Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

XV, The Devil (выдержка).

Alex le Sang
Интересная выдержка из относительно недавней лекции про Дьявола (XV Аркан Таро).

Номер аркана, XV, по-другому записывается как XU, поскольку в латыни U и V взаимозаменяемы. В свою очередь, X и U - это без одной буквы слово LUX, Свет. Получается, что Дьявол – это слово «Свет» минус буква L. Буква L - это буква Ламед, обозначающая бычьи стрекала. То, что погоняет, наставляет, направляет в нужную сторону. Соответственно, Дьявол + Стрекала = Свет. Свет – Направляющая Сила = Дьявол. Получается, что сила, лишенная духовного направления, наставления со стороны буквы L – это и есть Дьявол. Слепая сила, действующая помимо осознания; без контроля свыше - это и есть Дьявол.

Сама буква Ламед, в свою очередь, соответствует аркану Справедливость.

@темы: tarot

URL
Комментарии
2015-12-22 в 11:43 

o sia
so darling say goodbye, goodnight
О, как интересно.

2015-12-22 в 13:47 

Radionova
Космический котик
Что-то в этом есть. Но мне кажется, как-то притянуто за уши (о недостающих буквах). Мне кажется, скорее совпадение, чем изначально закладываемая логическая связка.

2015-12-22 в 18:49 

Alex le Sang
Hei Shin, айе =).

Radionova, я тоже думаю, что совпадение - но достаточно интересно раскрывающее еще одну деталь аркана. Что касается притягивания за уши, то это в оккультной основе Таро встречается гораздо чаще, чем кажется, т.к. она напрямую завязана на Каббалу, а в Каббале все эти "двум именам соответствует одно и то же число, это НЕСПРОСТА, Карл" играют существенную роль.

URL
2015-12-22 в 19:57 

Sariella
Per aspera ad astra
Отлично подмечено. Все так, и в жизни тоже. Чистый свет выжигает и приносит вреда больше, чем тьма. Особенно если с этим светом сталкиваются те, кто привычен к темноте.

2015-12-22 в 20:36 

Radionova
Космический котик
Угу. Я тут в свойственной мне манере устроила блиц-криг (ну моя личная карта - рыцарь мечей, кстати) одному человеку. Залила все светом и энергией, ветром и сталью. А существо оказалось хрупкое. Зализываю ему раны теперь, приручаю к рукам.

2015-12-22 в 22:12 

Sariella
Per aspera ad astra
Radionova, хорошо, если есть возможность потом помочь залечить раны. А бывает, что обожжешь, существо - в бега от шока, а ты потом маешься чувством вины и думаешь, как оно там? Живое вообще?

2015-12-23 в 00:08 

Alex le Sang
Radionova, собственно, старшие Мечи (особенно Король), по сравнению с Рыцарем, уже гораздо лучше умеют соизмерять силу и напор с хрупкостью того или тех, по отношению к кому они этот напор применяют. Так что это умение в какой-то степени должно придти по мере личного развития внутри масти.

А вообще в этом плане наиболее травматичен получается налет Рыцаря Мечей на кого-то вроде Пажа Чаш. Паж Чаш одновременно и слишком молод и неопытен, чтобы как-то уберечься, и при этом по масти наиболее уязвим для резких силовых блицкригов. В итоге от Пажа могут остаться только ошметки.

Учитывая, что мы должны в нашем курсе скоро таки закончить уже Старшие Арканы, относительно скоро (через месяц-два) я, возможно, буду выдавать какие-то заметки по Придворным Картам. Нам по этому поводу обещали мно-о-ого всего.

URL
2015-12-23 в 01:22 

пиши песни носи шарф
О, а это здоровски.
Почти аж захотелось вернуть таро в рабочий инструментарий ХД

2015-12-23 в 01:38 

Radionova
Космический котик
Alex le Sang, мне лично придворные карты даже интереснее в каком-то плане. Если в старших арканах я могу только соотносить по характеру энергии, то, например, карта Рыцаря Мечей куда глубже мне соответствует именно по личностным чертам. Потому что хлебом не корми, а дай место для подвига)
А по поводу мальчика - мне даже трудно определить, какой он масти и какую карту я бы к нему отнесла. Неопытности там особо не замечено, но существо очень красивое и, как это говорится, не испорченное в лучшем смысле слова. Сильный, честный и добрый человек, который очень ласково ко мне отнесся. А тут я. И подвиги. В общем, вынесла несколько полезных уроков.

Sariella, я свое отмаялась) благо, у меня хватило ума ударить по тормозам, а у существа - понять меня в этой ситуации.

2015-12-23 в 02:18 

Alex le Sang
пиши песни носи шарф, =). И похожих штук в лекциях очень много. =).

Radionova, придворные карты действительно лучше всего подходят для описания человека или для классификации людей - на то это, собственно, и придворные карты.
У Старших Арканов все-таки совсем другое приложение - они выше уровнем, архетипичнее, и каждый из них - это огромная многомерная картина с безумным количеством смысловых уровней, подтекстов, оттенков, граней.. В них безумно интересно погружаться, особенно если делать это в том формате и объеме, в каком это делаем мы.

URL
   

Записки странника

главная