Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:10 

"Хранители пламени": Черный цвет.

Alex le Sang
"Хранители пламени" - это абсолютно внезапно вспыхнувшая у меня в голове компания героев и антигероев, некоторые из которых, кажется, не могут обойтись без того, чтобы не вылиться на бумагу. Все они - личности очень странные, неординарные и порой ну просто туши свет, но первым в мои мысленные двери постучался наиболее неординарный по происхождению персонаж. Что ж, встречайте.

М'р'нрлар, он же Маринлар, Хранитель Черного Пламени.


Из четырех канонических цветов (алого, изумрудного, белого и черного) ему соответствует черный цвет пламени, символически обозначающий пламя Понимания. Основные философские категории, которые причисляют к сфере этого Хранителя, включают в себя смерть, хаос, трансформацию, познание, интеллектуальные знания и духовное просветление, странствия и поиск, вечность и бесконечность.

В отличие от остальных Хранителей, Маринлар изначально не принадлежал ни к одной из известных разумных рас. Его настоящее имя непроизносимо ни на одном из языков, потому что представляет собой скорее набор последовательно сменяющихся состояний, чувств и эмоциональных вспышек, если, конечно, считать, что холодная бесконечность в состоянии иметь какие-либо эмоциональные вспышки. "М'р'нлар" - наиболее близкая к оригиналу звуковая коннотация имени, все еще являющаяся произносимой на человеческом языке. Но, поскольку на постоянной основе ее выговаривать по-прежнему невозможно, этот Хранитель со временем стал пользоваться производным "Маринлар".

В ту эпоху нередко можно было встретить блуждающие пятна изначальной Тьмы, способные поглощать и растворять людей заживо. Как выяснилось со временем, эти пятна обладали некоторым подобием сознания, и ведущие умы той эпохи вели дискуссии о том, существует ли у них разум. Появление Хранителя Черного Пламени поставило точку в этом вопросе.

Одно из этих пятен, которое не слишком давно отделилось от изначальной Тьмы, впервые поглотило и уничтожило человека - безымянного члена Гильдии Воров, который спасался от погони за пределы города. Вкус (?) и ощущения (?), которые это пятно испытало, не понравились (?) ему настолько, что побудили навечно отказаться от подобной пищи и начать придумывать (?) другие способы взаимодействия с материальным миром. (Знаки вопроса означают, что к той сущности, которая еще незадолго до этого являлась частицей изначальной Тьмы, с трудом применимы человеческие термины "вкус", "ощущение", "понравилось" и "придумывать"; они представляют собой лишь наиболее близкие аналоги). Что происходило дальше с этой сущностью, досконально неизвестно; известно лишь, что однажды ему удалось принять человеческий облик, и это был облик вора, который был им поглощен.

И вскоре на дорогах, ведущих из города в город, появился странник в черных кожаных доспехах, называющий себя именем Маринлар.

P.S. Черное пламя в традиционной литургии называется пламенем Понимания. Речь идет о понимании нового пласта бытия, постижение нового, связанного с коренной трансформацией личности. Это пламя символизирует познание, подобное познанию оборотной стороны мира, шокирующего ливня информации, противоречащей всему, чего знает человек. И, одновременно с этим, оно связано с умением совладать с этим познанием, информацией, с новым пониманием мира, точно так же, как это удалось Хранителю Черного Пламени: не потеряв своей изначальной природы, освоить абсолютно новый для него мир.

@темы: tales

URL
Комментарии
2016-01-22 в 01:44 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
"Хранители пламени" - это абсолютно внезапно вспыхнувшая у меня в голове компания героев и антигероев, некоторые из которых, кажется, не могут обойтись без того, чтобы не вылиться на бумагу. Все они - личности очень странные, неординарные и порой ну просто туши свет, но первым в мои мысленные двери
постучался наиболее неординарный по происхождению персонаж. Что ж, встречайте.


*вездесущий лис хихикнул в хвост*
Персонажная богадельня.(с) :-D
Ещё, ещё вкусного!*_____*

2016-01-22 в 12:02 

Alex le Sang
солнечная лисица, остальные не такие упоротые.
Но я подумаю.)

URL
   

Записки странника

главная