01:47 

Апокалипсис начинается иначе

Alex le Sang
- Вы не можете просто взять и уйти!.. - Посланник, кажется, был немного в шоке.
- Почему? - пожал плечами Мелькор, неспешно смешивая себе виски с колой. Один к двум, три кубика льда. - Что нам помешает? Или кто?
- В...владыка Миров! - неуверенно произнес Посланник.
- Эру Илуватар, что ли? Да в задницу его. - Мелькор меланхолично отхлебнул глоток из высокого стакана. - Если ты думаешь, что после веков наедине с собой в кромешном ничто может придти в голову какой-то другой ответ, подумай, мать твою, снова. А потом попроси его устроить тот же самый опыт для тебя, а потом приходи, если, конечно, сможешь нас найти.
- У него много имен, и много ликов, - скрестил руки на груди Посланник. - Он способен на вещи, которые тебе, Его творению, никогда не понять в полной мере...
- Знаешь, у кого много ликов? - прервал его Мелькор. Он потянулся к столу, у которого сидел, и приподнял скатерть. Под скатертью, на узорчатом ковре, тихо икала в пьяном угаре драконья голова неопределенного, отсутствующего цвета. Остальное тело Всебесцветной Драконицы, заботливо укрытое помятым плащом, уходило дальше, куда-то под кушетку и в бесконечность, сквозь дыру в четвертое измерение.
- Собственно, будешь посылать от моего лица Эру, не забудь заодно сказать ему, что Платиновый Дракон идет по тому же самому адресу, с песнями, плясками и виолончелью, что бы это такое ни было.
- А... - неуверенно начал Посланник.
- Нет, соседи тоже никак не помогут. Локи собирается переезжать со всей семьей, а без своего коня Одноглазый далеко не уедет. А уж когда к нему на бравую пирушку придут все, кто до того был во мраке Хель, и начнут делить места за столом, ему тем более будет не до нас. Еще веселее будет другому соседу, у него внезапно перестанут голодать, воевать, болеть и умирать. Через пару-тройку сотен лет до такого дойдет... Я мог бы расписать картину поподробнее, но уж больно неприглядно получится, вискарем не обойтись. А за чем покрепче Люци с кем-то из своих как раз пошел, с Астаротом, кажется.
- Люци... Светоносный, что ли? - слегка опух от этого откровения Посланник.
- Угу. Это его идея была изначально, вообще-то. Все с его отпуска началось. Потом к нему заглянул, собственно, Астарот, пытался убедить начальника вернуться обратно. Они посидели, поговорили, выпили пару коктейлей. Слово за слово, заговорили за метафизику, стали вспоминать молодость. Астарот расплакался, что он на самом деле Иштар, и вообще другого пола, но сам не понимает, как так получилось, и они перешли на самогон. На очередном ящике, кажется, попытались прорваться куда-то выяснять правду, но в итоге свалились к Саурону на голову, оттуда дозвались до меня, и дальше понеслось....
Посланнику оставалось только молча хлопать глазами.
- В общем, живите тут сами теперь, паскуды светлые, - подытожил Мелькор, допивая одним глотком свой напиток. - Сами напросились...

@темы: tales

URL
Комментарии
2016-05-04 в 13:42 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
Ы. Ыыыы!!)) *здесь было много ржущей лисы*
Это прекрасно.)) По тырнету, кстати, ходит что-то похожее про Темного Властелина, которому до смерти все надоело, а героям внезапно стало некого побеждать.)

2016-05-05 в 20:25 

HarukaTenoh
Frozen flame
> и вообще другого пола, но сам не понимает, как так получилось

Пусть прочитает «Как перестать обращать внимание на пол и начать жить» за авторством Локи :D

2016-05-06 в 01:25 

Alex le Sang
HarukaTenoh, думаю, Локи и сам с радостью поделится сей великой мудростью. :)

URL
   

Записки странника

главная