Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:35 

Импланты и Древо Жизни

Alex le Sang
Пока этот момент распишу в виде коротких тезисов: для того, чтобы верстать полноценную статью, надо сперва как следует прокурить Каббалу (на данный момент она у меня в голове устаканилась больше как основа для Таро, чем как самостоятельная система), но уж больно интересный момент щелкнул в голове при очередной попытке натягивания беззащитных сов на огромный армированный глобус. Если будет непонятно - не удивляйтесь, это текст больше в виде "заметки для себя и для тех, кто и так со всеми этими системами знаком", чем для широкой аудитории.

Четыре импланта можно достаточно интересно спараллелить с четырьмя мирами Древа Жизни.
- Имплант Золота со всем его "единением с бытием" и "каждый как часть целого, отрицанием индивидуальности и разделения очень сильно напоминает по основным ключевым словам сефиру Кетер и мир Ацилут.
- Имплант Серебра в значительной мере можно запараллелить с миром Брийа и сефирами 2-3: уровень архетипического и духовного, во многом существующего выше стандартных ограничений разума.
- С Медью интереснее (интуитивно-иррациональная природа Меди кажется противоречащей миру Йецира, миру масти Меча и разума в целом), но при этом мир Йецира наиболее "разнообразен", примерно как разнообразны различные Медные Рода: семь сефир разом, в одном и том же мире, противоположные друг другу, дополняющие друг друга, взаимодействующие друг с другом... чуть ли суповой набор "собери себя сам" с потенциальной бесконечностью деталек конструктора. Кристаллизация и совершенствование индивидуальности здесь тоже ложится достаточно неплохо.
- Связка Железо-Асия (сефира Малькут) напрашивается сама собой просто в силу максимально воплощенной природы что импланта, что сефиры (и соответствующего мира).

Собственно, если предположить, что сова подобным образом на глобус таки натягивается с определенной степенью успешности, можно вывести много очень интересных следствий, глядя в ее вытаращенные от ужаса глаза.

- Пути из мира Асия в мир Йецира - связки от Малькут к сефирам 7-9 - можно запараллелить с возможными путями пробуждения Меди из спящего спокойным сном Железа. Учитывая, что с точки зрения Таро это связки арканов Луна, Суд и Мир, становится еще более интересно;
- Фрактальная природа миров (тот интересный факт, что каждый из миров содержит в себе свое собственное Древо) позволяет говорить о целостности каждого импланта и о различных уровнях проявления одного и того же явления (внутри Железа есть микроаналог того, что представляет собой Медь, но на существенно более низком и "плотном" уровне);
- Если вспомнить стандартное сопоставление карт Таро Райдера-Уэйта и Древа Сефирот (в этот момент натягиваемая на глобус сова издает жалобный предсмертный хрип), получаются очень интересные связки между имплантами и коррелирующими с ними Младшими Арканами Таро: скажем, Железо будет кристаллизовывать в себе все Десятки Мастей со всеми плюсами и минусами этого явления, а к Золоту уйдут Тузы, что автоматически дает хоть небольшой ключ к осознанию неосознаваемого (сова конвульсивно дергает лапой, заслышав такие парадоксальные обороты речи), или к пониманию природы самого Золота.

В общем, очень интересный момент, способный потянуть за собой достаточно большое количество материала. Stay tuned.

@темы: импланты

URL
   

Записки странника

главная