Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

Questions #3

Alex le Sang
После Самайна у меня будет больше времени, так что если хотите вопросов себе тоже - напишите в комментарии, придумаю. =).

1. Есть ли любимая колода Таро? Почему именно она?
Я очень люблю Таро Тота. Это глубокая колода с очень красивыми, на мой взгляд, иллюстрациями, полными кучи оттенков смысла, отсылок и аллегорий - и при этом иллюстрации эти сделаны местами с неприкрытой прямотой. Рыцарь на "Колеснице" - это рыцарь Святого Грааля, а астрологически карта связана со знаком Рака? Окей, пусть у него крабик сидит прямо на голове, а в руках у него будет штуковина, похожая на Грааль. Кому надо, тот поймет и будет долго смеяться, остальные при одном взгляде на картину будут слегка ехать крышей. Очень красивая, глубокая и проработанная колода.
Из того, что не так сложно и замороченно, как Тот - я с теплом отношусь к Таро Лунатиков, просто потому, что когда-то в детстве это была первая колода, которую хотелось купить (купить удалось только десять лет спустя). Как ни парадоксально, я считаю лучшей рабочей и применимой в практике колоду Уэйта, но вот любить ее именно что не слишком люблю, чисто эмоционально она для меня как-то пресновата.

2. Как повлияло занятие эзотерикой на характер и личность вообще? (если повлияло-))
Прежде всего, стабилизировало, упорядочило и несколько гармонизировало, задало определенный вектор развития. Я и в детстве-то был достаточно своеобразным ребенком, а так получилось одновременно и собой остаться, и крышей не уехать в процессе. =).

3. С какой картой Таро себя ассоциируете?

По убыванию - Отшельник, Маг, Шут. В наибольшей степени - вот с этой конкретной картой из Ллевеллин.



4. Если бы город, в котором живете и/или родной, был бы человеком, то каким? И что это за город? -)
Это Москва, огромный Город-Перекресток. Он был бы достаточно циничным, очень подвижным, умеющим быть в куче мест одновременно, достаточно разговорчивым, коммивояжером, способным продать тебе все, что нужно, и слабо интересующимся твоими личными проблемами - но при необходимости способный познакомить с кучей нужных тебе людей, ведь у такого персонажа всегда много связей.

5. Какая цитата могла бы стать эпиграфом к 2016 году?
Мне приходит на ум только "Навстречу приключениям!", так что пусть она и будет.).

6. Какая мифология наиболее близка Вам?
Кубинская Сантерия, просто в силу моих личных эзотерических предпочтений. Еще мне в целом нравится скандинавская мифология, там много занятных историй, но она на втором плане просто потому, что я не работаю со скандинавскими богами.

@темы: self

URL
Комментарии
2016-11-01 в 07:13 

Sariella..
А никто и не заметил, была ли война...
Хотим :rotate:

2016-11-01 в 16:45 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, а мы точно не знакомы? (А то может я где не распознала). Задумалась об этом после того как прочитала про кубинскую сантерию. Я встречала довольно таки людей, которым она по вкусу. Но в целом, не особо многим она нравиться или они вообще не в курсе.

2016-11-01 в 18:03 

Alex le Sang
Noeri, хорошо, чуть попозже придумаю. :).

Каналья!, это смешно, но, как минимум, у нас есть общие знакомые - небольшое детективное расследование показало, что мы оба знаем товарища Дуотта. Правда, я с ним знаком крайне поверхностно - через пару общих вылазок несколько лет назад с Племенем Странников.

URL
2016-11-01 в 18:29 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Когда пробовала работать с Лунатиками, ощущения от них были в чем-то схожи с впечатлением от Тота.
Спасибо большое за чудесное описание Москвы
Можно тоже вопросов?

2016-11-01 в 19:16 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, ооо, ну с Дуоттом у меня куча каких-то пересечений с людьми, хотя самого этого товарища знаю через соционику, мы познакомились в НИИ. А виделись за последние года 4 от силы три раза.
Мне кстати интересно еще вот что, хотелось бы на ваш вк взглянуть, если есть. Хотя подозреваю, что в общих там только Дуотт. Но все равно, может пересекались в вк где-то.

2016-11-01 в 19:22 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Можно и мне вопросов? :rotate:

2016-11-01 в 19:54 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Каналья!, Alex le Sang, а еще вы оба знакомы со мной))

2016-11-01 в 20:27 

Каналья!
Dream dealer
-Kaina-, ого, буду знать!)

2016-11-02 в 00:00 

Alex le Sang
Лодочник, вам спасибо, что задали.). Вопросы пришлю в личку в пределах пары дней.
Сэт., можно, занес в список.).

Каналья!, кинул в личку. Маловероятно, что пересекались, но вообще мир тесен.).

-Kaina-, это правда, но мы-то познакомились уже на этом ресурсе. :). Я искал более древние знакомства, мало ли. С некоторыми местными существами у меня так уже находились общие знакомые из абсолютно других сфер.

URL
2016-11-02 в 00:05 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, это правда, но мы-то познакомились уже на этом ресурсе.
Это да)
А мы с Каналья!, кстати, по-моему, впервые-таки не на дайри пересеклись? Или на дайри? Я не помню) Помню, что в живую в первый раз пересеклись у меня на работе)

2016-11-02 в 01:44 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, вижу у нас общие знакомые Марк и Алиса, а так же Е.Куренной. Марк сказала, что хотела пообщаться, но у вас не сложилось.

-Kaina-, я сперва с Синим Джокером познакомилась через дайри, потом вышла на тебя, так как ты работала в том центре на 1905 :) но сперва дайри

2016-11-02 в 02:14 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Каналья!, точняк) Ты восстановила цепочку в моей голове, спасибо))

2016-11-02 в 05:17 

Alex le Sang
Каналья!, с последним я знаком еще по старым эзотерическим компаниям; с первыми двумя - через магазинчик моей сестры. С Алисой напрямую (она там работает), с другой меня познакомила другая работающая там же особа (которая знает человека, которого знает Каина.. в доме, который построил Джек, блин хD).

URL
2016-11-02 в 05:40 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, ого, это магазин твоей сестры? Обалдеть. Правда я там всего пару раз была, толком никого не запомнила. Но мне говорили, что там как бы своя тусовка и свои практики. С Алисой меня Марк познакомила, а с Марком я познакомилась на сходке Посмертного чаепития %) а Дуотт знаком с Лютом, который все это устраивал. Короче мир-маленькая-деревня-ух!

2016-11-02 в 06:07 

Alex le Sang
Каналья!, я сам там скорее вне тусовки, но с частью народа оттуда все еще поддерживаю контакт. Там очень неоднородные практики - от "я думаю, что я крут, но пока еще не наигрался в гарпий Армаггедона" до достаточно серьезных и интересных личностей. Можно просто как-нибудь скооперироваться и совместно туда нагрянуть. ).
А мир да, маленькая деревня. Как сказала одна моя знакомая, "это не мир тесен. Это нас мало.". ).

URL
2016-11-02 в 15:16 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, я хотела как-то за знакомиться с тамошним народом, но вроде у них там довольно закрытое все. Да я не против как-нибудь нагрянуть туда в кооперации :)

Тоже верно. Круги пересечений узки.

2016-11-02 в 17:10 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
А что за магазин, если не секрет? Мне прям интересно стало)

2016-11-02 в 17:25 

Каналья!
Dream dealer
-Kaina-, у них есть паблик Witch in the City) находится в 10 минутах от тверской.

2016-11-02 в 17:39 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Каналья!, поняла. Спасибо)

   

Записки странника

главная