Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Минутное

Alex le Sang
Разжигаю я тут, значит, огонь на рабочем алтаре, Самайн все же, и понимаю, что поставить-то отдельным ориша почти нечего. Ну, сладости-то я держу дома в количестве, а Шанго (король, воин, герой, любовник) надо бы все-таки что-то из мяса и крепкого алкоголя. Подумал я, почесал в затылке, прикинул, не пожарить ли стейки (решил, что не пожарить - они на другое событие отложены), пошуршал по шкафам и откопал рюмку текилы (стояла в шкафу последние лет пять, не меньше) и банку тушенки. Которая, может, простояла и не пять лет, но год-два на случай зомби-апокалипсиса - так точно.

Когда я ставил это все на алтарь, я ощущал на грани сознания отчетливый, здоровый, громкий мужской ржач.)

@темы: magick, self

URL
Комментарии
2016-11-01 в 16:48 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, а как же Легба без которого никуда или ты сладости ему преподнес? Мы, помню, ему тоже сладости приносили и сигару.

2016-11-01 в 17:39 

Alex le Sang
Каналья!, я работаю не с Легбой, а с Эллегуа (Eleggua), кубинским коллегой Легбы, который чаще всего изображается ребенком. Так что ему - сладости, да.)

URL
2016-11-01 в 19:13 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, я часто путают где какие у него имена, помню что он Эллегуа) про разные другие ипостаси тоже знаю. Немного машагина в этом вопросе.

2016-11-01 в 19:50 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Когда я ставил это все на алтарь, я ощущал на грани сознания отчетливый, здоровый, громкий мужской ржач.)
Ох уж эти алтари)) Меня всегда приятно удивляло, как боги и духи могут входить в положение У меня сейчас, конечно, все чин-чином в основном - хороший алкоголь, хороший кофе, хороший табак, еда - короче все как положено)
Но, помню, была моложе, з\п маленькая, в жизни - треш полный. И вот варю я последние полпачки пельменей на двоих - себе и богине. И вместо хорошего вискаря - водяра суровая. Но ничего, было так... по-домашнему)) :-D

:ps:С наступившим, кстати)

2016-11-01 в 23:55 

Alex le Sang
Каналья!, по этому поводу даже в некоторых книгах порой бывает мешанина, да еще там вдобавок несколько близкородственных традиций, да еще иные ориша почитаются сразу в нескольких одновременно.. так что да, здесь немудрено.).

-Kaina-, и вас тоже с праздником.)
Да, с пельменями действительно потрясающая зарисовка... и правда, по-домашнему. :).
А у тушенки, к слову, есть тот бонус, что ее в поход с собой брать хорошо.). Так что тут даже был некоторый продуманный символизм, несмотря на всю юмористичность ситуации.).

URL
2016-11-02 в 00:04 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, И правда, по-домашнему.
А куда деваться-то?)
Так что тут даже был некоторый продуманный символизм, несмотря на всю юмористичность ситуации.).
Тоже дело)

2016-11-02 в 00:10 

Alex le Sang
-Kaina-, некуда, это точно. :)

URL
   

Записки странника

главная