Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:52 

Немного о мастях в Таро...

Alex le Sang
...вообще же, конечно, нет такой масти, без которой можно было бы Жить (с большой буквы этого слова). Недаром на карте Мага в Таро Уэйта перед магом лежат все четыре атрибута мастей.

Без Пентакля невозможно нормально заботиться о состоянии своего физического тела, вовремя его кормить, поить и укладывать спать; сложно решать базовые социальные задачи вроде "где найти денег, чтобы было на что есть, пить и спать". Он помогает найти "прожиточный минимум" и крепкую ресурсную базу.

Без Меча летит коммуникация с другими людьми (человеческая речь сильно завязана на формальную логику), логический анализ, понимание систем (включая социальные системы, дискурс, своды законов), без Меча вы будете писать фэнтези с конными арбалетчиками и никогда в жизни не разберетесь в условиях ни одного предлагаемого вам на подпись контракта.

Без Чаши вы потеряете контакт со своими истинными, глубинными эмоциями и чувствами.

Без Жезла вы потеряете контакт со своей истинной волей, истинным путем в этом мире, с тем, что созвучно вашему внутреннему огню.

Путь Мага в первую и основную очередь - путь Жезла; именно поэтому Маг на аркане держит второй Жезл в своей руке. Маг - это тот, кто воплощает свою истинную волю в жизнь, first and foremost, но при этом делает он это посредством всех четырех атрибутов мастей. Не стоит ни умалять ключевого значения Жезла, ни забывать про какой-то из магических атрибутов, иначе можно напороться на такие грабли, что шишка от них будет сходить десятилетиями. Хотя все равно напарываются, конечно. И чаще всего процесс напарывания на грабли последователен и извечен, и замедляется только по мере достижения внутреннего равновесия - которое, как известно, достаточно тяжело постигаемая штука.

@темы: tarot

URL
Комментарии
2015-12-30 в 10:12 

Неизбежное существо
Интересно сопоставляется с функциями в психософии: физика, логика, эмоция и воля.

2015-12-30 в 17:49 

Alex le Sang
Avis Astralis, вполне возможно. Сейчас каникулы, может, наконец найду время и ознакомлюсь с ней, психософия сейчас не менее популярна, чем соционика, но про соционику у меня уже есть устойчивое негативное мнение, подкрепленное большим числом фактов. А вот с психософией все-таки надо будет разобраться.

URL
   

Записки странника

главная