• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Questions #3

После Самайна у меня будет больше времени, так что если хотите вопросов себе тоже - напишите в комментарии, придумаю. =).

1. Есть ли любимая колода Таро? Почему именно она?
Я очень люблю Таро Тота. Это глубокая колода с очень красивыми, на мой взгляд, иллюстрациями, полными кучи оттенков смысла, отсылок и аллегорий - и при этом иллюстрации эти сделаны местами с неприкрытой прямотой. Рыцарь на "Колеснице" - это рыцарь Святого Грааля, а астрологически карта связана со знаком Рака? Окей, пусть у него крабик сидит прямо на голове, а в руках у него будет штуковина, похожая на Грааль. Кому надо, тот поймет и будет долго смеяться, остальные при одном взгляде на картину будут слегка ехать крышей. Очень красивая, глубокая и проработанная колода.
Из того, что не так сложно и замороченно, как Тот - я с теплом отношусь к Таро Лунатиков, просто потому, что когда-то в детстве это была первая колода, которую хотелось купить (купить удалось только десять лет спустя). Как ни парадоксально, я считаю лучшей рабочей и применимой в практике колоду Уэйта, но вот любить ее именно что не слишком люблю, чисто эмоционально она для меня как-то пресновата.

читать дальше

@темы: self

01:18 

Минутное

Разжигаю я тут, значит, огонь на рабочем алтаре, Самайн все же, и понимаю, что поставить-то отдельным ориша почти нечего. Ну, сладости-то я держу дома в количестве, а Шанго (король, воин, герой, любовник) надо бы все-таки что-то из мяса и крепкого алкоголя. Подумал я, почесал в затылке, прикинул, не пожарить ли стейки (решил, что не пожарить - они на другое событие отложены), пошуршал по шкафам и откопал рюмку текилы (стояла в шкафу последние лет пять, не меньше) и банку тушенки. Которая, может, простояла и не пять лет, но год-два на случай зомби-апокалипсиса - так точно.

Когда я ставил это все на алтарь, я ощущал на грани сознания отчетливый, здоровый, громкий мужской ржач.)

@темы: magick, self

00:47 

Про способы работы с Силами

Картинка для привлечения внимания. Таро Лунатиков, I и V арканы.



Среди различных магических и околомагических практик отдельное и достаточно важное место занимают те, что связаны с общением с различными божествами тех или иных религиозных направлений. Мы можем говорить о скандинавских, славянских, греческих, древнеегипетских богах, о карибских лоа и ориша, но суть остается более-менее той же (по модулю локальных особенностей одних отдельно взятых богов, и того, насколько они склонны превращать нерадивого почитателя в безмолвную и грустно внимающую пустыми очами тыкву). Есть два принципиально разных способа налаживать с ними коммуникацию, и все практики так или иначе идут или по одному, или по другому пути.

читать дальше

@темы: импланты, tarot, magick

03:14 

Questions #2

Вопросы от Noeri.

Да, мне удобнее на каждый блок вопросов делать отдельный пост. :)

1. От каких черт характера хотелось бы избавиться?
Именно в характере мне почти все нравится. Больше всего раздражает собственная привычка не доверять людям, но это скорее невротическое, чем черта характера.
читать дальше

@темы: self

15:58 

Эмер

Друзья,

Режиссер написал достаточно длинный текст про эзотерический, психологический и философский смысл нашего спектакля - и я рекомендую его прочитать, даже если вы не собираетесь к нам на премьеру (и уж тем более - если собираетесь! там много интересного).

До премьеры чуть больше недели, если есть время и деньги, можете начинать планировать день. Будет приятно увидеть в зале какие-либо знакомые лица. :).

Мы играем вечером субботы, 5го числа, в 19.00, в зале на Коломенской.
Цена вопроса обычно составляет 1500 р. Будет точное объявление от режиссера - дам ссылку на него.

@темы: orgia sanguinea

23:42 

Questions

Утащено у Lienne.

Не уверен, что буду активно раздавать вопросы, но если кто еще готов позадавать их мне - отвечу с удовольствием. :)

1. Как получилось, что ты участвуешь в постановках?
Технически пока в постанов_ке, премьера пятого числа.). Наш режиссер одновременно является моим лектором по Таро, и, единый в двух лицах, просто однажды предложил мне попробоваться на одну из ролей. Дальше пошли репетиции, локальные мастер-классы по актерскому мастерству.. мне лично нравится, особенно учитывая коллектив.

читать дальше


@темы: self

03:14 

Project Twilight: Рабочая переписка

From: monroe86@hunter-net.org
To: sheppard@fsstech.ru
Topic: Дело дрянь

Марк,

Я проверил ту психушку, о которой ты говорил. Документы смотрели очень пристально, но твои кудесники снова выше всяких похвал. Твои источники правы, это очень странное место, если не сказать больше. По документам там лежит человек на десять больше, чем мне удалось насчитать, и все доктора молчат об этом, как будто воды в рот набрали. На подвале ржавый замок, но выглядит так, как будто его нацепили буквально за две минуты до моего прихода. С пациентами вообще какая-то лютая хрень - пара молодых девчушек выглядит абсолютно нормальными, но связаны чуть ли не цепями, в личном деле какой-то бред про галлюцинации, эльфов и троллей.

Один паренек, истерически хохоча, посоветовал мне носить желтый шарф поаккуратнее, иначе его заляпает кровь.
Когда я вернулся домой, Машка как раз разбирала покупки. Да, ты все понял правильно. Осень, холодно. Она купила мне желтый шарф.

Не скажу, что вам нужно сразу планировать рейд, но слежку установить будет не лишним.
Ник.

читать дальше

@темы: WoD, tales

00:26 

Сказка о вороне и ведьме

Метель завывала и шебуршала по крыше маленькой лесной избушки c таким вдохновенным рвением, что выходить наружу молодому охотнику не хотелось совершенно. Он успел провести здесь уже несколько часов - с того самого момента, как небо стало заволакивать черно-серыми, свинцовыми тучами, и уже давно успел перечитать от корки до корки случайно завалявшийся за печкой учебник высшей математики. Он как раз начал раздумывать, не перейти ли к орографическому словарю, но его прервал громкий звон разбитого стекла.

читать дальше

@темы: tales

09:36 

Samhain stories

Под Самайн порой начинают прорезаться самые разные сны и воспоминания - в том числе те, встречаться с которыми откровенно неприятно.

У меня перед глазами в жизни было два практически полярных примера того, как можно двигаться в своем личностном развитии на протяжении этой самой жизни.

читать дальше

@темы: self

01:05 

Project Twilight

Дети, играющие во дворе, мечтают стать полицейскими, чтобы защищать невиновных, ловить преступников, спасать человеческие жизни и соблюдать закон, который существует, чтобы защищать человека. Читай много книг, учись и развивайся, и ты сможешь вычислить любого преступника. Занимайся в тренажерном зале и учись стрелять из табельного оружия, и ты сможешь его задержать. Собирай доказательства, и ты сможешь доказать его виновность в совершенном преступлении.

Пожалуй, было бы неплохо, если бы детство продолжалось вечно.

Но рано или поздно дети вырастают и узнают о том, что такое «реальный мир».

читать дальше

@темы: WoD, tales

00:55 

Some other song

Мы были молодыми,
И небо было ярче.
И не было в помине
У нас лихой удачи
Могли встречать посмертье,
Смеясь с невинным видом,
Хранить могли до смерти
Смертельные обиды


Но жизнь - она смеется
Над теми, кто серьезен,
И дети девяностых
Одни из самых пестрых,
Одни из самых глупых,
Одни из тех, кто смелый
Пускай земля нам пухом,
Но то не наше дело.


Идем вперед, играя
Надеясь, веря, помня,
И выпьем все до края,
До дна, до производной
От страшных откровений,
От снов, которым лучше
Не сниться ни мгновенья,
Не быть нам чем-то большим,


Но сколько б ни обиды,
Ни боль нам не мешала
Пойдем с тобой по миру,
Но нам и мира - мало.
Мы вместе можем много,
А врозь, пожалуй, меньше,
Не будем спорить долго
С тобой о нашей встрече -


А просто будем помнить,
И вдаль летит планета
У нас с тобой навечно
Осталось наше лето.
Осталось наше лето..
Осталось наше лето...!....

@темы: стихи

18:08 

Первое объявление

Появилось первое объявление, можете заодно полюбоваться на танец. =).

Подробности будут со временем :).

@темы: orgia sanguinea

23:08 

Рабочее постановочное

Не знаю, как об этом сказать, чтобы не заспойлерить ненароком, но с постановкой у нас сейчас происходят какие-то совершенно сказочные вещи. Напомню, что мы ставим "Единственную ревность Эмер" Йейтса с некоторыми дополнениями - и, как по мне, там прекрасно все, и сида, и грозная королева Эмер, и кто только не. Понятно, что я заинтересованное лицо, но мне даже жаль, что я не могу посмотреть спектакль как зритель - и если иные чужие сцены еще можно пронаблюдать, присутствуя на краю кадра, то на самого себя уже точно не посмотришь. А уж играющему режиссеру-то каково... В общем, до премьеры три недели, костюмы готовы, свет и звук подобран, остались мелочи вроде прически (интересно, если бы я в таком виде просто на работу пришел - там бы хоть кто-нибудь удивился, или там уже никого ничего не удивляет?).



Официальное объявление с текстом-пояснением будет, скорее всего, за неделю-две до премьеры - и я сразу же его размещу, как только оно появится. Сам не посмотришь, так хочется, чтобы другие посмотрели; если у самого от участия ощущения описываются емким "Ух!", хочется верить, что и от просмотра будет не менее сильное. На ритуал Юпитера у меня даже был отзыв, если не видели, можете посмотреть, но он не слишком информативен - все-таки описывать это в словах занятие не слишком благодарное.

Но мне это все нравится. Stay tuned.

@темы: orgia sanguinea, magick

21:41 

Бытовое

Последние дни полны какого-то неимоверного количества дел и точек приложения усилий. Я даже начинал писать пару текстов на самые разные темы, но сил и времени закончить нет - когда я ничем не занят, я просто отсыпаюсь или отдыхаю с книжкой. Если этого не делать, жизнь становится заметно тоскливее; так что без отдыха все-таки никуда.

Словом, если контент не производится здесь, то лишь потому, что он массово производится в других местах: за последнюю неделю я успел наваять очередную научную статью (заняв пару вечеров целиком), потратить день на танцевальный мастер-класс (по сути, про движение, а не про конкретные танцы), разгрести половину дел на работе (половина еще осталась), и, наконец, добраться до врача (у антибиотиков список побочных эффектов размером с мою жизнь, но зато жить с ними стало полегче)...

А так - я наконец-то начал возвращать себе кусок самого себя, но описывать что-либо сил и времени нет - точно так же, как их нет на то, чтобы описать события книги "Преступление и наказание" с точки зрения клинической психологии и психиатрии, на что у меня уже давно чешутся лапы. Дочитаю, будет время - напишу обязательно. Очень уж интересный момент.

@темы: self

01:36 

Один небольшой диалог

Eve: можно я буду какой-нибудь жидкостью?....
Alex le Sang: жидкостный волк - это как-то даже страшно.).
Eve: он будет заполнять выделенный ему сосуд.
Eve: или растечется по стенкам.
Eve: и будет выть со всех сторон.
Eve: но это как-то неэстетично.
Eve: жидкостного волка можно налить в какой-нибудь смешной сосуд.
Eve: этот как коньяк в бутылке в виде сабли.
Eve: только волк в.... не знаю..... чайнике.
Eve: только можно в прозрачном?...
Alex le Sang: это ужасно.
Eve:почему же?
Eve: это экзотично.
Eve: только главное, чтобы волка никто не выпил.
Eve: или не полил им цветы.
Alex le Sang: ээээто уже похоже на сценарий для фильма ужасов.
Eve: цветы, выращенные на волке, могут кусаться.
Eve: кусь-кусь.
Eve: а в полнолуние они будут отпирать форточку и хотеть бегать по холмам.
Eve: цветочки с зубками.
Eve: пррррэлесть.

@темы: self

00:26 

О Красных Колпаках (Redcaps)

Чем опасна глухая лесная чаща? Тем, что в ней можно заблудиться, потерять дорогу, заплутать среди гигантских сосен-великанов? Тем, что в ней можно угодить в болото, и так уже и не выбраться оттуда никогда? Городские жители считают, что в лесу, в истинном, первородном лесу, нетронутом влиянием человека, живут хищные звери, которые готовы растерзать их в мгновение ока, стоит им переступить невидимую черту, отделяющую город от пригорода, дикую природу от природы, которая уже давно подчинена человеком - давно, с тех пор, как человек узнал секреты серебра и холодного железа.

читать дальше

@темы: tales

02:47 

Религия и церковь

Еще Древо Сефирот наглядно продемонстрировало, что любая идея, снизошедшая вниз от Тиферет, по мере своего удаления от идеального и приближения к нашему суровому материальному миру стремительным зигзагом (через сефиры 7-8-9) с диким грохотом превращается в какое-то ошеломительное подобие дырявого чугунного тазика: мало того, что тяжело и неутилитарно, так еще и с такими изменениями конструкции, что и для исходного уже не очень-то применишь, и для чего-то нового, скажем, для сцеживания воды с макарон почти не приспосабливается - уж больно мало дырок и уж больно крупные они. Остается либо залеплять, чем попало, либо использовать as is - и в случае претензий делать вид, что мы сегодня филиал Ордена Дырявой Чаши, и даже со своим собственным вариантом Безумного Рыбника на полставки, по совместительству.

читать дальше

@темы: magick

05:29 

Чай.

Я всегда был и до сих пор остаюсь в значительной степени замкнут на самом себе. Я понемногу работаю с этим, когда это кажется актуальным и для этого есть свободные силы, но вообще такие отношения с окружающим миром формировались долго, и перестраиваться (вместе со стилем жизни) они тоже будут долго. В конце концов, в человеческой психике ничего не формируется просто так, а многие схемы поведения плохи не сами по себе, а потому, что образовались они в совсем другом контексте и при других условиях, и вот сейчас уже напрочь устарели и не помогают, а вредят. Там, где у ребенка десять лет назад не было другого выхода, у взрослого сегодня выходов - вагон и маленькая тележка.

От семьи относительно эмоциональной поддержки всегда шел ровно один месседж: "никакой поддержки, справляйся сам". И довольно-таки много ресурсов я черпал извне семьи, но несколько лет назад последняя сильная эмоциональная зависимость (зависимость скорее в смысле dependancy, а не в смысле addiction; т.е. "рассчитывать в своих планах на чью-то помощь") хрякнулась с таким грохотом, что остатки самого себя я собирал потом еще, наверное, года два. И с учетом того, что человеком я к этому моменту уже был относительно взрослым, собралось оно все в такой форме, что большая часть эмоциональных ресурсов оказалась замкнута на самого себя. Умей поддерживать самого себя, что называется. Само по себе - вполне себе здоровое умение, не очень здоровым был путь его развития.

Как следствие там, где другие люди умеют в дружбу, контакт, общение, взаимную поддержку и другие подобные вещи, лично я в большинстве случаев умею находиться в общении, пока у меня есть ресурс. И, например, оказывать какую-то помощь. А вот ожидать и/или принимать какую-либо заботу и помощь, если речь не идет о критической ситуации, у меня привычка напрочь отсутствует - потому что в детстве в этих ситуациях не приходило ничего, а в более взрослом возрасте пару раз очень нехорошо прилетело. Поэтому доминирующая стратегия у меня не "попросить кого-то заварить мне чай", а пойти и самому сделать себе чай - даже если я очень сильно устал, а человек мне вроде как друг и вроде как сам заварить чай будет не против.

Потому что многие годы мне действительно, как правило, никто этот чай не заваривал. Хочешь чай - иди завари.

Если ваши родственники, члены семьи или партнер по отношениям что-то слышали о словах "взаимная поддержка" и "забота", это все наверняка для вас звучит слегка марсианской логикой, но у меня в этом плане жизнь действительно сложилась достаточно специфическим образом. Уже пара лет прошла, а одну чашку кофе я до сих пор помню. Потому что это был первый случай за долгое время, когда кому-то пришло в голову без моей личной просьбы по своей инициативе принести мне такой кофе, который мне нравится, да еще в момент, когда чашка кофе была более чем в тему. Вряд ли я бы это запомнил, происходи такое чаще, чем раз в несколько лет.

@темы: self

04:10 

Рабочее

Удивительно, но живой огонь на алтаре успокаивает. Всего несколько месяцев, как я его собрал, а воспринимается он хорошей опорной точкой - и внутри, и вовне. Боги не забывают своих детей; Хранители Перекрестков всегда открывают двери.

Уже мы решаем, пройти через них или нет.

@темы: self

21:06 

Жизненное

Тут у BadComedian вышел обзор на выпущенный при поддержке РПЦ мультфильм про плохих волшебников и хороших кадетов суворовского училища (которым оказывают поддержку православные греческие старцы). Пользуясь случаем, хочу напомнить, что

- в Саудовской Аравии за колдовство полагается смертная казнь;

- в православии колдовство и любые виды волшебства, включая мантические практики, считаются очень тяжелым грехом.

Таким образом, лично мне с точки зрения православной церкви ничего кроме Ада не светит (особенно учитывая, что я не только сам практикую, но и других совращаю с пути истинного), а если вы однажды встретите словосочетание "православный таролог", попросите его, пожалуйста, либо крестик снять, либо штаны надеть. И как-то определиться со своим кризисом идентичности.

@темы: magick

Записки странника

главная