01:05 

Project Twilight

Alex le Sang
Дети, играющие во дворе, мечтают стать полицейскими, чтобы защищать невиновных, ловить преступников, спасать человеческие жизни и соблюдать закон, который существует, чтобы защищать человека. Читай много книг, учись и развивайся, и ты сможешь вычислить любого преступника. Занимайся в тренажерном зале и учись стрелять из табельного оружия, и ты сможешь его задержать. Собирай доказательства, и ты сможешь доказать его виновность в совершенном преступлении.

Пожалуй, было бы неплохо, если бы детство продолжалось вечно.

Но рано или поздно дети вырастают и узнают о том, что такое «реальный мир».

читать дальше

@темы: WoD, tales

URL
Комментарии
2016-10-19 в 10:12 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
весьма и весьма вдохновляюще недурно)

2016-10-19 в 11:21 

Alex le Sang
-Kaina-, благодарю.).

URL
2016-10-19 в 21:04 

Эллеонор
Таролог и человек
Вау. Очень круто и понравилось. Хотелось бы прочесть всю книгу по мотивам этого поста.)

2016-10-19 в 21:30 

Alex le Sang
Эллеонор, это текст по Старому Миру Тьмы (old World of Darkness), конкретно - писался как этакая промо-агитка для моих потенциальных игроков по дополнению Project Twilight. Я уже много лет втайне хочу найти время и желающих играть по этой линейке, потому что мне она кажется очень интересной с психологической и сюжетной точки зрения. Сам WoD - мир, аналогичный современному нашему, только еще мрачнее и с кучей сверхъестественной жути. В рамках "проекта Сумрак" игрокам предлагалось бы играть за сотрудников особого отдела ФБР (или аналогу из другой страны), которые занимаются расследованием преступлений с паранормальной спецификой.

И там все правда было бы достаточно мрачно. Играть за людей с в общем и целом обычными человеческими возможностями, плюс-минус доступное ФБР оборудование и снаряжение... только половина коллег из других отделов о вас вообще не знает, а вторая половина ржет, потому что недавно вышел фильм "Сумерки", где были прикольные искрящиеся вампиры, и считает, что вы все спятили. И снаряжение вроде есть.. но только на весь отдел от силы полтора вертолета, а личный состав - несколько десятков сотрудников, и это на всю страну. И преступников надо ловить.. а если преступник - вампир, который выдерживает автоматную очередь в грудь и передвигается втрое быстрее обычного человека, а вас с напарником двое и из оружия - только табельные пистолеты? И кто сказал, что никто из ваших коллег... или вашего начальства.. не работает на тех самых нелюдей или еще на какой-нибудь орден иллюминатов, озабоченных властью над миром?

Так что возможностей у сотрудников особого отдела мало, а сверхспособностей нет или практически нет, на уровне легкого телекинеза. О противниках известно мало, информация недостоверная и противоречивая, да еще и непонятно, кому можно доверять - и можно ли доверять хоть кому-то вообще. Если однажды у меня будет время и будут желающие, я бы с удовольствием поводил партию по самым разным интересным историям в этом ключе.

URL
2016-10-20 в 03:01 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, а тебя интересуют ролки форумные/текстовые или живого действия? Потому что если второе, то по Миру Тьмы есть огромная туса в Москве. Могу сконтачить тебя с нужными людьми. Они правда, по-моему, в основном вампиров отыгрывают, но мб и людям там место найдется.

2016-10-20 в 09:16 

Эллеонор
Таролог и человек
Alex le Sang, А-а-а, ролевая. Описано очень вкусно и интересно, не спорю. Казалось бы - банальная история. Ну город. Ну паранормальное. Ну люди. И чо? Но вы это описали так, что стало интересно. Описали давно известный сюжет по-новому, и это очень захватило.)

2016-10-20 в 11:00 

Alex le Sang
-Kaina-, можно при случае, когда у меня будет больше времени (т.е. ближе к НГ). Я вожу наиболее традиционный вариант, представляющий собой посиделки с чарлистами. А вампиры - самая популярная линейка, да. ).

Эллеонор, благодарю, я старался создать настроение. =). И вот в подобном настроении - и должны происходить соответствующие тематике истории. Чтобы у участников и в процессе было такое же ощущение, и вообще им было достаточно захватывающе. Недаром там ведущий называется не Dungeon Master, а Storyteller - т.е. Рассказчик.

URL
   

Записки странника

главная