Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:52 

Alex le Sang
Как мы пошли по картам двора Мечей, так меня не покидает ощущение вселенского нае... кхм. Скажем культурно: подставы крупных размеров. Нет, безусловно, все мы люди взрослые, и прекрасно понимаем, что между идеальным миром и миром реальным (для прожженных каббалистов - сиречь от Тиферет до Малькут) пропасть неизмеримо велика, это было понятно еще по Старшим арканам, и у Придворных Карт эта тенденция тоже сохранилась - внутри одной и той же карты есть достаточно много разных граней, иногда достаточно далеких друг от друга по своему оттенку.

Но. Пока мы шли по мастям Жезлов и Чаш, это все действительно ощущалось оттенками одного и того же образа, просто где-то больше повернутого в сторону земного, а где-то - в сторону небесного. Вон, скажем, скачет себе куда-то какой-нибудь Рыцарь Жезлов - он и хам-задира-деревенщина, и спортсмен-победитель, и воитель-герой в одном лице, причем погуще, можно без хлеба. И то, чем Жезл проявляется на уровне нашего обыденного мира, обычно не так сильно отличается от его же проявлений на уровне всяческого небесного: он примерно такой же, просто немного иначе использует собственную энергию, иначе ее преобразует. И, как следствие, придворные карты Жезлов смотрятся более или менее цельно. И с Чашами лично у меня были очень похожие ощущения.

А пошла масть Мечей - и хоть руку от лица в жесте фейспалма не убирай. То, чем Меч, казалось бы, должен являться в идеале, и то, чем Меч является в нашем социуме - это две принципиально разные вещи, между которыми огромная пропасть.

Ну, чтобы было понятно - примерно такая же пропасть, как между идеалом "честного, самоотверженного полицейского" и "беспристрастного судьи", и реальными полицейскими и судьями. Или - идеями коммунизма и попытками их воплотить в СССР.

И что-то мне подсказывает, что с другой младшей мастью, Пентаклями, будет не лучше.

@темы: tarot, self

URL
   

Записки странника

главная