00:26 

Сказка о вороне и ведьме

Метель завывала и шебуршала по крыше маленькой лесной избушки c таким вдохновенным рвением, что выходить наружу молодому охотнику не хотелось совершенно. Он успел провести здесь уже несколько часов - с того самого момента, как небо стало заволакивать черно-серыми, свинцовыми тучами, и уже давно успел перечитать от корки до корки случайно завалявшийся за печкой учебник высшей математики. Он как раз начал раздумывать, не перейти ли к орографическому словарю, но его прервал громкий звон разбитого стекла.

читать дальше

@темы: tales

09:36 

Samhain stories

Под Самайн порой начинают прорезаться самые разные сны и воспоминания - в том числе те, встречаться с которыми откровенно неприятно.

У меня перед глазами в жизни было два практически полярных примера того, как можно двигаться в своем личностном развитии на протяжении этой самой жизни.

читать дальше

@темы: self

01:05 

Project Twilight

Дети, играющие во дворе, мечтают стать полицейскими, чтобы защищать невиновных, ловить преступников, спасать человеческие жизни и соблюдать закон, который существует, чтобы защищать человека. Читай много книг, учись и развивайся, и ты сможешь вычислить любого преступника. Занимайся в тренажерном зале и учись стрелять из табельного оружия, и ты сможешь его задержать. Собирай доказательства, и ты сможешь доказать его виновность в совершенном преступлении.

Пожалуй, было бы неплохо, если бы детство продолжалось вечно.

Но рано или поздно дети вырастают и узнают о том, что такое «реальный мир».

читать дальше

@темы: WoD, tales

00:55 

Some other song

Мы были молодыми,
И небо было ярче.
И не было в помине
У нас лихой удачи
Могли встречать посмертье,
Смеясь с невинным видом,
Хранить могли до смерти
Смертельные обиды


Но жизнь - она смеется
Над теми, кто серьезен,
И дети девяностых
Одни из самых пестрых,
Одни из самых глупых,
Одни из тех, кто смелый
Пускай земля нам пухом,
Но то не наше дело.


Идем вперед, играя
Надеясь, веря, помня,
И выпьем все до края,
До дна, до производной
От страшных откровений,
От снов, которым лучше
Не сниться ни мгновенья,
Не быть нам чем-то большим,


Но сколько б ни обиды,
Ни боль нам не мешала
Пойдем с тобой по миру,
Но нам и мира - мало.
Мы вместе можем много,
А врозь, пожалуй, меньше,
Не будем спорить долго
С тобой о нашей встрече -


А просто будем помнить,
И вдаль летит планета
У нас с тобой навечно
Осталось наше лето.
Осталось наше лето..
Осталось наше лето...!....

@темы: стихи

18:08 

Первое объявление

Появилось первое объявление, можете заодно полюбоваться на танец. =).

Подробности будут со временем :).

@темы: orgia sanguinea

23:08 

Рабочее постановочное

Не знаю, как об этом сказать, чтобы не заспойлерить ненароком, но с постановкой у нас сейчас происходят какие-то совершенно сказочные вещи. Напомню, что мы ставим "Единственную ревность Эмер" Йейтса с некоторыми дополнениями - и, как по мне, там прекрасно все, и сида, и грозная королева Эмер, и кто только не. Понятно, что я заинтересованное лицо, но мне даже жаль, что я не могу посмотреть спектакль как зритель - и если иные чужие сцены еще можно пронаблюдать, присутствуя на краю кадра, то на самого себя уже точно не посмотришь. А уж играющему режиссеру-то каково... В общем, до премьеры три недели, костюмы готовы, свет и звук подобран, остались мелочи вроде прически (интересно, если бы я в таком виде просто на работу пришел - там бы хоть кто-нибудь удивился, или там уже никого ничего не удивляет?).



Официальное объявление с текстом-пояснением будет, скорее всего, за неделю-две до премьеры - и я сразу же его размещу, как только оно появится. Сам не посмотришь, так хочется, чтобы другие посмотрели; если у самого от участия ощущения описываются емким "Ух!", хочется верить, что и от просмотра будет не менее сильное. На ритуал Юпитера у меня даже был отзыв, если не видели, можете посмотреть, но он не слишком информативен - все-таки описывать это в словах занятие не слишком благодарное.

Но мне это все нравится. Stay tuned.

@темы: orgia sanguinea, magick

21:41 

Бытовое

Последние дни полны какого-то неимоверного количества дел и точек приложения усилий. Я даже начинал писать пару текстов на самые разные темы, но сил и времени закончить нет - когда я ничем не занят, я просто отсыпаюсь или отдыхаю с книжкой. Если этого не делать, жизнь становится заметно тоскливее; так что без отдыха все-таки никуда.

Словом, если контент не производится здесь, то лишь потому, что он массово производится в других местах: за последнюю неделю я успел наваять очередную научную статью (заняв пару вечеров целиком), потратить день на танцевальный мастер-класс (по сути, про движение, а не про конкретные танцы), разгрести половину дел на работе (половина еще осталась), и, наконец, добраться до врача (у антибиотиков список побочных эффектов размером с мою жизнь, но зато жить с ними стало полегче)...

А так - я наконец-то начал возвращать себе кусок самого себя, но описывать что-либо сил и времени нет - точно так же, как их нет на то, чтобы описать события книги "Преступление и наказание" с точки зрения клинической психологии и психиатрии, на что у меня уже давно чешутся лапы. Дочитаю, будет время - напишу обязательно. Очень уж интересный момент.

@темы: self

01:36 

Один небольшой диалог

Eve: можно я буду какой-нибудь жидкостью?....
Alex le Sang: жидкостный волк - это как-то даже страшно.).
Eve: он будет заполнять выделенный ему сосуд.
Eve: или растечется по стенкам.
Eve: и будет выть со всех сторон.
Eve: но это как-то неэстетично.
Eve: жидкостного волка можно налить в какой-нибудь смешной сосуд.
Eve: этот как коньяк в бутылке в виде сабли.
Eve: только волк в.... не знаю..... чайнике.
Eve: только можно в прозрачном?...
Alex le Sang: это ужасно.
Eve:почему же?
Eve: это экзотично.
Eve: только главное, чтобы волка никто не выпил.
Eve: или не полил им цветы.
Alex le Sang: ээээто уже похоже на сценарий для фильма ужасов.
Eve: цветы, выращенные на волке, могут кусаться.
Eve: кусь-кусь.
Eve: а в полнолуние они будут отпирать форточку и хотеть бегать по холмам.
Eve: цветочки с зубками.
Eve: пррррэлесть.

@темы: self

00:26 

О Красных Колпаках (Redcaps)

Чем опасна глухая лесная чаща? Тем, что в ней можно заблудиться, потерять дорогу, заплутать среди гигантских сосен-великанов? Тем, что в ней можно угодить в болото, и так уже и не выбраться оттуда никогда? Городские жители считают, что в лесу, в истинном, первородном лесу, нетронутом влиянием человека, живут хищные звери, которые готовы растерзать их в мгновение ока, стоит им переступить невидимую черту, отделяющую город от пригорода, дикую природу от природы, которая уже давно подчинена человеком - давно, с тех пор, как человек узнал секреты серебра и холодного железа.

читать дальше

@темы: tales

02:47 

Религия и церковь

Еще Древо Сефирот наглядно продемонстрировало, что любая идея, снизошедшая вниз от Тиферет, по мере своего удаления от идеального и приближения к нашему суровому материальному миру стремительным зигзагом (через сефиры 7-8-9) с диким грохотом превращается в какое-то ошеломительное подобие дырявого чугунного тазика: мало того, что тяжело и неутилитарно, так еще и с такими изменениями конструкции, что и для исходного уже не очень-то применишь, и для чего-то нового, скажем, для сцеживания воды с макарон почти не приспосабливается - уж больно мало дырок и уж больно крупные они. Остается либо залеплять, чем попало, либо использовать as is - и в случае претензий делать вид, что мы сегодня филиал Ордена Дырявой Чаши, и даже со своим собственным вариантом Безумного Рыбника на полставки, по совместительству.

читать дальше

@темы: magick

05:29 

Чай.

Я всегда был и до сих пор остаюсь в значительной степени замкнут на самом себе. Я понемногу работаю с этим, когда это кажется актуальным и для этого есть свободные силы, но вообще такие отношения с окружающим миром формировались долго, и перестраиваться (вместе со стилем жизни) они тоже будут долго. В конце концов, в человеческой психике ничего не формируется просто так, а многие схемы поведения плохи не сами по себе, а потому, что образовались они в совсем другом контексте и при других условиях, и вот сейчас уже напрочь устарели и не помогают, а вредят. Там, где у ребенка десять лет назад не было другого выхода, у взрослого сегодня выходов - вагон и маленькая тележка.

От семьи относительно эмоциональной поддержки всегда шел ровно один месседж: "никакой поддержки, справляйся сам". И довольно-таки много ресурсов я черпал извне семьи, но несколько лет назад последняя сильная эмоциональная зависимость (зависимость скорее в смысле dependancy, а не в смысле addiction; т.е. "рассчитывать в своих планах на чью-то помощь") хрякнулась с таким грохотом, что остатки самого себя я собирал потом еще, наверное, года два. И с учетом того, что человеком я к этому моменту уже был относительно взрослым, собралось оно все в такой форме, что большая часть эмоциональных ресурсов оказалась замкнута на самого себя. Умей поддерживать самого себя, что называется. Само по себе - вполне себе здоровое умение, не очень здоровым был путь его развития.

Как следствие там, где другие люди умеют в дружбу, контакт, общение, взаимную поддержку и другие подобные вещи, лично я в большинстве случаев умею находиться в общении, пока у меня есть ресурс. И, например, оказывать какую-то помощь. А вот ожидать и/или принимать какую-либо заботу и помощь, если речь не идет о критической ситуации, у меня привычка напрочь отсутствует - потому что в детстве в этих ситуациях не приходило ничего, а в более взрослом возрасте пару раз очень нехорошо прилетело. Поэтому доминирующая стратегия у меня не "попросить кого-то заварить мне чай", а пойти и самому сделать себе чай - даже если я очень сильно устал, а человек мне вроде как друг и вроде как сам заварить чай будет не против.

Потому что многие годы мне действительно, как правило, никто этот чай не заваривал. Хочешь чай - иди завари.

Если ваши родственники, члены семьи или партнер по отношениям что-то слышали о словах "взаимная поддержка" и "забота", это все наверняка для вас звучит слегка марсианской логикой, но у меня в этом плане жизнь действительно сложилась достаточно специфическим образом. Уже пара лет прошла, а одну чашку кофе я до сих пор помню. Потому что это был первый случай за долгое время, когда кому-то пришло в голову без моей личной просьбы по своей инициативе принести мне такой кофе, который мне нравится, да еще в момент, когда чашка кофе была более чем в тему. Вряд ли я бы это запомнил, происходи такое чаще, чем раз в несколько лет.

@темы: self

04:10 

Рабочее

Удивительно, но живой огонь на алтаре успокаивает. Всего несколько месяцев, как я его собрал, а воспринимается он хорошей опорной точкой - и внутри, и вовне. Боги не забывают своих детей; Хранители Перекрестков всегда открывают двери.

Уже мы решаем, пройти через них или нет.

@темы: self

21:06 

Жизненное

Тут у BadComedian вышел обзор на выпущенный при поддержке РПЦ мультфильм про плохих волшебников и хороших кадетов суворовского училища (которым оказывают поддержку православные греческие старцы). Пользуясь случаем, хочу напомнить, что

- в Саудовской Аравии за колдовство полагается смертная казнь;

- в православии колдовство и любые виды волшебства, включая мантические практики, считаются очень тяжелым грехом.

Таким образом, лично мне с точки зрения православной церкви ничего кроме Ада не светит (особенно учитывая, что я не только сам практикую, но и других совращаю с пути истинного), а если вы однажды встретите словосочетание "православный таролог", попросите его, пожалуйста, либо крестик снять, либо штаны надеть. И как-то определиться со своим кризисом идентичности.

@темы: magick

23:28 

О Дураке и Посохе

Кто в своей жизни пытался курить возможные соответствия Старших Арканов, тот помнит, что у Шута, который канонически связывается (по крайней мере, в английской традиции) со стихией Воздуха, еще имеет как возможное соответствие Уран - планету огненную, планету кардинальных перемен, революций и прочих жизнерадостных сотрясений. Собственно, это и изображено на карте New Vision Tarot более или менее прямым текстом:

читать дальше

@темы: tarot

02:53 

Личное

Пожалуй, мне все-таки не всегда были присущи моя извечная ирония и своеобразное чувство юмора, которое в зависимости от времени года, настроения и температуры за окном варьируется от "очень мило и бережно" до "на редкость чернушно и кощунственно". Частично этому еще в детские годы поспособствовали окружающие меня одноклассники - не можешь догнать и ударить в глаз, значит, учись догонять словами так, чтобы оппонент в отчаянии сгрыз себе все костяшки пальцев самостоятельно. Частично - регулярно мелькающие в моей жизни Люди-Лисы. Когда на Лису ориентируешься как на Старшую и как на кого-то, у кого стоит перенимать многочисленные знания и умения, поневоле заодно перенимаешь и специфическое чувство юмора, и привычку провоцирующе шевелить кончиком хвоста. А уж если лиса наступает тебе на сердце - то все, тем более туши свет и доставай свечи: не осветишь, так согреешься. А потом еще и в трансе шаманским животным девятихвостый лис приходит, и вечеринка еще сильнее набирает обороты. Это не говоря уже о том, что у Хранителей Перекрестков-то, собственно, тоже чувство юмора совершенно трикстерское и временами откровенно без тормозов...

...а еще ответственная за все это часть личности банально более устойчива к стрессу и усталости. Нет, безусловно, наиболее энергосберегающий режим - это "вообще не дергаться и не шевелиться"; чуть более затратный - "функционировать в режиме робота", а общаться с миром через трикстерский протокол - уже потом. Но если вся эмоциональная сфера отбита напрочь, то именно "трикстерский протокол" отмирает быстрее, чем, скажем, способность к искреннему и глубокому сопереживанию. Последние годы на то, чтобы работать с чувствами серьезно, меня почти никогда не хватало, и при этом был очень четкий индикатор: если у меня уже даже на общение с миром "через трикстера" нет никаких сил, это все, уже почти полное истощение. Там надо ложиться и лежать, пока я никого случайно не укусил.

А уже если сил настолько много, что хватает не только на трикстерское, но и на общение серьезное и уравновешенное - это, наоборот, значит, что все хорошо.

Люблю, когда все хорошо. Ну, думаю, все это любят.

@темы: self

00:22 

Одной строкой. Или не одной.

Не знаю, как у них это получилось, и вообще - в них ли дело (как в известной поговорке, то ли лыжи не едут, то ли я... кхм.. долбанутый), но очередной вроде как популярный клип "Ленинграда" поставил мой личный рекорд. Я не просто не смог досмотреть его до конца - я выключил его через полторы минуты. Предыдущие их клипы, впрочем, тоже не вызывали у меня никаких положительных эмоций.

читать дальше

@темы: self

17:01 

Письмо наемника

***WARNING***
Предупреждение: многие смысловые оттенки этой истории (если точнее, то этого письма) будут непонятны, если предварительно не прочитать одну мою старую историю - "Историю о зеленом могильном камне". Почитать можно здесь.
***/WARNING***

Направлено:
в Университет Всех Искусств, кафедра темного волшебства, заведующему кафедры магистру Аэданну.
читать дальше

@темы: tales

21:05 

В полглаза и четверть руки

Основное, что мне не нравится в собственной одинокой жизни (ну, то есть в том, что живу я один, и что обычно ко мне кто-то если и заглядывает, то от силы на один вечер) - отсутствие возможности рассчитывать на минимальную помощь и поддержку в бытовых вопросах (с эмоциональной поддержкой в комплект). Я более или менее структурирую собственный график, но все равно в силу специфики работы и всякой разной прочей деятельности порой встречаются ситуации, когда выезжаешь из дома в семь утра, приезжаешь в восемь вечера, в промежутке постоянно в дороге или просто на ногах, и сил нет не то что на готовку нормального ужина - чайник чая заварить уже некоторая проблема. Или простужаешься вот, голова мутная, надо бы мяса пожарить, полчаса всего потратить - но состояния хватает максимум на то, чтобы замороженную синтетическую биомассу поставить в микроволновку на пять минут. И потом ее оттуда забрать в условно-готовом виде. Или добираешься так в нору поздно вечером, ноги два часа уже как, километров с десять пешей прогулки назад отвалились напрочь, а не зайдешь за хлебом - не будет его, хлеба, вообще. В общем, картина понятна.

На самом деле, что сейчас основная проблема уже не в эмоциональном компоненте, а в банальной физической усталости, это хороший признак - значит, психика уже в состоянии работать более или менее на самообеспечении, без сторонней помощи (ну, если на голову внезапно не падает потолок). Судя по всему, нужно просто понемногу выправлять график дальше; ну некому тебе чай заварить, если ты устал - так не уставай до такой степени, чтобы тебе было сложно заварить себе чай, делов-то. Сложно, но вполне себе осуществимо...

@темы: self

22:43 

Предварительное

Я обещал сообщить, как только будет предварительная информация. Сообщаю. =).

Наша подготовка к спектаклю по Уильяму Батлеру Йейтсу ("Единственная ревность Эмер") понемногу выходит на финишную прямую.

Есть предварительная дата премьеры: первая суббота ноября.
В первом приближении в своих планах, если есть желание, можно ориентироваться на эту дату.
Точная информация (окончательное подтверждение даты, время, координаты места, стоимость, промоафиша с объяснением, что это и зачем) будут примерно за месяц до премьеры. О любых новостях и подробностях буду сообщать по мере поступления информации.

@темы: magick

22:32 

Заметки на полях: масти Таро как инструменты Мага

В разговоре про масти Таро неизбежно раз за разом возвращаешься "к истокам", к первому проявлению этих мастей в символическом ряде колоды, которое при этом будет прямым и лишенным какой-либо дополнительной криптографической сложности. Не приходится ни угадывать их очертания, ни говорить о каком-либо переносном смысле - они просто и прямолинейно изображены на карте, причем на второй карте общего ряда Старших Арканов и на первой карте по своему номеру.

читать дальше

Записки странника

главная