16:56 

Магия имплантов

Alex le Sang
Не совсем корректно говорить, что обычному человеку (читай - Железу) магия недоступна. Вообще говоря, у каждого импланта есть доступ к тому, что можно было бы назвать магией, но в современном обществе многие характерные для Железа традиции попросту пресеклись (или, скажем так, сильно видоизменились), и поэтому те, кто начинают знакомство с эзотерикой, обычно делают это через свою Медь. Отсюда и возникает некоторое условное разделение, что есть обычные люди (которые не колдуют и у которых из имплантов открыто одно Железо), и есть "не совсем люди (которые колдуют и у которых открыта форточка мозги продуло открыто что-то еще кроме), но стоит понимать, что исключений чуть ли не больше, чем случаев, которые подтверждают правило. Есть огромное количество ничуть не колдующих (во всяком случае, осознанно) людей, имеющих меж тем несколько открытых имплантов, и есть солидная доля вроде как оккультистов и эзотериков, у которых ничего, кроме импланта Железа, не работает, и они полностью этим довольны. А теперь, собственно, пройдемся по магии, доступной всем имплантам по отдельности.

читать дальше

@темы: импланты, magick

URL
Комментарии
2016-06-13 в 17:20 

Очень содержательная и полезная статья! Всё достаточно подробно и многое прояснилось. Спасибо вам!

2016-06-13 в 18:08 

Alex le Sang
flora562, you're welcome :).

URL
2016-06-15 в 08:06 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
В таком случае получается, что с золотом так или иначе работают все - не всегда осознанно, не всегда даже сами, та же картина мира очень зависит от других людей, но работают. То, что сейчас мы воспринимаем как реальность - это и есть результат вот этой работы "коллективного бессознательного". Есть такая теория, и она мне нравится, что у каждого человека есть свой личный мир, а то, что мы видим совместно с другими людьми, это точки пересечения наших миров. Оттого и получается, что мы никогда не встретим человека, которому нет места в нашем мире, отсюда и советы изменить свои привычки, вплоть до того, что на работу ходить каждый раз разными дорогами, чтобы изменить судьбу. Отчего всякие странные и сомнительные вещи случаются гораздо чаще с одним человеком либо с небольшой компанией? Отчего гораздо легче "колдовать" вместе, причём вместе с теми/тем, кто разделяет "направление работы" и методы взаимодействия с реальностью? Именно потому, что большая компания "здравомыслящих людей" - эдакий якорь, который надёжно скрепляет реальность и просто не даёт проявиться ничему, что общественное мнение считает невозможным. а вот в одиночку человек далеко не так уверен в этой реальности - оттого и случается всякое. Между прочим, я уверена, что под детскими страхами "мама, там кто-то есть, пройди туда со мной" есть основание, именно мама и делает это "туда" безопасным, потому что она точно знает, что "там" ничего такого нет, и ребёнок ей доверяет, давая дополнительные силы на удержание этой реальности. А вот большая компания, которая уверена в существовании чего-то эдакого, повышает свои шансы на встречу с этим самым эдаким.
Кстати, про гопников - хороший пример именно "множественности" миров. Человек, картина мира которого не включает в себя гопников, может их просто "не увидеть", не заметить, не обратить внимания, а вот другой человек, особенно если он знаком с кем-то из той среды, на той же лавочке в том же дворе их увидит. В мире есть всё, решительно всё, просто мы не всё видим, не обо всём знаем, не со всем пересекаемся. Я один московский район сейчас считаю просто скопищем маргиналов, при этом отдаю себе отчёт, что их там не больше, чем в любом другом районе - просто я о них знаю, а о тех, в других районах - не знаю. А вот в Серпухове, по моему мнению, живут милейшие и достойнейшие люди - ну я тут других практически не встречала. Хотя и знаю, что всякой гопоты тут ничуть не меньше, если не больше, чем везде.

2016-06-15 в 16:16 

Alex le Sang
драугвен, вы сейчас, как мне кажется, очень точно поймали ту грань, где на человеческую, Железную основу пристыковывается имплант Золота. Точно так же, как и с Серебром и Медью, есть конкретные части психики, которые по функционалу чем-то напоминают надчеловеческие импланты, но работают на уровне Железа: во Фрейдовской модели Серебро похоже на Супер-Эго, Медь - на Ид, а Золото - на неосознаваемые проявления психики, селективное восприятие и другие способы видеть только то, на что у человека это самое восприятие и настроено.

Разница будет в том, что на уровне Железа человек чего-то не замечает (или, наоборот, замечает то, чего нет) из-за особенностей своего восприятия (ну, на улице реально стоит жираф и щиплет травку, но я уверен подсознательно, что жирафа нет, и я его не замечаю), а на уровне Золота от этой самой подсознательной уверенности жирафы реально начинают пропадать с улиц. Первое действует внутри человека и на чисто психологических механизмах; второе - вовне человека, через механизм, что мы все суть частицы одного целого и, как следствие, взаимосвязаны.

URL
2016-06-15 в 19:42 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Alex le Sang, а вот тут вопрос - а как мы можем проверить - исчезли жирафы только из нашего восприятия или реально? и что есть реальность вообще? ведь с другими мы так же взаимодействуем через наше восприятие, да ещё и создаём себе некий образ близкого (или не очень близкого) человека, который существует только в нашем восприятии. По сути мы можем быть уверенными только в том, что мы так воспринимаем, а не в том, что реально существует.

2016-06-15 в 21:20 

Alex le Sang
драугвен, верно, по сути, это во многом вопрос разделяемого философского подхода. Моя личная точка зрения состоит в том, что есть не то чтобы "объективное" и "субъективное", но, скажем так, некоторые вещи можно назвать более объективными относительно других. Но вообще да, с тем же успехом можно применять любую другую точку зрения, вплоть до старого доброго "мы все лишь перевариваемые овощи в желудке" от Макса Фрая.

URL
2016-06-15 в 22:50 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Alex le Sang, я к этому отношусь так - если я не могу быть на 100% уверенным в чём-либо, то я просто верю в то, во что мне хочется верить - раз уж я никак не могу проверить (по крайней мере, в этой жизни), то лучше верить во что-то хорошее, во что-то, что представляется правильным, ну и надеяться, что в итоге оно всё-таки правильным окажется.
Моя личная точка зрения состоит в том, что есть не то чтобы "объективное" и "субъективное", но, скажем так, некоторые вещи можно назвать более объективными относительно других. ну, так скажем, некоторые иллюзии выглядят достовернее других.)

2016-06-15 в 23:26 

Alex le Sang
драугвен, можно и так сказать. ).

URL
     

Записки странника

главная