Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:29 

Как варить суп через разные импланты

Alex le Sang
Как варить суп через имплант Железа, думаю, прекрасно понимает каждый из читающих данный текст. Есть много разных вариантов, но все они, в общем и целом, вполне общедоступны. Если вас учили родители, или вы сами обращали внимание на то, как они варят суп, переняли у них священный ритуал варки супа, и теперь вы умеете сами варить точно такой же суп - это воистину классический Железный вариант. Еще один способ варить суп "по Железу" - это взять готовый рецепт, в котором четко расписано, что нужно брать, сколько граммов, насколько мелко резать, в каком порядке класть и так далее по тексту. Можете позвонить подруге, которая профессионально готовит супы, и узнать у нее все то же самое, что вы могли бы прочитать в рецепте, сварите суп под диктовку и под руководством - это тоже будет работа через Железный имплант.

Как нетрудно заметить, подавляющее большинство людей, существ и вообще кого бы то ни было, если вообще варит суп, то варит его описанным выше способом. Как же тогда варит суп меньшинство? Полагаю, у каждого есть один или два знакомых, которые умеют варить суп по Меди, а может, кто-то из вас сам такой. Когда Медь совсем в ударе, это поистине уникальное зрелище: человек подбирает ингридиенты без видимой связи одного с другим, пользуясь какой-то непонятной наблюдателю интуицией, смешивает в неясных пропорциях, сыпет на глазок, закидывая в борщ плитку шоколада, базилик и куриную ножку. В любом случае, он не пользуется ни рецептами, не советами, получая на выходе что-то уникальное, и, обычно, вкусное; но повторить его успех не может толком никто, даже если он последовательно объясняет, что именно он смешал.

А вот тех, кто умеет варить суп по Серебру, у меня уже среди знакомых нет. Вы встречали в ресторанах раздел в меню под названием "блюда от шеф-повара"? Через Серебро обычно работают люди, умеющие варить суп на уровне шеф-повара хорошего ресторана, причем не обычного "ремесленника", а настоящего творца, способного составить пару страниц для собственного раздела в меню, и даже написать собственную кулинарную книгу, если у них будет на то желание. И потом уже по этой книге свои блюда будет готовить Железо...

...сложнее всего описать, как готовит суп Золото, и в этом плане возможен целый спектр самых противоречивых вариантов. Человек, который готовит суп по Золоту, может на самом деле готовить бутерброды, потому что бутерброды и суп - одно и то же, ибо еда. Может просто заказать доставку суши. Может просто придти на кухню и найти там готовый суп. Наконец, может сам не заметить, как приготовил суп, и уж тем более не объяснит никому, как именно его сделал - суп просто есть, и такое чувство, что он просто появился, и все, для чего не прилагались никакие усилия. Главное, что суп в конечном итоге просто есть. А может, и не суп. А может быть, и вовсе нет. :).

@темы: импланты

URL
Комментарии
2016-02-29 в 23:18 

Жительница избушки
Страшная ведьминская правда: основной ингредиент приворотного зелья — сжиженная ложь.
Ехехех, правда-правда :)

2016-03-09 в 11:51 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Вспомнила книжку с совершенно замечательным описанием способа варить суп по Серебру
"Сегодня вечером вам предстоит нечто невероятное – даже если леди Сотофа действительно начнет с того, что заставит вас печь пирожные.
– Правда? – хихикнула Хелви. – Она не шутила?
– Скорее всего, она шутила, но… Да с нее станется! – улыбнулся я. – В таком случае, вы наверняка научитесь печь какие-нибудь волшебные пирожные. Там, где появляется леди Сотофа, начинаются чудеса, даже если она всего лишь переступает порог кухни."
Я так подумала - ну не может быть всё дело просто в качестве приготовления. Если кто-то просто варит суп на уровне шеф-повара, это ещё не серебро. А вот если сам суп получается каким-нибудь, ну, чудесным, что ли, то есть - вот, поел ты суп - и у тебя настроение улучшилось, или вдруг решил помириться с кем-то, с кем поссорился, или... есть у меня такая примета, из мелкобытовой магии) - если что-то идёт плохо, если нужно чуть - чуть везения, или чтобы что-то получилось, ну, переживаешь, как оно будет - нужно взять шоколадку, и съесть её с чаем, причём обязательно поделиться с кем-нибудь - с приятелем, коллегой по работе, не важно, да хоть с незнакомцем, лишь бы человек был к тебе доброжелательно настроен, - и вот тогда всё получится, всё будет хорошо.)
А вот про то, как как готовит суп Золото ... я так предполагаю, что это что-то вроде того - " Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое ". То есть, это что-то, что кардинально меняет жизнь человека, что-то, что вмещает в себе гораздо большее, чем просто "суп", это уже идея, сама ткань реальности, сама логика мироздания, это уже не что-то цельное, определённое, это уже не вполне принадлежит миру. Свекровь как-то рассказывала случай - жила она в деревне около монастыря, и была там семья, очень бедная, девочка из той семьи пошла в монастырь и попросила что-нибудь поесть, ей дали просфорку, и вот пошла она и стала думать, что мало - не хватит ей и самой поесть и домой принести - и вот, пришла она, поделила просфорку - и всей семье её хватило, все наелись.

2016-03-10 в 07:12 

Alex le Sang
драугвен,
Что касается Серебра - это действительно не просто качество приготовления. Если мы говорим про навык, то это мастерское владение навыком, включающее в себя и элемент творчества, и элемент искусства, и некоторую особое, почти магическое ощущение от получаемого блюда. По сути, если брать шеф-повара в пример, то здесь речь не о ремесленнике, который лениво придумал пару рецептов, прочитав десять книг, а о мастере, который в своем упоении произведением создает подлинные шедевры.
Что касается приметы. Это скорее фишка Меди; основной критерий - примета ваша личная и отнюдь не у каждого будет работать, даже если "поделиться рецептом". Такие вот личные фишки - одна из сторон магии по Медному импланту. В свою очередь, упомянутый выше Серебряный шеф-повар в состоянии дать другому повару свои рецепты, и тот их может успешно воспроизвести - ну, может, минус та особая магия от упоения процессом.
Про Золото неплохо. Близко к теме. Пожалуй, и правда один из способов "готовить суп" по Золоту.

URL
2016-03-10 в 10:24 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Alex le Sang, то есть, Серебро - это и про учительство? Не просто хорошо сделать, но и до другого донести?

2016-03-10 в 10:37 

Alex le Sang
драугвен,
Я бы сказал, что Серебро способно не только сотворить, но и донести. Не всегда хочет, но всегда способно. Это один из дифференцирующих критериев между Меди и Серебром: то, что делается по Меди, передать другому невозможно, потому что это следствие личных уникальных способностей. То, что делается через Серебро, делается на таком высоком уровне понимания и постижения сути делаемого, настолько высокого понимания продукта, что появляется способность и возможность донести (часто наравне с желанием).

URL
   

Записки странника

главная