21:32 

Прикладное применение Таро

Alex le Sang
Состояние какое-то на редкость невнятное: вроде шевелюсь, но как-то плохо, вроде жив и условно здоров, но здоровье скрипит по всем швам. Зовут в гости, пытаюсь понять, насколько я живой и в состоянии ли ехать куда-то в ночь. Достал Таро. Смотрю типовой расклад-"вилку" с доработкой - сама ситуация, от нее две ветки, в каждой ветке две карты на исход, ну и потом дополнил вопросами "почему так?".

В ситуации - Шестерка Мечей. Ну да, вопрос в том, ехать или нет, логично.
Во варианте "ехать" перевернутый Туз Чаш и Семерка Мечей. Первое про то, что пить не буду и/или не стоит - состояние здоровья такое, что ничего крепче хорошего эля в организм заливать не хочется, и даже эль-то страшно, и вообще пью чай. Второе, судя по всему, о том, что захочется быстро оттуда сбежать. Почему? Потому что перевернутый Паж Посохов: разговоров много.
Во варианте "не ехать" Четверка Посохов, вообще-то обычно обозначающая праздник, но у меня с легкой руки мастера часто обозначающее нечто о четырех ножках, чаще всего кровать или диван. Хм. И Девятка Чаш - можно спокойно сидеть и медитировать, глядя в пустоту. На вопрос "Почему?" приехала перевернутая Королева Чаш - то есть провал по эмоциональному ресурсу, ранг Королев тесно связан с ресурсами и охраной ресурсов для воплощения идеи масти.

Смотрю на всю эту тоску, капаю себе пустырника, пишу смс с извинениями, завариваю чай и заворачиваюсь в одеялку. Надо восстанавливаться дальше.

@темы: tarot

URL
Комментарии
2016-01-08 в 00:06 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
Смотрю на всю эту тоску, капаю себе пустырника, пишу смс с извинениями, завариваю чай и заворачиваюсь в одеялку. Надо восстанавливаться дальше.

Интересно бы смотрелось объяснение цивилам.:-D
-Ты почему не хочешь приехать?
-Да знаешь, я сделал расклад Таро на обе ветки - ехать или не ехать, и вот так сложились карты, что мне лучше остаться дома и помедитировать в чашку с чаем и Пустоту.

*притащила мсье ле Сану сатанинского тортика*

2016-01-08 в 04:29 

Alex le Sang
солнечная лисица,
В этом плане я обычно рассказываю ту часть причин, которая хорошо понимаема со стороны. Например, что я действительно чувствую себя не очень хорошо, и взвесив все в целом, принял решение, что мне лучше не ехать.

А объяснять все раскладом на картах - дурной тон, ведь такая информация в любом случае исключительно консультативна. А решение на ее основе человек принимает сам. Можно хоть игнорировать ее целиком.

URL
2016-01-08 в 07:59 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
А вообще, интересно, как вот так, с помощью расклада, почти дословно разложить себе обе ветки, их причины и следствия. И именно это я и хотел сказать. :)
Но таки, кажется, вместо этого опять неудачно пошутил.-)

2016-01-08 в 15:14 

Alex le Sang
солнечная лисица, о, я вполне понял, что там шутка, но забыл поставить в своем посте смайлик =).
А написал я все это как раз как пример такого дословного раскладывания. :)

URL
   

Записки странника

главная