10:33 

Сага о котиках

Alex le Sang
Многие люди, и часто, думают "внутренним котиком", а не головой. Это часть сугубо человеческой природы, пусть и наиболее инстинктивная, "животная" часть, и если она не приручена и не интегрирована в себя, человек начинает творить самые разные косяки. Все сильные эмоции и чувства в значительной степени завязаны на "котике" - страх, сексуальность, проявления агрессии. В некоторых аспектах "котик" очень сильно похож на имплант Меди; вот только "котик" есть у каждого человека, а имплант пробужден отнюдь не у каждого.

Внутренний Зверь по Меди отличается от "внутреннего котика" примерно так же, как Слейпнир или Сивка-Бурка отличаются от обычной лошадки, мудрый лис-кицунэ - от бегающей по лесу лисички, а Чеширский Кот - от обычного кота, лениво дрыхнущего у вас дома на подоконнике.
читать дальше

@темы: импланты

URL
Комментарии
2016-05-20 в 11:39 

Irinari
«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
О, да.)) :crzfan:

2016-05-20 в 11:46 

Alex le Sang
.Lin, :).

URL
2016-05-20 в 12:58 

Magic Butterfly
"Я фея! Могу фейнуть, а могу нафеячить."(с)
А что за Медь, что за Железо, интересно-интересно!!!!

2016-05-20 в 17:01 

Ильмаяр
Мяу!! ;)

2016-05-20 в 17:24 

Alex le Sang
Magic Butterfly, это система имплантов за авторством Сойт. Можешь глянуть здесь по соответствующему тегу, будет время, в ближайшие дни напишу по ней какой-нибудь вводный текст, чтобы было понятнее.

Ильмаяр, да-да? :).

URL
2016-06-15 в 17:21 

Эллеонор
Таролог и человек
Ему категорически не хватает хвостов, крыльев, плавников, других непонятных человеку запчастей
Это да. Часто ощущаю что-то такое в самом прямом смысле.
Вообще бывает очень интересно взглянуть на свое тело словно бы впервые и подумать: что это за штуки? Зачем они? А как бы мне было удобнее, например?

мыслит не вполне человеческими категориями;
А можно какой-то пример? Что вы понимаете под "не вполне человеческими" категориями? Я просто часто в последнее время сталкиваюсь с тем, что мыслю несколько.. ээ.. странно что ли, если пытаться описать это кому-то далекому от духовных сфер. И стало интересно, может это кем-то уже описано.

2016-06-15 в 18:28 

Alex le Sang
А можно какой-то пример?
Медь больше мыслит чувственными образами, а не словесными логическими конструкциями; проявляется через ощущение и желание, а не через причинно-следственные связи; воспринимает холистически, целостно, и интуитивно схватывает единый образ, а не дробит его на описательные детали. Вообще, мыслит категориями "я" и "Не я", расщепляя весь мир на эти две непересекающиеся части, и другие люди, предметы, ценности и явления так или иначе обычно отнесены либо к одному, либо к другому.

URL
2016-06-15 в 19:17 

Эллеонор
Таролог и человек
Вообще, мыслит категориями "я" и "Не я", расщепляя весь мир на эти две непересекающиеся части, и другие люди, предметы, ценности и явления так или иначе обычно отнесены либо к одному, либо к другому.

А можно тогда спросить, как это протекает у Железа?

2016-06-15 в 21:25 

Alex le Sang
Эллеонор,
Железо мыслит в первую очередь в рамках уже упомянутых квадратно-гнездовых классификаций. Ему важно все отклассифицировать, все положить в ту или иную структурную коробочку, самого себя тоже положить в ту или иную коробочку. Взаимоотношения с другими людьми, соответственно, задаются прежде всего социальной ролью, которую исполняет другой человек, и соответствующему этой роли функционалу: отношение к мужу будет определяться тем, что онжемуж (т.е. его образ лежит на мысленной полочке "это мой муж") и тем, что он делает (ходит за продуктами, приносит зарплату, прибивает полочки, покупает цветы), при этом, как можно заметить, реальная личность находящегося на месте мужа человека имеет очень мало значения - будь на его месте любой другой, имеющий ту же социальную роль и исполняющий тот же функционал, отношение к нему было бы тем же. В свою очередь, Медь чихать хотела на все эти понятия - для нее тот или иной внешний человек либо "ее" (и в некотором смысле часть ее самой, и ее локального мира), ибо "не ее" (и тогда плевать на него с большой башни), функционал становится чем-то сугубо десятым.

URL
2016-06-16 в 09:00 

Эллеонор
Таролог и человек
Alex le Sang, О! Спасибо! Стало гораздо понятнее. Интересно.

2016-06-16 в 09:28 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, с медью более менее понятно. А в каком ключе и какими категориями мыслит Серебро?

2016-06-16 в 13:50 

Alex le Sang
-Kaina-, Серебро воспринимает мир прежде всего в категориях "созвучно"/"несозвучно", "правильно"/"неправильно", "допустимо"/"недопустимо", в первую очередь, примененных лично к себе. Серебро по самоощущению подобно стреле в полете, которую движет что-то вроде кроулианской Истинной Воли: летит, потому что не может не лететь, и летит туда, куда ее движет ее естественная природа (естественный импульс).
Серебро, когда оно активно, всегда находится в движении и в действии, и всегда стремится протранслировать эту самую Истинную Волю в мир, и в этом движении стремится привести окружающий мир, людей, объекты, все вокруг в соответствии со своей идеальной реальностью. Детали уже варьируются в зависимости от конкретного Серебра, поскольку боги, как известно, бывают разные, но описанное выше - некоторые общие черты.

URL
2016-06-16 в 13:50 

Alex le Sang
Эллеонор, you're welcome. ).

URL
2016-06-16 в 14:00 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Alex le Sang, понятно. Спасибо) Очень близко и знакомо мне.

2016-06-16 в 14:40 

Alex le Sang
-Kaina-, пожалуйста.).

URL
   

Записки странника

главная