Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

"А сейчас пора спать..."

Alex le Sang
Все еще не могу разобраться до конца в первопричинах эмоциональных качелей, начавшихся в районе Самайна. Вернее, пока удалось идентифицировать два возможных источника, не связанных ни с какими людьми, и оба источника противоречат рациональному мышлению. Во-первых, если рассказываешь о цепочке Влюбленные-Колесница-Сила - логично, что у самого эта цепочка легко может заиграть, причем непролюбовь, а как-нибудь поинтереснее. Во-вторых, есть у меня смутное подозрение, что в этом такте истории чувствуется рука кого-то сверху: то ли "мамы с папой", то ли кого-то из "маминых коллег", то ли Фрейи, то ли еще кого. Иногда поневоле жалеешь, что мир не настолько прост, чтобы с неба на нос падали свитки с описаниями предложенных квестов и компасы с отметками-квестмаркерами. Было бы действительно полегче разобраться в том, где черт ногу сломит и хвостом от безысходности самостоятельно в узел завяжется.

Вообще, конечно, в силу моих личных отношений с Хранителем Перекрестков мои знакомства с людьми чем-то напоминают Монти Холл со всей греческой мифологией и многощупальцевого Ктулху в роли ведущего: открываешь случайную дверь, а там кентавр Хирон, у которого как раз Геракл на подвиги убежал и время освободилось для умных речей. Открываешь другую, а навстречу Серый Волк, в панике убегающий от Красной Шапки (которая красит свою шапку кровью убитых волков). Открываешь третью... щщелк, и за долю секунды понятно, что вот сейчас тебе вот туда. Нет, можешь, конечно, не ходить, но все настолько красноречиво, что удивительно, как еще указатель при этом не висит и не мигает неоновыми лампочками.

Так, чтобы прям щщелкало, к слову, бывает нечасто (голову в дверные проемы, посмотреть, что там, за дверь, засовываешь почаще), но каждый раз, как все-таки щелкает - начинается какой-то фейерверк. Десять секунд разговора, две недели общения по Сети, и кккурлык - в другой город на пару недель в гости, и потом годами из виду друг друга не теряешь. Падаешь на хвост знакомым музыкантам, квартирник в другом городе - щщелк, у тебя появляется новая картина на стене и потом ближайшие пару лет перекличка в жанре "что-то мне сегодня как-то нехорошо.. а, это у тебя опять давление упало?".

Я уже молчу про Сеть; Сеть, она состоит из сплошных перекрестков и открытых дверей.

@темы: self

URL
   

Записки странника

главная