Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Наоборот - не значит, правильно.

Alex le Sang

Эпиграфом к этой зарисовке могло бы послужить вот это мое стихотворение. =).

 

- Эй, сестренка, продашь его? – послышался сзади задорный девичий голос. Я поморщился, надвинув капюшон монашеской рясы поглубже. Под капюшоном выражения моего лица все равно было разглядеть практически невозможно. Девичий голос, между тем, продолжал:

- Наш старый служитель уже слабеет понемногу, руки не те, ворот крутить нормально не может, а твой, смотрю, сильный еще, статный, долго протянет. А до обители ехать далеко, все никак не соберемся....


- Извини, - развела руками моя спутница. – Сама в общину веду.

- Жаль, - вздохнул голос. – Ну, удачи тогда. Будет нудить, ты его по хребту, по хребту!

Голос удалился прочь вместе с его обладательницей. Воцарилась блаженная тишина, нарушаемая только звуками наших шагов по пыльной деревенской дороге.

- И ведь она еще была не в курсе, что я хороший мастер по металлу, - вздохнул я. – А то на окраине нас могла бы встретить компания ее подруг с дрынами потяжелее. Ну, ты знаешь. «Ты меня уважаешь», «Ты что пошлину за проход не платишь», и все такое. Аресу бы понравилось.

- Не понравилось, - развела руками Артемида. – Его бы стукнули сзади по голове, и дальше сидел бы он, как грубый мужлан, в подполе, без еды и воды, пока не согласится тяжести на руднике таскать. Он говорил, что так все и было, поэтому сам сюда не пошел, попросил нас. «Леди», - говорил он, - «Ты будешь там практически среди своих, ну и под роль мужика в юбке твой Гефест подходит намного лучше меня».

- Сама ты мужик в юбке, - хмуро ответил я. – Как захочет очередной своей девке серебряные серьги дарить, будет сам себе их делать, если гордый такой.

Спутница погладила меня по плечу.

- Брось, он и правда смотрелся бы в подобном наряде, как у нас - стриптизер из фильма про озабоченных монашек. А мир и правда не очень, ты прав.

- Мир паскудный на редкость, но и наш, на самом деле, не лучше, - хмуро ответил я, продолжая идти по дороге, чуть заметно хромая. – Просто к нашему мы уже привыкли. К этому еще нет. И у нашего уже проявились зачатки здравого смысла. Здесь еще нет. Зато пиво экологически чистое. И пьяные девки разносят кабаки намного менее усердно, чем пьяные мужики, физической силы не хватает, до тебя большинству из них далеко. Хотя некоторые явно стараются.

- Зря, - вздохнула спутница. – Это им не идет. Так же, как у нас многим не идет противоположное, но Деметра консервативна, а спорить с ней я уже устала. Пыталась работать с людьми, появились воинствующие феминистки. Пыталась беречь природу и привлекать к этому людей, появились воинствующие экологи. Арес смеется, говорит, он уже в свое время пытался, все равно закончилось революцией и войной в придачу. Надоело. Найдем его проклятый меч, пойдем в леса, отдыхать. Дикая природа, чистый воздух. Никаких людей.

- Ни мужчин, ни женщин, - согласно кивнул я. – Я даже, ради тебя, готов обойтись без горна, поработаю с глиной. Была у меня пара задумок... кстати. Местные вообще в курсе, что их святое сокровище и Дар Богини на самом деле представляет собой покореженный меч бога-мужика из соседнего мира, который он потерял, пока сваливал из местной каменоломни?

- Не знаю, - усмехнулась подруга. – Но думаю, что нет..


@темы: tales

URL
Комментарии
2016-04-09 в 14:38 

Sariella
Per aspera ad astra
Супер :laugh: И с юмором, и тонко подмечено, как человечество швыряет из крайности в крайность. :vo:

2016-04-09 в 15:08 

Alex le Sang
Sariella, спасибо :).

URL
2016-04-09 в 15:18 

Sariella
Per aspera ad astra
Alex le Sang, а стих прочла с опозданием и в немом восхищении. Очень, вот просто очень по живому, и близко, и остро. Перепост можно? :)

2016-04-09 в 19:19 

Alex le Sang
Sariella, можно :).

URL
   

Записки странника

главная