05:28 

U.S.S. Jester. "Добро пожаловать на борт." Часть 2.

Alex le Sang
Как только связь установилась, по моим ушам моментально ударили неистовые гитарные рифы, а потом по тому, что от моих ушей осталось, сверху потоптались громоподобные звуки ударной секции. Мне показалось, что Ри что-то проговорила с интонацией смущения, а потом громкость убавилась до приемлемого уровня. Во всяком случае, теперь она была сравнима с аппаратом, воющим на полную громкость в соседнем отсеке, а не с усилителем, поставленным прямо перед самым моим носом.
- ...не рассчитала, все-таки мы уже давно привыкли, - добавила она.
- Ты чертов искусственный интеллект. Ты не можешь привыкнуть. У тебя есть датчики, которые могут измерять громкость в децибелах, и комфортный диапазон для человеческого уха тебе тоже должен быть прекрасно известен. - Я пригладил волосы, которые несколько встали дыбом от звуковой волны, и сосредоточился на экране, который мне транслировал какое-то белое марево. - Да, и почему я все еще ничего не вижу?читать дальше

@темы: tales, USS Jester

URL
Комментарии
2016-08-01 в 07:11 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Классная хрень!) Только непонятно, чего это капитан так разнервничался. Какая разница, как существо выглядит, если с ним можно договориться.

2016-08-01 в 16:39 

Alex le Sang
драугвен, к этому моменту кэп по двум причинам психует: во-первых, у него когнитивный диссонанс. Он, честно сказать, загремел сюда, когда по пьяной лавочке с приятелем из бюрократов подправили ему в системе предполагаемое место распределения, у корабля был очень крутой послужной список, и он думал, что приедет, а тут рядовые специалисты строем ходят и честь отдают, пилот с навигатором - суровые мужики в форме, которые, если что, Чужого одной левой в узел скрутят, и все такое. А он приезжает, а тут бардак на выезде.
Во-вторых, конкретно с этим товарищем проблема в том, что кибермодификации, лишающие человека человеческого же облика, запрещены законом Федерации последние две сотни лет как приводящие к постепенному искажению психики, потери личностной идентичности и безумию. Учитывая, что киборг находится в таком состоянии как минимум с десяток лет, не вполне вероятно, что он находится в своем уме, да еще и AI на корабле безо всяких failsafe-систем и внешних управляющих контуров, и капитаны в среднем меняются раз в два месяца. В общем, к этому моменту кэпу уже крайне нервно.

URL
   

Записки странника

главная