Alex le Sang
Я потом, наверное, разверну это мысль поподробнее, но.

Если вспомнить придворные ранги Таро (Паж, Рыцарь, Королева, Король), можно заметить достаточно интересные вещи в некоторых книгах. И в некоторых описанных там любовных парах.

В цикле "Судьбы короля" Панкеевой пара Ольга/Кантор - это пара равных рангов, Рыцарь/Рыцарь. У них еще и масти схожие, доминанта Жезла, потому и спелись. Что еще интереснее, Король Шеллар со своей Королевой тоже почти идеально совпадают по масти и рангу - по рангу связка, что логично, Король/Королева; по масти оба - Мечи.

В "Ведьмаке" Геральт и Йеннифер тоже совпадают почти идеально. Они оба четкие Мечи, причем Йен Королева, а ведьмак где-то между Рыцарем и Королевой. Другие женщины, которые иногда встречаются вокруг Геральта, клинически не совпадают с ним по масти, скажем, в той же Трисс Меригольд почти нет масти Мечей.

Это на фоне того, что в низкопробном фэнтези постоянно пытаются пропихнуть (особенно - авторши любовных романов в фэнтези-обработке) пары с диким разрывом по рангу, а иногда и несочетаемые по масти.

@темы: tarot