Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

Медные Рода

Alex le Sang
Многое в системе имплантов становится понятнее, если осознать ее мифологические и культурологические отсылки. В мифологии полно существ, которые относятся к той или иной Расе (то есть, по сути, являются прототипами того или иного импланта), и через понимание их можно лучше понять тот же самый имплант.

В качестве точки отсчета удобно использовать как раз-таки расу Серебра, или богов: они своего рода "среднее поколение" в цепочке Золото-Серебро-Медь, и в любой мифологии богов обычно очень удачно практически поголовно называют по именам, четко очерчивая границы их божественного же сообщества. Раса Золота - старше богов. Раса Меди - младше богов и зачастую является прямыми потомками богов, при этом еще не ставших людьми. Медь бывает очень разной и крайне многоликой; количество образов Меди хорошо описывается в первом приближении многообразием различных потомков богов, сказочных существ, "иных сущностей" - всех, кто "уже не боги, но еще не люди". Аналогично и Медный имплант может принимать абсолютно любой облик; в некотором смысле можно даже сказать, что тот облик, что мы ему приписываем - это скорее ключ к тому, чтобы пользоваться силами и возможностями этого импланта, а не его постоянное и "настоящее" обличье.

Для того, чтобы хотя бы примерно ориентироваться в этом хаосе, можно выделить некоторые условные типы в зависимости от того, к какому из имплантов ближе по духу сама Медная часть.

читать дальше

@темы: импланты

URL
   

Записки странника

главная