Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

WoD: подручные

Alex le Sang
Надо сказать, что моим игрокам (а я иногда вожу по old World of Darkness) порой жить становится крайне интересно. Особенно им везет с подручными.

В прошлом приключении им досталась в подручные Горгулья под кодовым именем "Садовое Украшение-1" (потому что неподалеку бродила еще Садовое Украшение-2). Эта огромная практически каменюка отличалась необыкновенной тупостью: понимала только и исключительно односложные, понятные команды вроде "БЕЙ" и "ТУДА" (совмещенного с маханию рукой в нужную сторону). Естественно, что СУ-1 (общепринятое в партии сокращение) в основном пытались скомандовать что-то вроде "вези домой", "бей дальнего" и что-то еще в том же роде, на что Горгулья резко тормозила, делала круглые глаза и спрашивала: "что такое "до-мой"?" или "кто такой "даль-не-го"?".

В нынешнем приключении, похоже, одному из игроков не посчастливилось еще больше. Его собственный персонаж - вампир-боевик, предпочитающий сеять в людях ужас методом отрывания у людей ног. И решил он сделать себе потомство по традиционному для Шабаша (сообщество вампиров, наслаждающихся своей нечеловеческой природой) методу - выбранным людям лопатой по голове, обратить и закопать в землю. Кто выкопается, тот молодец, достоин существовать дальше. Не выкопается - брак.
Закопал троих, выкопались двое, причем второй ухитрился еще до выкапывания обратно сгрызть третьего закопанного и обглодать ему кости. Звали этого второго Никколо, и, как и полагается вампиру-Носферату, он стал представлять собой редкостную страхолюдину - голова круглая, как бильярдный шар; ушей и носа нет, только дырки; рот - круглая дыра с зубами по периметру. И свое кошмарное превращение Никколо воспринял как-то на редкость философски, хотя нормальный человек, скорее всего, сошел бы с ума. Никколо просто пожал плечами, пробормотал что-то про бренность бытия и захрустел пробегающей мимо крысой.

Теперь игрок испытывает все прелести ситуации "что происходит, если твой потомок умнее тебя": за пару недель Никколо уже успел
- Разработать какие-то непонятные не свойственные Носферату силы крови;
- Отломать первому выкопавшемуся руку; выстрогать из этой руки костяную флейту; обменять флейту на попугайчиков у какой-то девочки; схрумкать попугайчиков.
- Уничтожить популяцию местных сов и понадкусывать голубей (учитывая, что вообще-то вампирам положено только пить кровь, грызть кости и есть мясо им, мягко говоря, обычно не свойственно).
- Зашугать первого выкопавшегося до того, что тот в панике научился становиться невидимым.
- Похитил и сожрал находившегося в городе в командировке нобелевского лауреата.
- И, наконец, в ответ на приказ "найди себе подходящее оружие" нашел себе окованный железом томик Канта.

Так что фраза "горе от ума" мои игроки постигают на собственной шкуре. Правда, горе им настает от ума других - причем как от избытка, так и от недостатка.

@темы: WoD

URL
Комментарии
2016-01-24 в 11:09 

Razah
Дыханье тьмы.
В тему Маскарада и подчиненных. Есть у меня мечта которой уже года два - найти Рассказчика, создать Цимисха, создать цундере гуля-котодевочку.)
Правда, почему-то всегда лень первый пункт реализовывать, когда об этом задумываюсь.)

2016-01-24 в 12:26 

Alex le Sang
Razah, неплохой план =).
Рассказчиков вообще не очень много. Я бы с большей радостью играл, чем вел, но с этим в моем окружении некоторые проблемы.

URL
   

Записки странника

главная