Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Заметки на полях

Alex le Sang
Мне тут снова напомнили о существовании в ЖЖ блога Эволюции, спросив, почему я его не читаю. И я действительно уже пару лет как его не читаю совсем. Пересмотрел там сколько-то последних записей, подумал, и вспомнил, почему я на самом деле его не читаю - и заодно почему он входит в число достаточно популярных при этом блогов по Сети.

Потому что ведет его Рыцарь Мечей. Понятно, почему собирается аудитория - потому что женщины, у которых доминирующие масти - младшие ранги Пентаклей или Мечей, смотрят на ее тексты как на откровения, а Меч с Пентаклем в социуме все-таки доминирующие по численности масти. И понятно, чем мне ее тексты настолько не нравятся.

Основная тема блога ведь, в конце концов, мужско-женские отношения. И у нее (в силу ранга и масти) буквально между строк сквозит, что это война, конфликты, натиски, отступления, тактические ходы, помноженные на интеллектуальный расчет, планирование, выбор "от интеллекта" и вообще опасность за каждым углом, будешь слабый - тебя сожрут. Никому, кроме Меча, не взбредет в голову писать, что женщине (женщине!) имидж начинается с бодибилдинга, причем не в контексте "ух как это здорово", а в суровом дисциплинарном контексте "так должно делать, иначе не достигнешь успеха; надо стараться". И все это приправленно фирменным не вполне уравновешенным хамством Рыцаря: высокие ранги той же самой масти смогли бы построить границы в общении с читателями намного вежливее и спокойнее, и не балансировали бы в анализе писем на грани оскорблений.

В общем, на мой личный взгляд, читать про отношения у Рыцаря Мечей, пусть даже достаточно грамотного по своему уровню образования - не самая лучшая идея. Про отношения стоит слушать другие масти (в идеале, еще и другие ранги). Про другие бы вещи ей писать, да повзрослеть бы внутренне немного - цены бы ей не было.

@темы: psy, tarot

URL
Комментарии
2016-07-31 в 19:52 

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
Интересно.. А как понять, какая масть доминирующая?
Есть ли какая-то система соответствия знаков Зодиака арканам таро?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-07-31 в 21:59 

Orlando LouLle
Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Чувствую, что опять что-то пропустила (то ли блог, то ли отношения, в общем, какое-то веселье)... А что это за блог?

2016-08-01 в 02:34 

Alex le Sang
Agata_Vakar, в двух словах я тут не скажу, это целая система. Определять надо на основе совокупности признаков, а сами признаки становятся понятны в процессе копания в Таро, если углубиться в изучение основных черт мастей.

Про Зодиак - вы про Придворные Карты? Да, есть, причем не одно. Если брать самое простое, соответствующее Уэйту, то четыре масти соответствуют четырем стихиям, а три ранга, соответственно, трем знакам внутри стихии. У Пажей соответствия нет, кардинальный знак стихии - Королева, фиксированный знак - Рыцарь, мутабельный знак - Король. Например, Королева Жезлов по этой системе получается кардинальным знаком огненной стихии, т.е. знаком Овна.

URL
2016-08-01 в 02:36 

Alex le Sang
Orlando LouLle, не то чтобы пропустили). Это один из самых популярных ЖЖ-блогов по психологии мужско-женских отношений, если полюбопытствовать, то ссылка вот. Мне лично он сильно не нравится - автор и как личность не нравится, и как специалист вызывает некоторые.. сомнения в том, что он делает с людьми и зачем.

URL
2016-08-01 в 10:54 

Orlando LouLle
Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Alex le Sang, посмотрела, спасибо. Действительно, не пропустила, всё это сейчас очень сильно вне сферы интересов. )) Там какие-то авторские методики, термины, какое-то развитие личности. Слишком сектообразно, на мой взгляд.

2016-08-01 в 13:09 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Я вообще не понимаю, что можно писать об отношениях. Тут так - либо любовь есть, либо её нет, если она есть - люди между собой как-нибудь, да разберутся. А если у людей любви нет, то это не отношения, это - бизнес. Да и то, я бы даже в бизнесе себе не хотела партнера, с которым нужно воевать. Просто потеря времени.

2016-08-01 в 16:44 

Alex le Sang
Orlando LouLle, да, "сектообразно" - очень точное слово.

драугвен, умные и развитые люди действительно разберутся, что в одном, что в другом. Среднестатистический человек - нет. Если бы основная масса людей умела разбираться самостоятельно - не застревало бы такое неимоверное количество в отношениях насилия и/или созависимости.

URL
2016-08-01 в 19:14 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Alex le Sang, в отношениях насилия и/или созависимости. ну, отношения, в которых нужно воевать, по определению - отношения насилия. И если возникает мысль, что нужно партнёра побеждать, что он может сбежать или причинить какой-то вред, если не вести себя определённым образом, то нафиг же такие отношения вообще.

2016-08-09 в 19:11 

Merodie
Where there's a will there's a way
Ой, фу буэ, Эволюция...
хоть кто-то.

2016-08-09 в 23:53 

Alex le Sang
Merodie, =).

URL
2016-08-14 в 15:29 

Каналья!
Dream dealer
. У Пажей соответствия нет, кардинальный знак стихии - Королева, фиксированный знак - Рыцарь, мутабельный знак - Король.

С точки зрения энергетики это супер-странно. Фиксированные знаки, особенно такие как Скорпион и Лев это мощнейшие в гороскопе, удивительно соотносить их с рыцарями. В то же время кардинальные знаки как Овен и Весы - ведут себя как типичные рыцари. Вообщем, после долгого изучения и таро и астрологии не могу согласится с такой типологией. Больше поверю в другой принцип распределения.

2016-08-14 в 18:26 

Alex le Sang
Каналья!, с точки зрения здравого смысла - you have a point. Cреди авторов по этому поводу единогласия нет. То, что я написал выше - соответствие по Алистеру Кроули (причем оно там еще технически на 10 дней назад сдвинутое относительно начала/завершения знака, но это отдельная кроулианская трава).
В традиционном Уэйте Рыцарь относится к мутабельным знакам, Король к фиксированным, Королева остается кардинальной.

Причины подобного традиционного соотнесения в значительной мере мне самому не понятны; буду при случае уточнять у мастера, по какой логике авторам это вообще пришло в голову. Хотя понять логику того же Кроули, боюсь, будет почти нереально.

URL
2016-08-14 в 20:23 

Каналья!
Dream dealer
Alex le Sang, Кроули товарищ интересный, но действительно со своими взглядами. Сам он будучи весами видимо не мог допустить "рыцарства" и налепил типологию в удобном для себя ключе. Несомненно, что себя он считал "королем" Или по крайней мере "королевой". Довольно мощный господин был.
Кардинальные знаки как королева... Ну допустим. Тут конечно сложные энергетические переплетения. Но с Уэйтом я соглашусь. Муиабельныемзнаки все же самые "легкие" по энергетике.

2016-08-15 в 00:06 

Alex le Sang
Каналья!, да, мне действительно ответили примерно то же самое - что мутабельный знак в Рыцаре рассматривается как наиболее подвижная/мобильная часть стихии.

URL
   

Записки странника

главная