Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

Alex le Sang
Одна из фишек сеттинга старого World of Darkness, или Мира Тьмы: вампир, который опирается на грубую силу - это либо полный идиот, либо типичный "боевик" на чьей-либо службе. Без исключений.

Это связано с тем, что будь ты хоть мега-крут, но от снайперской пули в голову увернуться почти невозможно. В лучшем случае на такое способны избранные старейшины возрастом за тысячу лет. То же самое касается, например, огнемета или взрывного устройства, прикрепленного к твоему автомобилю. Никакая сверхъестественная сила, скорость и способность подчинять взглядом не спасают, если ты взлетаешь на воздух вместе с автомобилем, и тебя размазывает взрывом на сотни маленьких кусочков.

А если будет недостаточно снайперов или взрывчатки, человечество уже давно придумало вещи гораздо сильнее. Танковую колонну и отряд гранатометчиков. Атомную бомбу, наконец. Есть слухи, что, когда проснулся один из Патриархов - древнейших и сильнейших вампиров планеты - ему просто на голову сбросили пару атомных бомб, обставив это для остального мира как "ядерные испытания", и Патриарх на этом благополучно закончился.

Власть, влияние, связи, использование своих способностей для того, чтобы избежать смертельно опасных конфликтов или, по крайней мере, срежиссировать эти конфликты так, чтобы они проходили по твоим правилам. Это выглядит намного более реалистичным сценарием для поведения вампиров, существуй они на самом деле, чем нелепое махание клинками стенка на стенку а-ля Сумерки, в котором нет никакого смысла.

URL
Комментарии
2015-12-18 в 23:49 

Razah
Дыханье тьмы.
Вечер добрый, я тут мимокрокодил, не смог не вставить свои пять копеек.
Насколько я помню, плюс-минус опытный/взрослый Цимисх может либо подготовить себя к таким мелким неприятностям (в первом случае) как пуля в голове или взрыв под задницей, либо (во втором варианте) просто собрать себя заново потому что может. Дисциплина Плоти всегда была довольно крутой штукой.
Хотя, я конечно, могу ошибаться.
Ну и, естественно, вопрос калибра, все-таки, остается, чтобы собраться таки нужно то что должно собираться.)

2015-12-19 в 00:12 

Alex le Sang
Razah, специально посмотрел вот здесь.
В первом случае самое близкое по рулбуку это Fleshcraft 2, которое может дать кубики поглощения на Выносливость - но не аггравы, очевидно, так что от взрыва под задницей 100% не спасет.
Во втором - по старым редакциям это Fleshcraft 10, такие могут хоть из пыли собраться, но десятый уровень дисциплины - это примерно Патриарх и, максимум, отдельные избранные вампиры Поколения этак четвертого.

Так что крутой, но ограниченно. А уж с учетом уже упомянутого вопроса калибра....)

URL
   

Записки странника

главная