Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:35 

Импланты. О мотивации. Тезисно.

Alex le Sang
Железо движется в ту или иную сторону в силу внешних причин. Часто в силу интериоризованных, т.е. ставших внутренними, но при этом изначально чуждыми человеку и "зашитых" в него снаружи социумом. "Все побежали - и я побежал", "Положено замуж выходить к двадцати пяти - значит, ДОЛЖНА". Социум существует ради блага Железа - правила социума, гласные и негласные, следят, чтобы Железо воспитывалось и росло в нужном для социума направлении, соблюдая принятые правила игры. Железо идеально направляется методом "кнута и пряника", эффективным менеджментом, пугается штрафов и гнева начальства, и нередко относится к бюрократии и соблюдению дедлайнов как к священным коровам или высокомагическим ритуалам.



Медь движется в ту сторону, куда ее собственная лапа потянет. Иногда не движется вообще, если хочет спать. А так - броуновское движение на всех четырех (или сколько там у нее есть) лапах. Хочется есть - пошла есть, хочет замуж - пойдет замуж, хочет конфетку - съест конфетку, хочет прыгнуть с парашютом - пойдет и прыгнет, и ее ничуть не смутит, если это все вдруг произойдет подряд. Медь сделает работу к дедлайну, если захочет. Если не захочет, то не сделает, и чихала она всеми тремя ртами на "штрафы", "гнев начальства", на "правила приличия" и на все остальное в этом ключе. Даже та Медь, которая вроде как так не делает и вообще ведет себя прилично, ведет себя прилично в основном потому, что ей вполне гармонично вести себя прилично (и слава Силам), иначе она уже давно закатила бы такое, что ваш любимый котик уписался бы от зависти.



Серебро движется туда, куда его несет его личная миссия. Личный долг-обязанность, личное внутреннее стремление, что-то, что древнее самого человека, что-то, что переживет его, его детей, его потомков и вообще саму планету Земля. Вполне в стиле Серебра лезть в горящую избу не потому, что ему хочется (ему может абсолютно не хотеться), но потому, что это его призвание - лезть по горящим избам, и хоть оно убьется веником об дерево, но все равно будет лезть в горящую избу, потому что из песни слова не выкинешь. Пытаться остановить разогнавшееся Серебро - примерно как останавливать лбом бешено мчащийся поезд, сметет, не заметит и поедет дальше к своей звезде, стуча колесами по твоим треснувшим останкам.



Золото движется более или менее отсутствием движения. Само понятие мотивации и вектора движения изобрело Серебро, а более древнему Золоту эти понятия незнакомы как класс. Оно едино в том, что оно есть, и мотивация у него обычно ограничивается глубокомысленным "ну дык". В том варианте, когда это междометие говорит не о глубокой умственной отсталости, а о глубоком принятии происходящего, единстве с космосом и понимании, что ну вот так случилось в том, что случилось. Замотивировать Золото - коан похлеще хлопка одной ладони, но мотивировать его особенно и не нужно - не в том его цель существования. Оно в том, чтобы, собственно, быть. Не более того.

@темы: импланты

URL
Комментарии
2016-07-05 в 09:17 

Irinari
«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
Вполне в стиле Серебра лезть в горящую избу не потому, что ему хочется (ему может абсолютно не хотеться), но потому, что это его призвание - лезть по горящим избам, и хоть оно убьется веником об дерево, но все равно будет лезть в горящую избу, потому что из песни слова не выкинешь.
:lol:
Это прекрасно.))

2016-07-05 в 09:51 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Что-то мне начинает казаться, что то, что в этой системе называется имплантами Серебра и Золота способно открыться любому человеку по мере взросления его души. Чем старше, чем больше перерождений, тем больше шансов, что доступно + сказала бы, что и по жизни это открывается только по мере духовного развития в данном конкретном воплощении. Разумеется, я могу ошибаться.
А так со стороны и без глубокого погружения в систему мне видится, что Железо - это этап когда человек - это только человек, Серебро - это этап служения и поиска Божественного в себе, а Золото - это уже путь недеяния в том смысле, в котором понимается непротивление Потоку, и Божественное в человеке на данном этапе им уже найдено.
Медь в этом смысле стоит особняком, ибо больше свойственна, как я понимаю, всякого рода-вида оборотням.

2016-07-05 в 18:53 

Alex le Sang
.Lin, =). Хехе.).

-Kaina-, правильно кажется. Вообще говоря, предполагается, что у любого человека (представителя расы Железа) есть потенциал раскрыть в себе наследие прошлых рас, собственно, в теории каждый может открыть и Медь, и Серебро, и Золото. И да, я полностью соглашусь по поводу перерождений и духовного развития в конкретном воплощении.
Если рассматривать это именно как этапы (импланты - не совсем этапы, они во многом скорее дополняют друг друга), то Медь - это ключевой этап этакого шага в сторону от человеческого бытия. Это ключ к выходу из системы, которая держит железной хваткой (pun intended) человека Железа. Подключение импланта Меди освобождает человека от этой системы, выводит его в иное пространство, освобождает от миллиарда пут, которыми человека связывает социум, чтобы потом уже, при подключенном Серебре, можно было вернуться снова, принимая из правил игры только то, что гармоничны лично тебе, и умея создавать новые.
А что касается оборотнической природы Меди - это прежде всего потому, что наиболее характерные и яркие примеры Меди действительно имеют вид некоторого Зверя, и описание Меди изначально началось именно с этих, фактически, шаманских вариантов Меди. Хотя технически к роду Меди, если брать сказки и легенды, относятся и вороны Одина, и Сивка-Бурка, и герои-полубоги вроде Геракла, и хтонические чудища вроде Сциллы и Харибды. Медь безумно разнообразна в своих проявлениях.

URL
2016-07-05 в 18:57 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, А что касается оборотнической природы Меди - это прежде всего потому, что наиболее характерные и яркие примеры Меди действительно имеют вид некоторого Зверя, и описание Меди изначально началось именно с этих, фактически, шаманских вариантов Меди. Хотя технически к роду Меди, если брать сказки и легенды, относятся и вороны Одина, и Сивка-Бурка, и герои-полубоги вроде Геракла, и хтонические чудища вроде Сциллы и Харибды. Медь безумно разнообразна в своих проявлениях.
В таком варианте это становится значительно интереснее, да)

2016-07-05 в 23:25 

Alex le Sang
-Kaina-, угу, про это как раз следующим напишу. )

URL
   

Записки странника

главная