Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:34 

Эмер: послесловие

Сида: Теченье времени застынет,
И долгий мой круговорот
Слиянье наших уст замкнет
В безбрежной грезе. Утолит
Любую жажду, усмирит
Любое сердце – и твое,
Кухулин! – это забытье.


Что я могу сказать? It was some magic. Магия получилась; и ни малое количество зрителей, ни локальные технические огрехи не помешали замешать что-то такое, что работало само, двигало актерами и взвивалось таким столбом, что по всем вокруг, да и по ближней Грезе прошлось совершенно ощутимой волной. Прошлось по всем. Хотелось больше.).

Вообще, если судить по моим собственным ощущениям, трансформаций и посвящений достается и нам, и зрителям - просто и там, и там со своей отдельной стороны. Это был мой первый спектакль в этой чудесной группе, и оттого тем важнее было его сыграть, чтобы почувствовать, что я тоже так могу. Пройти инициацию, получить определенный незримый знак мастерства - не идеала, но признания определенного сделанного шага на Пути Мага; почувствовать, что я могу делать такие шаги. Очень важная точка внутренней опоры.

Чувствовать себя на своем месте - прекрасно.
Let's do it again, shall we? :).

@темы: self, orgia sanguinea

11:31 

"А сейчас пора спать..."

Все еще не могу разобраться до конца в первопричинах эмоциональных качелей, начавшихся в районе Самайна. Вернее, пока удалось идентифицировать два возможных источника, не связанных ни с какими людьми, и оба источника противоречат рациональному мышлению. Во-первых, если рассказываешь о цепочке Влюбленные-Колесница-Сила - логично, что у самого эта цепочка легко может заиграть, причем непролюбовь, а как-нибудь поинтереснее. Во-вторых, есть у меня смутное подозрение, что в этом такте истории чувствуется рука кого-то сверху: то ли "мамы с папой", то ли кого-то из "маминых коллег", то ли Фрейи, то ли еще кого. Иногда поневоле жалеешь, что мир не настолько прост, чтобы с неба на нос падали свитки с описаниями предложенных квестов и компасы с отметками-квестмаркерами. Было бы действительно полегче разобраться в том, где черт ногу сломит и хвостом от безысходности самостоятельно в узел завяжется.

Вообще, конечно, в силу моих личных отношений с Хранителем Перекрестков мои знакомства с людьми чем-то напоминают Монти Холл со всей греческой мифологией и многощупальцевого Ктулху в роли ведущего: открываешь случайную дверь, а там кентавр Хирон, у которого как раз Геракл на подвиги убежал и время освободилось для умных речей. Открываешь другую, а навстречу Серый Волк, в панике убегающий от Красной Шапки (которая красит свою шапку кровью убитых волков). Открываешь третью... щщелк, и за долю секунды понятно, что вот сейчас тебе вот туда. Нет, можешь, конечно, не ходить, но все настолько красноречиво, что удивительно, как еще указатель при этом не висит и не мигает неоновыми лампочками.

Так, чтобы прям щщелкало, к слову, бывает нечасто (голову в дверные проемы, посмотреть, что там, за дверь, засовываешь почаще), но каждый раз, как все-таки щелкает - начинается какой-то фейерверк. Десять секунд разговора, две недели общения по Сети, и кккурлык - в другой город на пару недель в гости, и потом годами из виду друг друга не теряешь. Падаешь на хвост знакомым музыкантам, квартирник в другом городе - щщелк, у тебя появляется новая картина на стене и потом ближайшие пару лет перекличка в жанре "что-то мне сегодня как-то нехорошо.. а, это у тебя опять давление упало?".

Я уже молчу про Сеть; Сеть, она состоит из сплошных перекрестков и открытых дверей.

@темы: self

14:40 

"Эмер", объявление

Премьера уже завтра, поэтому, если кому надоело лицезреть объявления о постановке - они скоро закончатся.
Два заключительных обновления от режиссера: "Фазы Луны" (или "о чем играем, часть 2") и финальное объявление о завтрашнем спектакле.

В общем,
Но как проста разгадка: нетопырь.
:)

@темы: orgia sanguinea

02:37 

Viva la France

Медленно тянется время
Клеток доски черно-белых.
Пешек бесславное племя,
Некогда гордых и смелых,

Спит под тяжелые капли
Ливня, пришедшего в полночь.
Мы ведь встречались, не так ли?
Многое было. Не помнишь?

Медленно шли по бульвару,
И нам изменчивый ветер
Тихо шептал, что немало
Счастья бывает на свете.

Что впереди, у кофейни,
Встретятся два музыканта.
Что уже вьются по стенам
Их громовые кантаты.

Что за стенами Парижа
Пляшут лесные пожары.
Что совершенно бесстыжи
Леди, что носят кинжалы...

Руку возьми - и не хмурься,
Солнце останется с нами.
Только закончится осень,
Снова вернется с цветами

Ясных морозных узоров,
С вихрем изящных снежинок,
Что толщиною покрова
Выше глубоких ботинок.

Ну, улыбайся! И звезды
Вместе с тобой улыбнутся,
И пожелают сквозь грезы
Утром счастливой проснуться.

03-04.11.2016

@темы: стихи

22:26 

Questions #4

From: Ильмаяр

Всем, кто оставлял комментарии к прошлой записи - вопросы выслал. Если еще кто-то хочет вопросов, пишите, пришлю, только учтите - они у меня странноватые. :)

1. Мастерить или играть - что интереснее и почему?
Глобально мастерить мне нравится больше (сплетать истории - это очень интересное занятие), но локально я бы с удовольствием поиграл. Устал уже несколько мастерить, хочется перерыва и разнообразия.

читать дальше

@темы: self

01:56 

Questions #3

После Самайна у меня будет больше времени, так что если хотите вопросов себе тоже - напишите в комментарии, придумаю. =).

1. Есть ли любимая колода Таро? Почему именно она?
Я очень люблю Таро Тота. Это глубокая колода с очень красивыми, на мой взгляд, иллюстрациями, полными кучи оттенков смысла, отсылок и аллегорий - и при этом иллюстрации эти сделаны местами с неприкрытой прямотой. Рыцарь на "Колеснице" - это рыцарь Святого Грааля, а астрологически карта связана со знаком Рака? Окей, пусть у него крабик сидит прямо на голове, а в руках у него будет штуковина, похожая на Грааль. Кому надо, тот поймет и будет долго смеяться, остальные при одном взгляде на картину будут слегка ехать крышей. Очень красивая, глубокая и проработанная колода.
Из того, что не так сложно и замороченно, как Тот - я с теплом отношусь к Таро Лунатиков, просто потому, что когда-то в детстве это была первая колода, которую хотелось купить (купить удалось только десять лет спустя). Как ни парадоксально, я считаю лучшей рабочей и применимой в практике колоду Уэйта, но вот любить ее именно что не слишком люблю, чисто эмоционально она для меня как-то пресновата.

читать дальше

@темы: self

01:18 

Минутное

Разжигаю я тут, значит, огонь на рабочем алтаре, Самайн все же, и понимаю, что поставить-то отдельным ориша почти нечего. Ну, сладости-то я держу дома в количестве, а Шанго (король, воин, герой, любовник) надо бы все-таки что-то из мяса и крепкого алкоголя. Подумал я, почесал в затылке, прикинул, не пожарить ли стейки (решил, что не пожарить - они на другое событие отложены), пошуршал по шкафам и откопал рюмку текилы (стояла в шкафу последние лет пять, не меньше) и банку тушенки. Которая, может, простояла и не пять лет, но год-два на случай зомби-апокалипсиса - так точно.

Когда я ставил это все на алтарь, я ощущал на грани сознания отчетливый, здоровый, громкий мужской ржач.)

@темы: magick, self

00:47 

Про способы работы с Силами

Картинка для привлечения внимания. Таро Лунатиков, I и V арканы.



Среди различных магических и околомагических практик отдельное и достаточно важное место занимают те, что связаны с общением с различными божествами тех или иных религиозных направлений. Мы можем говорить о скандинавских, славянских, греческих, древнеегипетских богах, о карибских лоа и ориша, но суть остается более-менее той же (по модулю локальных особенностей одних отдельно взятых богов, и того, насколько они склонны превращать нерадивого почитателя в безмолвную и грустно внимающую пустыми очами тыкву). Есть два принципиально разных способа налаживать с ними коммуникацию, и все практики так или иначе идут или по одному, или по другому пути.

читать дальше

@темы: импланты, tarot, magick

03:14 

Questions #2

Вопросы от Noeri.

Да, мне удобнее на каждый блок вопросов делать отдельный пост. :)

1. От каких черт характера хотелось бы избавиться?
Именно в характере мне почти все нравится. Больше всего раздражает собственная привычка не доверять людям, но это скорее невротическое, чем черта характера.
читать дальше

@темы: self

15:58 

Эмер

Друзья,

Режиссер написал достаточно длинный текст про эзотерический, психологический и философский смысл нашего спектакля - и я рекомендую его прочитать, даже если вы не собираетесь к нам на премьеру (и уж тем более - если собираетесь! там много интересного).

До премьеры чуть больше недели, если есть время и деньги, можете начинать планировать день. Будет приятно увидеть в зале какие-либо знакомые лица. :).

Мы играем вечером субботы, 5го числа, в 19.00, в зале на Коломенской.
Цена вопроса обычно составляет 1500 р. Будет точное объявление от режиссера - дам ссылку на него.

@темы: orgia sanguinea

23:42 

Questions

Утащено у Lienne.

Не уверен, что буду активно раздавать вопросы, но если кто еще готов позадавать их мне - отвечу с удовольствием. :)

1. Как получилось, что ты участвуешь в постановках?
Технически пока в постанов_ке, премьера пятого числа.). Наш режиссер одновременно является моим лектором по Таро, и, единый в двух лицах, просто однажды предложил мне попробоваться на одну из ролей. Дальше пошли репетиции, локальные мастер-классы по актерскому мастерству.. мне лично нравится, особенно учитывая коллектив.

читать дальше


@темы: self

03:14 

Project Twilight: Рабочая переписка

From: monroe86@hunter-net.org
To: sheppard@fsstech.ru
Topic: Дело дрянь

Марк,

Я проверил ту психушку, о которой ты говорил. Документы смотрели очень пристально, но твои кудесники снова выше всяких похвал. Твои источники правы, это очень странное место, если не сказать больше. По документам там лежит человек на десять больше, чем мне удалось насчитать, и все доктора молчат об этом, как будто воды в рот набрали. На подвале ржавый замок, но выглядит так, как будто его нацепили буквально за две минуты до моего прихода. С пациентами вообще какая-то лютая хрень - пара молодых девчушек выглядит абсолютно нормальными, но связаны чуть ли не цепями, в личном деле какой-то бред про галлюцинации, эльфов и троллей.

Один паренек, истерически хохоча, посоветовал мне носить желтый шарф поаккуратнее, иначе его заляпает кровь.
Когда я вернулся домой, Машка как раз разбирала покупки. Да, ты все понял правильно. Осень, холодно. Она купила мне желтый шарф.

Не скажу, что вам нужно сразу планировать рейд, но слежку установить будет не лишним.
Ник.

читать дальше

@темы: WoD, tales

00:26 

Сказка о вороне и ведьме

Метель завывала и шебуршала по крыше маленькой лесной избушки c таким вдохновенным рвением, что выходить наружу молодому охотнику не хотелось совершенно. Он успел провести здесь уже несколько часов - с того самого момента, как небо стало заволакивать черно-серыми, свинцовыми тучами, и уже давно успел перечитать от корки до корки случайно завалявшийся за печкой учебник высшей математики. Он как раз начал раздумывать, не перейти ли к орографическому словарю, но его прервал громкий звон разбитого стекла.

читать дальше

@темы: tales

09:36 

Samhain stories

Под Самайн порой начинают прорезаться самые разные сны и воспоминания - в том числе те, встречаться с которыми откровенно неприятно.

У меня перед глазами в жизни было два практически полярных примера того, как можно двигаться в своем личностном развитии на протяжении этой самой жизни.

читать дальше

@темы: self

01:05 

Project Twilight

Дети, играющие во дворе, мечтают стать полицейскими, чтобы защищать невиновных, ловить преступников, спасать человеческие жизни и соблюдать закон, который существует, чтобы защищать человека. Читай много книг, учись и развивайся, и ты сможешь вычислить любого преступника. Занимайся в тренажерном зале и учись стрелять из табельного оружия, и ты сможешь его задержать. Собирай доказательства, и ты сможешь доказать его виновность в совершенном преступлении.

Пожалуй, было бы неплохо, если бы детство продолжалось вечно.

Но рано или поздно дети вырастают и узнают о том, что такое «реальный мир».

читать дальше

@темы: WoD, tales

00:55 

Some other song

Мы были молодыми,
И небо было ярче.
И не было в помине
У нас лихой удачи
Могли встречать посмертье,
Смеясь с невинным видом,
Хранить могли до смерти
Смертельные обиды


Но жизнь - она смеется
Над теми, кто серьезен,
И дети девяностых
Одни из самых пестрых,
Одни из самых глупых,
Одни из тех, кто смелый
Пускай земля нам пухом,
Но то не наше дело.


Идем вперед, играя
Надеясь, веря, помня,
И выпьем все до края,
До дна, до производной
От страшных откровений,
От снов, которым лучше
Не сниться ни мгновенья,
Не быть нам чем-то большим,


Но сколько б ни обиды,
Ни боль нам не мешала
Пойдем с тобой по миру,
Но нам и мира - мало.
Мы вместе можем много,
А врозь, пожалуй, меньше,
Не будем спорить долго
С тобой о нашей встрече -


А просто будем помнить,
И вдаль летит планета
У нас с тобой навечно
Осталось наше лето.
Осталось наше лето..
Осталось наше лето...!....

@темы: стихи

18:08 

Первое объявление

Появилось первое объявление, можете заодно полюбоваться на танец. =).

Подробности будут со временем :).

@темы: orgia sanguinea

23:08 

Рабочее постановочное

Не знаю, как об этом сказать, чтобы не заспойлерить ненароком, но с постановкой у нас сейчас происходят какие-то совершенно сказочные вещи. Напомню, что мы ставим "Единственную ревность Эмер" Йейтса с некоторыми дополнениями - и, как по мне, там прекрасно все, и сида, и грозная королева Эмер, и кто только не. Понятно, что я заинтересованное лицо, но мне даже жаль, что я не могу посмотреть спектакль как зритель - и если иные чужие сцены еще можно пронаблюдать, присутствуя на краю кадра, то на самого себя уже точно не посмотришь. А уж играющему режиссеру-то каково... В общем, до премьеры три недели, костюмы готовы, свет и звук подобран, остались мелочи вроде прически (интересно, если бы я в таком виде просто на работу пришел - там бы хоть кто-нибудь удивился, или там уже никого ничего не удивляет?).



Официальное объявление с текстом-пояснением будет, скорее всего, за неделю-две до премьеры - и я сразу же его размещу, как только оно появится. Сам не посмотришь, так хочется, чтобы другие посмотрели; если у самого от участия ощущения описываются емким "Ух!", хочется верить, что и от просмотра будет не менее сильное. На ритуал Юпитера у меня даже был отзыв, если не видели, можете посмотреть, но он не слишком информативен - все-таки описывать это в словах занятие не слишком благодарное.

Но мне это все нравится. Stay tuned.

@темы: orgia sanguinea, magick

21:41 

Бытовое

Последние дни полны какого-то неимоверного количества дел и точек приложения усилий. Я даже начинал писать пару текстов на самые разные темы, но сил и времени закончить нет - когда я ничем не занят, я просто отсыпаюсь или отдыхаю с книжкой. Если этого не делать, жизнь становится заметно тоскливее; так что без отдыха все-таки никуда.

Словом, если контент не производится здесь, то лишь потому, что он массово производится в других местах: за последнюю неделю я успел наваять очередную научную статью (заняв пару вечеров целиком), потратить день на танцевальный мастер-класс (по сути, про движение, а не про конкретные танцы), разгрести половину дел на работе (половина еще осталась), и, наконец, добраться до врача (у антибиотиков список побочных эффектов размером с мою жизнь, но зато жить с ними стало полегче)...

А так - я наконец-то начал возвращать себе кусок самого себя, но описывать что-либо сил и времени нет - точно так же, как их нет на то, чтобы описать события книги "Преступление и наказание" с точки зрения клинической психологии и психиатрии, на что у меня уже давно чешутся лапы. Дочитаю, будет время - напишу обязательно. Очень уж интересный момент.

@темы: self

01:36 

Один небольшой диалог

Eve: можно я буду какой-нибудь жидкостью?....
Alex le Sang: жидкостный волк - это как-то даже страшно.).
Eve: он будет заполнять выделенный ему сосуд.
Eve: или растечется по стенкам.
Eve: и будет выть со всех сторон.
Eve: но это как-то неэстетично.
Eve: жидкостного волка можно налить в какой-нибудь смешной сосуд.
Eve: этот как коньяк в бутылке в виде сабли.
Eve: только волк в.... не знаю..... чайнике.
Eve: только можно в прозрачном?...
Alex le Sang: это ужасно.
Eve:почему же?
Eve: это экзотично.
Eve: только главное, чтобы волка никто не выпил.
Eve: или не полил им цветы.
Alex le Sang: ээээто уже похоже на сценарий для фильма ужасов.
Eve: цветы, выращенные на волке, могут кусаться.
Eve: кусь-кусь.
Eve: а в полнолуние они будут отпирать форточку и хотеть бегать по холмам.
Eve: цветочки с зубками.
Eve: пррррэлесть.

@темы: self

Записки странника

главная