-да, присоединюсь, фото отличные:)

2016-11-19 в 19:57 

Alex le Sang
Ai Rolary, благодарю. :)
Немалая доля заслуги в этом принадлежит фотографу (почти все фотографии делал Белый Музыкант, это леди в белом с тройных фотографий, где черный-белый-красный). Она же их потом и обрабатывала.

URL
2016-11-19 в 22:23 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Alex le Sang, о да) Я и Сэйна, и Мяву в жж давно читаю) Сколько всего было прочитано, просмотрено с их подачи )
Буду знать)

2016-11-19 в 22:37 

Alex le Sang
Karolina Cienkowska, честно, на мой взгляд, в личном общении они оба еще сказочнее, чем любые их посты в ЖЖ. Поэтому, если будет возможность однажды познакомиться - а чего только ни бывает на перекрестках дорог - обязательно знакомьтесь, всеми лапами за это голосую. ).

URL
   

Записки странника

главная