Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Project Twilight

Alex le Sang
Дети, играющие во дворе, мечтают стать полицейскими, чтобы защищать невиновных, ловить преступников, спасать человеческие жизни и соблюдать закон, который существует, чтобы защищать человека. Читай много книг, учись и развивайся, и ты сможешь вычислить любого преступника. Занимайся в тренажерном зале и учись стрелять из табельного оружия, и ты сможешь его задержать. Собирай доказательства, и ты сможешь доказать его виновность в совершенном преступлении.

Пожалуй, было бы неплохо, если бы детство продолжалось вечно.

Но рано или поздно дети вырастают и узнают о том, что такое «реальный мир».

Со временем ты узнаешь, что тот, у кого есть деньги, всегда избежит наказания, даже если против него существуют железные доказательства. Не так сложно заставить их исчезнуть; гораздо сложнее — довести дело до суда и найти судью, которого нельзя подкупить. Обычно попадаются только исполнители, но даже здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вместо каждого пойманного наркоторговца, сутенера или взломщика появляются двое других, и многие твои коллеги вместо того, чтобы их арестовывать, начинают брать с них деньги за охрану. Кому нужно неизвестное зло, если есть известное, которое можно контролировать и с которого можно получать вторую зарплату, которая намного больше официальной?

Как выясняется со временем, почти никому.

Некоторым все-таки удается сохранить какую-то часть своих старых идеалов, которые заставляют их поступать иначе. Ждать, пока сильные мира сего не попадут в опалу — и тогда им не помогут скрыться от суда ни власть, ни деньги. Ловить преступников, собирать доказательства, проводить расследования, даже зная, что большая часть этих преступников окажется на свободе, доказательства исчезнут, а расследования рассыплются в прах. Потому что часть дел все равно доводится до суда, часть преступников все равно получает свое, а улицы, несмотря ни на что, благодаря тебе становятся хотя бы немного чище и безопаснее.

Но однажды ты понимаешь, что все гораздо хуже, чем тебе казалось все эти годы.

Настоящая проблема не в коррупции, не в избирательности правосудия, и даже не в том, что преступность стала частью самой Системы, которая призвана с ней бороться. Настоящая проблема в том, что человек не является венцом творения, и все, что ты делаешь, безнадежно и лишено всякого возможного смысла.

Ты можешь быть превосходным стрелком, но когда убийца, которого вы пытались задержать, выдерживает автоматную очередь в сердце и отрывает голову твоему напарнику голыми руками, это не имеет никакого значения.

Ты можешь быть самым смелым и бесстрашным сотрудником отдела, но ты не можешь справиться с паническим, первобытным ужасом, который овладевает тобой, когда гротескные, кошмарные силуэты появляются из окружающего тебя тумана.

Ты можешь иметь три высших образования и две ученых степени, но они никак не помогут тебе понять, каким образом улики исчезли из сейфа, на который ты смотрел, не отрываясь, и почему вместо них лежит веревка, завязанная висельной петлей.

И, если ты не сдался раньше, скорее всего, ты сдашься сейчас. В конце концов, ты всего лишь человек, и никто тебя не осудит за это — практически любой поступил бы на твоем месте точно так же. Гораздо легче сидеть в теплом, уютном кресле, смотреть на огонь, и не думать о тех ужасах, которые бродят в холодной, промозглой октябрьской ночи за твоей спиной.

И если ты все-таки решишь продолжать свою работу, несмотря ни на что, ты должен знать, что война, в которую ты ввязываешься, еще более безнадежна, чем война против преступности, ставшей частью самой Системы. В отличие от обычных преступников, те, с кем ты встретишься теперь, гораздо сильнее, умнее и опаснее. А многие из них, как ты знаешь теперь, просто не являются людьми.

Скорее всего, человечеству уже не победить. Но мы не можем не попытаться.

И нам всегда будут нужны люди. Такие же, как мы. Такие, как ты.

Добро пожаловать в проект «Сумрак».

@темы: WoD, tales

URL
Комментарии
2016-10-19 в 10:12 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
весьма и весьма вдохновляюще недурно)

2016-10-19 в 11:21 

Alex le Sang
-Kaina-, благодарю.).

URL
2016-10-19 в 21:04 

Эллеонор
Таролог и человек
Вау. Очень круто и понравилось. Хотелось бы прочесть всю книгу по мотивам этого поста.)

2016-10-19 в 21:30 

Alex le Sang
Эллеонор, это текст по Старому Миру Тьмы (old World of Darkness), конкретно - писался как этакая промо-агитка для моих потенциальных игроков по дополнению Project Twilight. Я уже много лет втайне хочу найти время и желающих играть по этой линейке, потому что мне она кажется очень интересной с психологической и сюжетной точки зрения. Сам WoD - мир, аналогичный современному нашему, только еще мрачнее и с кучей сверхъестественной жути. В рамках "проекта Сумрак" игрокам предлагалось бы играть за сотрудников особого отдела ФБР (или аналогу из другой страны), которые занимаются расследованием преступлений с паранормальной спецификой.

И там все правда было бы достаточно мрачно. Играть за людей с в общем и целом обычными человеческими возможностями, плюс-минус доступное ФБР оборудование и снаряжение... только половина коллег из других отделов о вас вообще не знает, а вторая половина ржет, потому что недавно вышел фильм "Сумерки", где были прикольные искрящиеся вампиры, и считает, что вы все спятили. И снаряжение вроде есть.. но только на весь отдел от силы полтора вертолета, а личный состав - несколько десятков сотрудников, и это на всю страну. И преступников надо ловить.. а если преступник - вампир, который выдерживает автоматную очередь в грудь и передвигается втрое быстрее обычного человека, а вас с напарником двое и из оружия - только табельные пистолеты? И кто сказал, что никто из ваших коллег... или вашего начальства.. не работает на тех самых нелюдей или еще на какой-нибудь орден иллюминатов, озабоченных властью над миром?

Так что возможностей у сотрудников особого отдела мало, а сверхспособностей нет или практически нет, на уровне легкого телекинеза. О противниках известно мало, информация недостоверная и противоречивая, да еще и непонятно, кому можно доверять - и можно ли доверять хоть кому-то вообще. Если однажды у меня будет время и будут желающие, я бы с удовольствием поводил партию по самым разным интересным историям в этом ключе.

URL
2016-10-20 в 03:01 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, а тебя интересуют ролки форумные/текстовые или живого действия? Потому что если второе, то по Миру Тьмы есть огромная туса в Москве. Могу сконтачить тебя с нужными людьми. Они правда, по-моему, в основном вампиров отыгрывают, но мб и людям там место найдется.

2016-10-20 в 09:16 

Эллеонор
Таролог и человек
Alex le Sang, А-а-а, ролевая. Описано очень вкусно и интересно, не спорю. Казалось бы - банальная история. Ну город. Ну паранормальное. Ну люди. И чо? Но вы это описали так, что стало интересно. Описали давно известный сюжет по-новому, и это очень захватило.)

2016-10-20 в 11:00 

Alex le Sang
-Kaina-, можно при случае, когда у меня будет больше времени (т.е. ближе к НГ). Я вожу наиболее традиционный вариант, представляющий собой посиделки с чарлистами. А вампиры - самая популярная линейка, да. ).

Эллеонор, благодарю, я старался создать настроение. =). И вот в подобном настроении - и должны происходить соответствующие тематике истории. Чтобы у участников и в процессе было такое же ощущение, и вообще им было достаточно захватывающе. Недаром там ведущий называется не Dungeon Master, а Storyteller - т.е. Рассказчик.

URL
   

Записки странника

главная