18:46 

Alex le Sang
Классический преподаватель и учитель - это Иерофант: вещающий с кафедры, проповедующий единую истину. Я очень много занимаюсь преподаванием, но Иерофант из меня, как самолет из бегемота. "Мои" арканы - в первую очередь Отшельник и Маг. Преподавание и обучение по этим арканам напоминает подходы Мерлина или старого вечнозеленого магистра Йоды. Это наставничество, помощь в поиске своего пути, дзэн кочерги и махание фонарем с далекой горы, куда нужно добраться.

Это вносит свою специфику, это безусловно. Я наименее полезен людям, которые плевать хотели на предмет и наименее удачно работаю с младшими-средними классами - с теми, кому нужна фигура Иерофанта или авторитетно-Железный Император. На самом деле, в этом плане моя целевая аудитория - от старших классов до студентов любых возрастов, а то люди более старшего возраста; те, кто заинтересован в предмете разговора лично. Различного вида personal counselling, советы живущего в пещере относительной мудрости относительного старца.

Так мне лично как-то интереснее.

@темы: magick

URL
Комментарии
2015-12-21 в 18:53 

Жительница избушки
Страшная ведьминская правда: основной ингредиент приворотного зелья — сжиженная ложь.
махание фонарем с далекой горы, куда нужно добраться
Лучшее сравнение, которое я где-либо видела) И очень хорошо отображает суть)

2015-12-21 в 18:54 

Radionova
Космический котик
Вот же любопытно как. Я вот тоже недавно задумалась, какие арканы - мои. Вышла Сила, Императрица и Смерть. Если предельно упрощать - позовите меня, когда нужны перемены (помочь отойти от старого), и когда хочется Женственности в ее абсолюте и мур-мур-мур на коленках)

2015-12-21 в 21:03 

Alex le Sang
Жительница избушки,
Ровно это на карте Отшельника в колоде Уэйта и изображено. Буквально. *)

Radionova,
Все три карты вместе очень сильно завязаны на импульсивную эмоционально-чувственную сферу, просто в разных аспектах. У всех трех карт есть и такие значения тоже. Например, Императрица - это теплые эмоции и чувства, эмоциональная поддержка, материнская безусловная любовь. Сила - это наиболее "низкоуровневая", практически животная эмоциональность, наиболее инстинктивный вариант эмоциональных реакций.
Смерть связана со знаком Скорпиона, и, как следствие, с эмоциональным экстазом - наиболее безумной, яростной и "пиковой" формой проявленности эмоций.
То есть ваше толкование тоже вполне имеет место быть, мне просто увиделась еще одна смысловая связка между арканами, и решил о ней упомянуть.

URL
2015-12-21 в 21:38 

Radionova
Космический котик
завязаны на импульсивную эмоционально-чувственную сферу, просто в разных аспектах
что, в общем-то, подразумевает три архетипа все той же женственности)

2015-12-21 в 21:57 

Alex le Sang
Radionova, в какой-то мере, да. )

URL
   

Записки странника

главная