22:38 

"Художница" (из цикла "Город, которого Нет")

Alex le Sang
- Бросал бы ты пить… - смерил меня Джокер долгим, внимательным, проникновенным взглядом. На секунду мне даже показалось, что эта всемогущая и всеведующая (официально) личность действительно за меня беспокоится, но, конечно, это была полная чепуха.

- Ни к чему хорошему это не приводит. Если тебя не убеждает статистика несчастных случаев, вспомни хотя бы, как смертные деградируют от этого напитка…

- Смертные. В данном случае это – ключевое слово… - заключил я, допивая бокал до дна. – Оставь меня в покое. Даже шут имеет право на краткосрочный отпуск, и работаю я почти без выходных. Пару раз в год я имею полное право упиться до отключки, и никакая смертная или бессмертная личность никакой любезностью не остановит меня.

Моего собеседника явственно передернуло.

- Отговаривать тебя все равно бесполезно. Все, что мог, я сказал уже давно, - пробурчал он.

- Вот и молчи. – припечатал я, в очередной раз наполняя бокал. – А то я начну жаловаться тебе на жизнь. А куда тебе понять, что это такое, бессмертный ты мой обитатель нашего славного Города….читать дальше

@темы: tales

URL
Комментарии
2016-01-18 в 22:42 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Грустное, но очень хорошее, спасибо.

2016-01-18 в 22:45 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
А мне почему-то чувствуется, что однажды этот холст дорисуют.

2016-01-18 в 22:57 

Alex le Sang
Ai Rolary, пожалуйста. спасибо, что читаете.)
Писалось много лет назад, и из всего цикла про "Город" это один из самых для меня лично значимых рассказов.

драугвен, может, да, а может, нет. А может, над Городом действительно однажды должно взойти солнце. А может, нет. В любом случае, это был - в некотором смысле - лучик солнца в самом конце очень печального по настроению рассказа.

URL
   

Записки странника

главная